2020年10月26日 星期一  农历 庚子(鼠)年 九月初十
收藏收藏35 分享分享0

来学习三宝妈滴养生和育儿方法啦:)

你太棒了,又带孩子有坚持养生,向你学习了

木老师,一路走好!
今天一早,上Q就看到消息,木老师走了
太震惊了,前两天还在群里的木老师走了?以后练功贴里再也看不到木老师的红色字体点评了,木老师是您带我们走进气功的世界,让我领略了无我境地。。。
木老师,感激您!一路走好

回家的路

3岁,他去上幼儿园了,看着他小小的坚强的背影,心中又喜悦又有点小小的心酸。离别了一整天,孩子 看到你高兴的奔跑过来,扑在你的怀里。跟你说:“妈妈,我想你了”。那一刻,抱着孩子就就像抱着了 整个世界。
    6岁,他上小学了,孩子终于走进校门,这是多么值得纪念的事情,孩子的人生从此翻开了新的篇章 ,却没想到,这也是孩子离开我们的第一步。他已经对与你分开一天习以为常了,而且他喜欢每天去学校 ,这是他更喜欢的生活。甚至,他有时还会说:“妈妈,在家好无聊,没有小朋友和我玩。”
    12岁,他上初中了,甚至有时开始上寄宿学校,一个月或者几个月回一次家,见上一次面。他们开始 不再依赖你,甚至,他们喜欢和你对着干。你想帮他们做点事情,他们说:“妈妈,我自已来吧”。突然 觉得这句话让我们觉得好失落,孩子是不是不再需要我们了?
    18岁,他离开你去上大学,一年回来两次。回来的好几天前,家里的冰箱就装不下了,为他准备了各 种各样他喜欢吃的东西。可是一回来打个照面,他就忙着和同学朋友聚会去了。从此,你最怕听到的一句 话是:“妈妈,我不回家吃饭了,你们自己吃吧。”
    大学毕业后,孩子留在了远方工作,一年也难得回来一次了。好不容易回来一趟,几天就走了。你最 盼望的就是孩子的电话,希望孩子对你说一声:“妈妈,我很好,您保重身体。”这样就足够了。
    孩子结婚了,回家的时间有一半匀给了你的亲家,孩子回来的更少了。你已经习惯就老两口在家了, 但是,你最希望听到孩子对你说:“妈妈,今年过年我回家过啊!”
    当孩子又有了他们自己的孩子,你已经不再是他们的家庭成员了,他们的一家三口(或一家N口)里, 已经不包括你们了。而我们也慢慢的习惯了这样的日子。只是习惯在闲来无事的时候,经常翻翻相册,看 看我们自己的一家三口,无论孩子身在何方,他却永远是我们家庭中无可取代的一员。
    是啊,其实当孩子在身边的日子,我们是多么幸福。可是有时我们却还会抱怨。抱怨因为他,你做了 太多牺牲;抱怨他晚上老醒来,让你睡不好;抱怨他无理取闹;抱怨他爱撒娇长不大;抱怨他生病,让你 操碎了心;抱怨为了培养他,花费了太多的精力与金钱……可是,如果你想想,10多年后,就算你想要, 也没有机会了。孩子会不停的长大,过了这个时期他就再没有这个时期的习性。你是不是常常在他断奶后 怀念喂他吃奶的日子?可是那时你却觉得好累好辛苦好厌倦。是不是常常看他以前吃手的照片觉得好可爱 ?可是你曾经却为要不停的给他洗手而烦恼透了。是不是在他褪去童声后,特别想念他曾经奶声奶气的声 音,可是他以前撒娇的时候你却很不受用。是不是当孩子去上学后你特别怀念他黏在你身边的日子,可是 以前你却总在想他要什么时候才能去上学啊……
    时间无法倒流,过去了就只能永远过去了。孩子能呆在身边的日子是那么难得与宝贵。因为这一点, 我更加的珍惜与孩子相处的每一刻,也让我无论遇到什么,都心存感恩。谢谢上天给我这么一个孩子,让 我分享与见证他成长的每一刻。无论带给我多少困难、烦恼甚至挫败,无论让我失去多少睡眠、时间、金 钱、精力,我仍然豁达,因为,这都是上天的恩赐。
    当他在身边的每一天,我都会让他觉得幸福,也是让我们都有一个美好的回忆。我不会给他太多压力 、束缚,更不会给他牵绊、阻扰,但是我会适时管教,也会做量力而行的投资,因为我有责任与义务教会 他生活的本领,好让他来日自由快乐的飞翔。同时,我也会告诉他,就算所有的路都行不通时,还有一条 路你可以畅行,那就是回家的路……
    希望所有为孩子着急的家长,都能经常回味这段话,太感人了。

