2020年10月30日 星期五  农历 庚子(鼠)年 九月十四

楼主强人,懂那么多说得头头是道。

com
艾炙菜鸟正在温和炙,隔着一层布包,直接炙的烟太呛。

阴虚阳虚我总也搞不清,因为关节凉就炙,觉得舒服。考虑到家里别人的感受,我在阴面阳台上炙,巨出汗,然后就觉得桑那天的湿热就不那么可怕了。炙后没什么不良反应。艾炙对寒凉最好,冬病夏治。

楼主你好,谢谢回复

com
很想问一下艾炙条的问题,我初次艾炙在淘宝上买的所谓5年陈艾条,10元一盒10根。总感觉除艾草味道外还有股不好闻的异味也就是臭的味道,一直在心里疑惑着,但又不知道何处可以买到真正合格的艾条。苦恼中。能否教教俺怎么识别好坏艾条和艾绒,如果能告知在何处可买到,太感谢了就。

谢谢

com
看过,单桂敏的好贵!好像有评论说也没有以前质量好了

com
原帖由 bear2009 于 2010-8-6 15:04 发表
我这个夏天一直坚持艾灸呢,不过每次灸完都觉得嗓子不清爽

我前两天炙完了也是嗓子有点疼,来做平甩就好了。

请注意多喝水,炙的时间别太长。

回复 21# 风在发端 的帖子

com
多谢风在发端~~~

com
原帖由 湖水蓝蓝 于 2010-8-6 20:03 发表
青岛一家“神灸堂”的艾条不错,我也是咨询咱们山药社区的朋友,她们告诉的。买3元一根的就行。不用买那种贵的。反正我觉得不错。淘宝上搜“神灸堂”就行。就是不议价。呵呵。
不是广告啊。我觉得确实不错。

去看了,好像确实不错,没有3元的,是3.5元和10元的。似乎做得很认真。

我去药店买了同仁堂的,回来一看是河南亳州出的。打开后有些失望,比较松散,尺寸也偏小。用起来力道也感觉较小。

com
还在药店买了河南南阳汉医出的一种艾条,倒没什么异味,但是不易点燃还爱熄火。

发表回应...