2020年10月25日 星期日  农历 庚子(鼠)年 九月初九

三宝妈的美好生活  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

昨天网购的红枣到了,今天开始姜枣茶。。,
想象中很麻烦,做起来很简单,在家煮好了带到公司,加点红糖,看起来就好喝
同事每天问我:不开空调?你不热。。。今天他终于坚持不住了,幸好同事一天有7小时不在
每天记录一点点,美好生活从现在开始

三宝 , 生活
收藏收藏35 分享分享0

回应

恭喜三宝妈开贴!以后要经常来串门了。

三宝妈家里有三宝?厉害,呵呵

谢谢芳和海蓝蓝的捧场,姜枣茶奉上!
这两天忙坏了,前天晚上加班到12点多,本来想着一个小时可以搞定的,就在外面吃了一小杯黑芝麻糊,想着干完再回家吃黑米糊,结果老板几个电话下来,俺又干到了12点多
回到家,发现女儿发烧了,又帮她揉肚子。。。
第二天很早醒来,想想上班就要交这个东东了,不放心,6点又到公司继续。。。
想着交了之后可以回家休息呢,结果同事说他要带他小孙女去看病,他爱人大字不识一个的去了也不会挂号,我只好说:那我去帮你挂吧。。。一帮又帮到11点,饿得不行啊,吃了点粥,等到12点半才到家。。。
老公也回来了,但人家没做饭,就等着俺呢
上周日老公带着三个孩子去钓虾,完了开始烤来吃,又吃了点别的垃圾。。。星期一小宝就发烧,星期二大宝也发烧,星期三女儿也发烧。。。

还好还好,俺的身体还经得起这样的折腾,昨天下午休息半天,结果睡不着,练会功呼呼睡到5点,终于恢复了

说说拨罐:
前天拨罐,脚好冷啊。。。象放在冰箱里一样,芳说是在排寒。网上有人现场指导,感觉可真好!
右脚心拨不出什么了,开始左脚,左脚左侧面已经惨得不行了,起了好多皮,好多小水泡,但是不好拨,地方太小。。。

昨晚开始拨左脚侧面的一小片,抹了点盐水拨上了。
一会儿罐边缘出现小小的一片雪花样的白色,再过一会越来越大,孩子们说象蛋糕一样
这时他们都有了兴趣看,趴在我脚边,一个说:哇这象喷泉一样,水泡咕嘟嘟的往上冒。。。
一个说:这象牛奶一样白,幸亏俺家没人喝这个

一会功夫,大半罐了,起罐擦掉重来,如此十多罐。。。体内的风真的这么多?又有水又有风。。。
今早起来,这片常起水泡的地方摸着终于不那么痒了,练功时心情也平静了许多,状态不错。

快乐天使  三宝妈也开帖了,今天才看到。你的脚底又是排寒又是出水泡的,可俺啥反应也木有啊,好期待啊。  发表于 2012-5-16 15:03

继续拨罐,到现在1个小时,两罐泡沫,1/4罐黄水(这里才是大本营?之前都是一个个的水泡,现在是一罐罐的水了),天哪,我体内这么寒湿。。。
怪不得练功排痰这么久了,还没止。。。
早上10:30收罐。。。
俺想说:罐和俺的脚一接合就开始起化学反应;咕嘟嘟的冒白泡
下午2点开始,到现在3:00冒了第四罐泡泡了。。。

快乐天使  天呐,你一次拔1小时多?俺最长的一次是40分钟。  发表于 2012-5-16 15:06

周六回去拨罐子又是一池江水。。
周日早冲了杯姜枣茶和孩子们一起出去玩,一会就喝完了真是舒服。。。中午睡醒下午接着玩,晚上拨罐,左脚左右两侧同时拨上,左侧仍然气泡不断,一拨就一池塘的水,边拨边喝红糖水。
右侧拨罐痒,左侧拨罐痛
右脚心的那块脚气已经结痂了,看来快好了
左侧这一大块没拨罐之前天天起水泡,面积越来越大,现在有收口的意图了,越来越小。

yufang  三宝妈的反应真让人羡慕,不过你体内的寒湿风挺重的,好在气血足,排的顺畅。拔罐最好左右同时对称把,效果才好。  发表于 2012-5-14 09:34

芳说的是,我觉得我一直很注意的,夏天很少吃凉的。。。但如些多的水呵呵,
对称拨,明天试下吧
拨罐一小时多一点,结束,两罐白泡泡、2/4罐水(这些都是左脚左侧,还有一大堆的黄果冻(左脚右侧)。。。