雨过天晴98  太感人了,儿子小时候经常因为他闹而发火,不该啊。以后只要和儿子在一起,就要让他感觉到幸福,切记切记!  发表于 2012-9-19 11:38
zbr0112  精点啊!  发表于 2012-6-26 08:46
快乐天使  好感人啊,眼眶有点湿了。。。  发表于 2012-6-11 15:13
yufang  好几天不见你续你的美好生活了,咋的了?  发表于 2012-6-1 16:55

没事啊,芳,只是木老师走了,一时提不起兴趣写了
把芳贴在群里的一段文放在这里,告诉自已,对孩子一定要有无限爱,表总是想发发小脾气,珍惜和他们在一起的每一天。。。

前天5月31号,孩子们在学校过得最开心
爷爷去接时,小宝腮帮子鼓鼓的,边吃边说:爷爷我们发了好多好吃的,一人拎了一袋子垃圾回来
晚上没怎么吃,当天晚上小宝就发烧了
迷糊中他让我帮他揉肚子,我太困了,说声好啊,然后又呼呼了
6月一号醒来,象做梦一样,一摸小宝的头,还真是热的,看他活蹦乱跳的样子,没啥不舒服的,自已搞定吧

晚上LG单位发了三份儿童节的礼物带回来,孩子们大呼小叫,每个纸袋子都很漂亮,装了三种毛巾,洗澡的擦汗的,还有一个小小的毛巾,都非常可爱。。。洗了澡一个个都围着,在客厅里蹦达

今早小宝自已退烧了

yufang  淡定的母亲养的孩子自愈能力都强,得益于你的好心态,非常棒的母子!  发表于 2012-6-3 20:05

女儿在俺的左哄右骗中读着千字文,眼看着到周六了,她还有两页没读会呢,我就说:来咱们读下千字文好不?
妈妈,。。。那好吧(一脸的不愿意啊)
读了一会她都忘了读到哪了,问我:妈妈,。。。在哪里啊
忘了,那就从头再来吧
不出声。。。
读吧。。
不出声

又拿出杀手,“我不催你了啊,到周日你还不会读的话,就不去。。家里玩了啊”
“那好吧,反正我也好多天没去了,不去就不去吧”
这招不灵,俺愣住了。。。爱读不读
等了会,女儿问我可不可以自已洗自已的衣服,肯定可以啦,最好把全家的都洗了,但俺还是装着为难的样子说:哦,不行啊,你答应我的事还没做呢,马上就星期天了。。。
那我读喽,乖乖拿来读
到星期天出发前她主动拿来读了一遍,几个字还是不认识,算了不计较

芳,小宝的舌头上经常出现地图舌,幸好老师只问了我一次,这是不是生疮了啊?我说不是,是地图舌。。。还好没有不让上学。。。
小宝还是有些弱的,慢慢来吧

昨天早上准备爬山,刚出门就下雨了,只她去女儿同学家玩,
中午她也不回来,下午睡醒后接她去爬山,她还不想去,最后被俺骗着带她们两个一起去了
出了汗很是舒服,
女儿悄悄跟我说:妈妈,中午吃饭时她吐口水吐到我碗里
啊?我跟她说这样可不行,下次要跟阿姨说
然后对她同学说:这样不好,口水里有细茵,而且这样非常不礼貌

后来XX的妈妈也讲了这件事,说XX不知为什么发脾气,吐口水到女儿碗里,然后XX妈妈又给女儿再装碗饭,让XX给女儿道谦,然后她让女儿也吐口水到XX碗里,女儿死活不吐

