2020年10月26日 星期一  农历 庚子(鼠)年 九月初十
收藏收藏35 分享分享0

两宝现在刚学英语,我们一家回家上楼时,爸爸指着我说:It is an apple.
这下乱了,三个宝都在说,妈妈,看,爸爸说你是个东西 …………妈妈,爸爸说你不是人双击查看原图
我只好拉着正在上楼的爸爸,快,把苹果抱回家
爸爸伸出手:好的,来到我手心里,我带你回家
拉着我上了一层楼后,大宝拉着爸爸:我是苹果的儿子,也把我带回家
豆豆:苹果的儿子是虫子呀,哈哈,你是虫子
我;那你是苹果的女儿,你也是虫子喽
豆豆反应了零秒,马上接到
豆豆马上接过:嗯,是呀,我是虫子
我是毛毛虫 ,看,现在变成蝴蝶了吧
我说:那他们两个呢?
豆:他们两个呀,他们是蛾子,飞蛾
晕不晕呀,你就是蝴蝶,人家两个就是飞蛾
豆:大宝是蜜蜂,小宝是飞蛾
到家了,话题暂时结束
今早又继续开始

爸爸吃完早餐开始问他们,这是什么,用英语怎么写……。
又回到蝴蝶的话题上
爸爸说:你看这个蝴蝶嘛,虫子变成蝴蝶后,很胡涂,一直以为自已是虫子
蜜蜂呢,也一直在心里觉得,自已是虫子
飞蛾呢,我们都说是幺蛾子,小宝是老小,就是老幺,刚好是幺蛾子,你们看这个蛾字,它明明白白的说,我是虫双击查看原图
然后豆豆说,那苹果呢,是不是虫?
爸爸在平字上加了个虫,
他们专门查了字典
蚲,米中小黑虫
蜾,是一种寄生蜂
豆豆说:经过我们详细的取证,大宝是你亲生的  
都是蜜蜂

家有三宝,幸福家庭。

今天豆豆生日
今早宝爸跟家婆说豆生日,做点好吃的,什么烧鸭、鹅、鱼、腊肠…………说了一堆,家婆说买点什么,再做个鱼,就行了,多了也吃不完
宝爸说:全做上
我说:不要这么多,多了吃剩的也不好
宝爸:好了,我快要感冒了……你这么大声,谁是一家之主呀
我说,你是呀,但不能浪费呀
宝爸:一年一次生日,浪费了又能怎样
我:那我生日时你怎么不交待做这个做那个
宝爸:不是买花给你了吗?
可是豆豆你也买了呀
你是成年人了
成年人怎么了,成年人也需要被宠爱
我越来越知道,我是没有被宠爱过的,不知道被人宠着是件多么美好的事

昨天帮豆买了拼插玩具,一大盒,我找花店的人帮我包,没找到合适的包装纸
我就回家自已包了一下,用上刚买的花,在厨房弄了半天,拿 给豆豆时,她好惊喜:妈妈,这是你包的呀,你真是脑洞大开
昨天帮豆买了拼插玩具,一大盒,我找花店的人帮我包,没找到合适的包装纸
我就回家自已包了一下,用上刚买的花,在厨房弄了半天,拿 给豆豆时,她好惊喜:妈妈,这是你包的呀,你真是脑洞大开

昨天下午,一向很不讲道理的豆豆,表现得很好
小宝用粉笔把墙上涂得乱七八糟,豆帮他擦好
大宝小宝羡慕她有礼物,豆还骗他们,妈妈给我的是个空盒子,而不是象之前那个做个得意的小人:就是呀,妈妈就是给我一个人买了礼物,气S你双击查看原图
心中有爱,才会更宽容,心有有爱,才会去体贴他人没有礼物失落的心
跟着孩子一起成长,变成一个自已更喜欢的人

中午,宝爸说再给豆发个红包,发了后要求我也发一个

我说我们两个不是一家么,你发了就是我发了,再说了今天你得给我发一个红包呀,10年前的今天,我正受苦呢

豆豆说:等下我发给你
我说不行,爸爸也要发一个
豆豆说:我发就行了,我和爸爸不是一家的么
嗯,豆豆一向是小气鬼,没想到她今天会说这样的话
感受到了爱,确实不同了么

宝爸的袜子被两个宝一双双穿走了,到昨天宝爸只找到一双破的来穿
晚上宝爸:大宝,快把我的袜子还给我,要不到时你带女朋友回家,看到爸爸连双袜子都是破的,肯定看不上你
大宝:没事的,到时你只管穿得衣衫褴褛,要不就分不清她是看上我这个人了,还是看上我们家的钱了
好象我们家很有钱一样

zbr0112  终于更新了,三宝妈以后多来说说啊  发表于 2020-10-12 09:40

很久没有看到三宝妈更新了。期待。。。

发表回应...