上周我正忙得不行,9号晚12点多才回,一摸女儿发烧了。。。
跟家公说了无数次,不要带孩子们出去吃东西,特别是油条,一定不要吃
不听啊。。。天天说孩子可怜的。。啥也不让吃
现在好了,反复发烧。晚上我揉肚子好了些,白天就带着去吃油条(女儿跟我说的,说她喉咙疼,以后不吃油条了)女儿班上有两例轻微的手足口,停课一周,两个宝也没让去,在家玩一下也好省得在学校一点点发烧老师不停的打电话。。。现在看来在家真不是上策。
俩孩子从窗口把我们房间的东西都扔了出去,不知少些啥,没顾上看呢。。昨晚大宝开始咳,发烧。白天轻微的咳,晚上频频,我晚上10点多帮他揉了肚子,脚上敷吴茱萸,然后俺一夜安睡
到4点多大宝又开始咳,继续揉肚子,烧还没退,说了半天他同意让我在脚心拨下罐,几分钟时间他吓得不行。。说太痛了,只好去掉。退烧!(应该也有哭的成分在里面)
起床后咳嗽少了很多

快乐天使  哈哈,拔脚心还可以退烧啊,三宝妈真是运用灵活,赞一下!  发表于 2012-5-16 15:10

昨晚回去,拨罐,水依旧哗哗地

中午回去,摸着已经不烧了,问大宝有没咳,爷爷说很少,就是鼻水多
女儿说没听到咳,话音刚落大宝“,咳咳”。
中午睡觉时大宝不停的咳,我给他揉肚子,手敷大椎。
小宝也咳了几次,又传染了一个。。。
下次有一个咳时一定要分开,一个送学校一个放家里
早上我拨罐依旧黄水,透明象油一样,这次多了点血水,边喝姜枣茶边拨。
芳的回复贴下面:)
你家宝发烧,在大椎给她拔罐,怕疼力度小点,同时在淋巴腋下等处闪罐
不肯哄着来吗,小孩拔罐效果好,尤其是退烧快
你给孩子最好在手脚心都把,怕疼,你可以拔一下就起罐,不断的闪罐的方式孩子会以为你和他玩呢

关注三宝妈,我们有一面之缘哦.三个孩子真不容易带呀,还好你是如此乐观阔达之人!

家有三宝  是啊,记得你呢。。。现在比以前是幸福多啦,俺知足  发表于 2012-5-16 08:20

昨天下午大宝没怎么咳,回家我做饭,爸爸带着出去玩,等他们回家一看,气得我不行,两个宝身上一丝不挂的回来了。。。女儿说在外面玩水了,
孩子正咳着呢,玩水?
我¥%%……%……发了一通火,某人现在特别淡定,没一丝不耐的任我说完。。。:地上只有一点点水啊,他们玩着玩着摔倒了,我就把衣服全给脱了。。

睡前大宝开始咳,按摩。。边按我边拨罐,肩井那里酸痛得不行。。。按着按着我睡着了,等半夜醒来,有点不对头,一看:罐不知啥时候松了,拨出三个血泡,大的那个直径足有一厘米。。。周围还有许多小泡,拨前我点刺的力度不够,水泡刺破还是有点痛的
早上醒来,大宝好象好了

家有三宝 发表于 2012-5-12 10:00
昨晚开始拨左脚侧面的一小片,抹了点盐水拨上了。
一会儿罐边缘出现小小的一片雪花样的白色,再过一会越来 ...

拔什么地方呀?这么多的水泡

家有三宝  我左脚左侧起了一片小水泡,就拨罐了。。  发表于 2012-5-16 16:55

中午回去,爷爷说大宝一声没咳,中午睡觉也很好
看来一早煮黄豆白菜心水也是有用嘀,付出就有回报。
近期还是多喝黑米糊,红豆薏米糊暂停一下,天天拨罐还是先补气血要紧

yufang  聪明,红豆薏米水偏泄,黑米糊补,把罐的时候不需要红豆薏米来帮忙,而需要补血气。  发表于 2012-5-16 19:02

佩服你三宝还能坚持养生、坚持写贴!支持

家有三宝  谢谢婆婆捧场,奉上杯姜枣茶,嘻嘻  发表于 2012-5-17 08:22

三宝妈,厉害人儿

家有三宝  俺挺温柔的,不厉害,嘿嘿。。  发表于 2012-5-17 08:27

刚看到超级妈妈开新帖,一定要顶!

家有三宝  哇,几天不见升级版主啦。。。欢迎常来坐坐哈  发表于 2012-5-17 08:28

昨晚大宝一夜没咳,好啊。。和姐姐一起上学也放心啦!
今早起床时咳了几声,还是有痰,没理,我做早餐时听他又咳了几声,临时叫他上床去在肚子上补了几手。嘻嘻

昨晚孩子们都睡了,我开始拨罐,9点开始,怕他们跟我抢红糖水,等他们睡着我才去冲。。。等我冲回来,女儿说话了:妈妈,你今天早上都没有给爸爸冲红糖水。。。哈哈,老公一听理直气壮的喝了我一半的红糖水
拨着睡着了。。。再醒来11点,到洗手间起罐,看到左肩又起了大血泡,四五个,拨罐前刺血时很疼,看来对自已还是要狠,哈哈。要不最后痛苦的还是自已。右侧肩井处只拨出些水,没别的

huichunpo  三宝,把血泡刺破接着拔,我就是这样拔出血痰的,今年我还没有开始,儿子已经二次出大量血痰了。  发表于 2012-5-19 07:54

发表回应...