哈哈,说得我笑死了,还有这样的。。。

这两天睡觉时,继续艾灸肩井和左脚脚气处
说到肩井,上次拨得差不多了,很轻松,但耗气厉害,停了,这几天觉得肩井处又开始隐隐的酸起来,继续艾灸吧
记不得从啥时候开始了,喝姜枣茶?每次上洗手间时都发现小腹处有内裤上是湿的一片,出了好多汗,不觉得热,但这块一直在排寒湿?
刚送走大姨妈,准时28号来了,(30天计)对我来说已经很好了,不推后之前根本不知她老人家何时到访
刚来第一天晚上,2点多开始痛,痛得眼泪都出来了,我迷糊中以为是在练功修复,把手放在痛处继续睡,没怎么理,好象是有咕噜的响,然后换地方,。。3点多上厕所才意识到原来是排淤,出了好多血块,

第一天羞羞答答的不来
第二天伴着血块爽快的来了
第三天一样
第四天就没了
第五天基本结束。
查了下,2012三伏天从7月18号开始,俺的姜枣茶还有的喝呢

yufang  “第一天羞羞答答的不来”, 哈哈哈,三宝妈也会羞羞答答啊  发表于 2012-6-5 15:53

中午无意中试了下可以双盘了!
昨天午睡前想起了了说的躺着双盘,我试了试真的可以。。。但坐着不行
今天中午竟然可以了,不过时间嘛,不限哈

huichunpo  耶!!!  发表于 2012-6-5 07:01

这几天神清气爽,早上睡到4:40左右就醒了,心情很是好
晃海先做了258个,看看还可以,又做够了500个,看了糊涂医的贴实修5月底第一次做时做到70多个胳膊都抬不起来了,咬牙坚持到200个,做完热得一身汗
后来越来越轻松,现在胳膊好太多了!
感谢糊涂医,虽然俺不知哪里做得不合格,但俺坚持做了这几天,已经有收获了,感谢您!

做完晃海再来试下双盘,看昨天的是不是一场梦,呵呵真的又盘上去了,刚好老公醒了,非常幸运的看了眼又呼呼了
练功。。。
前些天淘了一刷子,用来梳头真是太好用了,梳完神清气爽,完了第二次用到这词了,俺语文没学好,形容很清醒很舒服还有啥词?顺便梳下发际下脖子处越梳越舒服,天天梳天天舒服
给LG试了几把,帮他梳了后背,肩膀还有脖子处,梳得他老人家转性了,这两天主动烧早餐来报答俺,看来一技在手,吃喝不愁,真是至理名言

昨晚艾灸肩井和左脚侧,之前都不怎么热的,昨晚好热。。

yufang  哈哈,什么刷子能让你一技在手吃喝不愁啊。赶紧显摆显摆呗!  发表于 2012-6-5 15:50

家有三宝 发表于 2012-6-4 09:00
芳,小宝的舌头上经常出现地图舌,幸好老师只问了我一次,这是不是生疮了啊?我说不是,是地图舌。。。还好 ...

地图舌说明孩子的脾胃虚弱,正气不足。因孩子久病使体内气阴两伤,有脾胃阴虚或脾胃气虚两种。

脾胃阴虚——舌苔剥脱如地图状,剥脱片大小不等,边缘隆起,剥脱面为红色,与舌质有别。
脾胃气虚——剥脱面边缘无隆起,剥脱面光滑如镜,其颜色与舌质颜色大体相同。脾胃阴虚的孩子,应该多吃一些具有养阴生津的食物,脾胃气虚的孩子,应吃一些能够健脾益气的食品,如粳米、薏米、山药、扁豆、莲子、大枣。按摩上可以多揉脾经、胃经上的穴位,如地机、足三里、三阴交、公孙、太白等。

对于你家小宝偶尔出现地图舌可能与偶尔胡乱吃东西有关。不过你家小宝的脾胃肯定虚,吃的稍微不注意就发烧也证明他的脾胃虚弱。所以你自己要多观察他的地图舌是不是乱吃东西后出现的。

你可以试试给小宝艾灸中脘和肚脐,好多家长用这个方法就治好了孩子的地图舌的额毛病,其实是艾灸强化了脾胃的正气。

家有三宝  嗯,我之前也找过百度大叔查了,小宝是脾胃气虚,第二种  发表于 2012-6-6 10:09

昨晚睡得晚了,LG说肚子上有个地方很难受,堵得慌,我手放上去,一会那块结开始跳动,指尖发麻,之前好象没有过麻的感觉。。几分钟时间放了个P出来,说好很多了
我说你还是拨罐吧,我还等着艾灸呢,眼看都10点了
给他上罐,我灸着睡了

