2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

武林高手现身~

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-23 17:34 发表

我可以亲切的叫一声春老弟吗,这不是走火入魔,这是自发功,我练时,也有自发功,几个小时吧。谢谢您的参与。

这“自发功”就够强了,
如果出现了,身边的人不是要吓得够呛吗?
还有,自己能控制自发功停止吗?
不然要怎么停止呢?

另外,练所有气功都会出现自发功吗?还是有专门的自发功呢?
呵呵,甭笑话俺,纯属好奇,因为真是一无所知,
但俺对气功是心存向往滴。。。
真希望自己也能有机会成为武林高手,哈哈~

原帖由 木逢春! 于 2010-6-24 06:34 发表

我来回答风亦无痕的疑问。
       在若干练功人中,只有很少人会出现自发功。象我和laozhaojx说的那个人,更是少之又少。
       根据我本人的体会及与高功夫气功师探讨,只有经络特别敏感的人才会这样 ...

谢谢木大哥回答俺恁初级的问题哈~
那木大哥现在的自发功,是自己想停就停下来吗?
如果没练到大哥境界,就得等着自动停下来?

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-24 08:55 发表

您好!!!

1 自发功是可以自己控制的,加一个停止的意念,动作就会逐渐变小,慢慢停止下来。停止不下来,就有点问题,如果总是停滞不下来,没完没了,这就要走火入魔了。
2 自发功有专门的,有不是专门的, ...

谢谢老赵大哥和木大哥,
俺回头仔细学习学习,看自己能不能练练,呵呵~

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-23 16:55 发表

我简介自己编的最简单的练功方法,良性意念治病法。站立卧都可以,周身中正,全身放松,两眼轻轻闭合,意念“* *真气充足,经络通畅,疾病消除,身体健康,功能正常。”那里不舒服,就意守在那里,身体自会修复问 ...

请问赵大哥,练这个功的时候,如果用卧位,需要像您介绍的“内养功”那样侧卧吗?
还是随便怎样卧,只要全身放松呢?

原帖由 laozhaojx 于 2010-6-30 16:55 发表

总结一下,从1963年到1989年这是练功的第一阶段,其特点是:没有疾病时是工作和学习,有了疾病时,是工作和练功,没有一直坚持练功,时练时不练,练功坚持的不好。

这个总结没有写完,继续写吧。
...

老赵大哥,您这涉猎也忒广了,
是不是气功都是相通的呀?

原帖由 laozhaojx 于 2010-7-5 17:17 发表

接着叙述:
再介绍一种简单的练功方法---拉气法,一般练功的人都会。
1、预备:身体中正,全身放松,两手置于胸前,掌心相对,相距5-10厘米左右。
2、动作:开,两手拉开,距离拉长到15厘米左右;合,两手距 ...

好像太乙站桩功里有这种功法,
就是从基础桩转向自由桩的时候,要先拉一拉手,感受两手间的气感~
俺只是理论上知道,呵呵,自己从未感受哦~

发表回应...