今早6点才醒,摇山晃海500个然后做早餐
双盘了一下,右脚背刺痛,左脚好些,主要是脚受不了,腿还可以接受

yufang  我们现阶段双盘都是脚腕脚背疼的受不了,主要是哪里的经络还不通造成的。所以我天天坚持转脚腕和跪坐,而不急着勉强自己双盘。  发表于 2012-6-6 10:16

昨晚觉得左肩酸冷,艾灸,不由自主的紧贴艾灸盒,
没办法他们都热得睡不着,只有开空调,俺盖着毛巾被
今早500个摇山晃海,越做越舒服,这个对腰胳膊还有腿部都有明显的效果,我晃完今早双盘时脚的刺痛感已经轻多了,可以笑眯眯的招呼儿子女儿老公过来参观学习。。。不过跑得慢就要等下次了

训练得法的初步效果:

全身舒舒松松,肌肉仿佛弹棉花般弹开。皮肤变得有光泽。
觉得走路两腿有力,更能够脚踏实地做事情。
不容易发脾气,情绪容易在自己掌控之下,克己复礼。
身心健康在100天内就有明显改善,整个精神面貌焕然一新
以上四条,第一条最明显,特别是腰,真是越晃越舒服啊!精神也好了很多,笑容多了,发自内心的笑,生活太美好了!
让LG跟我一起晃,人家说:你最后都晃到天边去了,咱家都容不下你了,我可晃不来真是瞎说,俺幅度哪有那么大
做到最后100个时才觉得胳膊有些酸累,不用咬牙就可以做够500个,俺可真是棒啊!

早上送孩子上学的路上,女儿自已背起了千字文,一发不可收,背了一路没停,会背一大半了,幸好俺的手机修好了,可以放来给她听,省了好多事啊
小宝也会背了几句,挺让我吃惊的,我教女儿读时他都不听,跑开
送完孩子去公园梳头,越梳越舒服

yufang  羡慕嫉妒三宝妈的美好生活啊!哈哈哈  发表于 2012-6-7 09:32

每天见很多人,说的大都是不快乐的事。事业成功的说压力大,工作清闲的人说没前途,没有结婚的说怎么还遇不到合适的人,结婚的却说遇到的人不适合自己。幸福像皮球一样被踢来踢去,烦恼却像宝贝一样谁都不肯撒手。我们往往以为通过外界的满足才能使自己快乐,其实,真正的快乐是需要通过内心来寻找的.
说的太对了,象俺现在轻轻松松的,除了养生对啥都不在意,却越来越发现,我越来越快乐,越来越幸福

zbr0112  三宝妈越来越有才了,能写出这么好的文字。  发表于 2012-6-26 10:29
yufang  哈哈,你是幸福的越来越迷糊了啊!  发表于 2012-6-9 13:48

昨天今天早上起床后各晃海500个,昨天晃完全身舒服,肩膀也舒服
昨晚LG喝酒12点多才回来,折腾到2点多我才睡着,他一会叫一会说的,啥酒品啊今早状态不好,练完右肩有些不舒服
练完双盘没有进步

昨天早上起床嘴唇有些不舒服,看了下上嘴唇右嘴角起了四五个小小的泡,痒痒的有些木木的感觉。把它们全挑开了,早上热黑米糊时突然不想喝了,怀念小米粥,就开煮,加了1/10的大米,中午回去好喝呀。。。
昨天问芳,芳说要喝小米粥,哈哈,看来听从身体的指令还是对的嘛!

晚上孩子们也觉得这个小米粥太好喝了,呼呼的喝了几碗
今早女儿差不多全文背出千字文,小孩子记忆就是好,我根本不会背

huichunpo  怀念小米粥,就开煮,昨天问芳,芳说要喝小米粥,哈哈,看来听从身体的指令还是对的嘛!身体比大脑智慧!  发表于 2012-6-12 08:40

周六没忍住,又买了一大块榴莲吃,太好吃了。。。嘴上的泡好象消了些,看来还是想吃啥就吃啥吧

昨天早上晃海500
中午艾灸腰部,躺在三个艾灸罐上睡着了,左腿足三里处也放一个,呼呼
本准备放一个在左肩上的,想想算了

好舒服,后腰起了好多水,然后放小腹,这些天明显感觉我的小肚子又些硬块。
灸了一个多小时,LG晚上回来问:你做面膜了吗?
不是吧,艾灸这神速?

女儿昨天去同学家,给同学的妈妈读了一遍千字文,人家说怎么教你女儿这么高深的东西?读下而已,又木要求翻译
话说周六晚,女儿兴趣来了,非要听千字文,跟着手机背了一遍后跟我说;妈妈我要再来一遍
我马上说:不行,我不想读了
女儿:我就要读,就要读嘛
结果人家连读三遍也不嫌烦

对了,喝了小米粥第二天大便就不成形,粘,连续几天都一样。
喝黑米糊的这段时间,天天黑香蕉

有小半年没吃过洋葱了,喝小米粥的同时开吃,家婆喜欢吃常买,家婆回去后。家公不吃,所以他从来不买,女儿前些天说了,妈妈好久没吃洋葱了,爷爷才开始买。

快乐天使  哈哈,你家小女读千字文上瘾了,真好!  发表于 2012-6-11 15:24

昨天下午左脚侧奇痒,拨罐两次,黄色果冻,还有血水出来。。
晚上把三个艾灸盒放在长筒袜里围在脖子上,搞了个艾灸围脖,好舒服呢,左腿足三里也绑了个。睡着,迷糊中又取下换到小腹。。再次迷糊中把它们全取了出来(凉了)今早醒来左侧肩井酸痛感没了,右侧还有少许酸

昨天一家之主再次喝酒,他一喝俺家就闹腾,又是半夜。。。今早醒来6:40了,来不及晃海,中午补上吧

昨晚女儿先读背千字文各一遍,然后我帮两宝洗澡,洗完澡,她悄悄的说:妈妈,刚才我又读了遍千字文,我要读得很快很快再很快

yufang  三宝妈在偷着乐啊,你家小妞和千字文干上了哈!  发表于 2012-6-12 11:26

中午回去600个晃海,后50个胳膊酸,不累但是身上汗透了
最后几十个时感觉右腿有个地方会咯咯的响,
右脚晃时刚好压到,以致晃海后双盘时轻松了许多,不太疼了,刺痛感减轻

前段时间晃海时会排痰,流清鼻涕,今天无痰,但清鼻涕的有,等不及找纸巾迫不及待的自已出来了

早起600个晃海,明明左肩严重,但晃到最后却是右胳膊酸
晃海时排痰十次左右,晃完打喷嚏几个
这次没有有意识的把右脚放好,晃时没有有效的压到右脚,晃完双盘时马上觉得不适,痛感比昨天中午要强

昨晚带着围脖睡着,艾搞得太长了,到最后好烫

女儿上学路上坐在后座上跟我一起背千字文,好牛啊,流畅的跟读的一样,到后半部分我不会,背完教育我:妈妈,你还不会背,我都不见你学习

昨晚煮了玉米粥,焖了一夜,今早热了喝,配着豆腐炒包菜,好好吃

大便的问题:昨天差不多成型,今天完全成型,不分析原因,也分析不清

快乐天使  晃海这么多啊,你可以参加胡涂医的实修班了。  发表于 2012-6-13 15:25
yufang  看见好好吃,俺的口水都流出来了哈。  发表于 2012-6-13 10:21

晃海:俺之前全是散盘,今早先右腿单盘晃300个,有些累,就放下散盘50个后觉得不舒服,左腿盘上再晃50个不舒服,只好又换右腿盘上晃完全程600个,20分钟,以后不增加数量,增加难度吧,时间有限。
晃海时排痰几次,打喷嚏几次
想着晃完双盘会舒服呢,结果还是痛,躺着拆开了

yufang  还有散盘晃海?第一次听说啊。我一直不明白双盘为啥能盘不能拆?看你平时说的你的筋骨挺柔软的啊,为啥盘腿会有拆不开的现象呢?  发表于 2012-6-14 10:31

发表回应...