2021年1月23日 星期六  农历 庚子(鼠)年 腊月十一

意外地发现:用手搓后背可以补肾,还能让鼻子通气  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
第一次在社区里发言,想跟大家分享我的一个小方法。

我一直患有鼻炎,每天晚上鼻子总不通气,记得是马悦凌老师写的书里有一个“搓腰补肾法”,肾和鼻不是有关系么,我就试着用那个法子,把手无成拳头在后背腰上来回搓,不一会儿就感觉全身发热,甚至出了汗,鼻子也慢慢通气了,当时就很激动,但是一放下不做就不通了。。。   我又坚持做了几十次,更通气了,还微微发汗。那天晚上睡得很香甜。

腰补肾的话,每天须搓100次,只是那样太累了,可以分几次做。

这个补肾法我的感受是一搓,很快就发热发汗,姨妈在舅舅感冒的时候用这个办法帮他出过汗,效果很好。

希望能够帮到和我一样患有鼻炎的朋友们,祝大家每天晚上都能安然而眠,睡的舒舒服服~。
收藏收藏17 分享分享0

回复 3# ss.cat 的帖子

不好意思没说清楚,这个方向无所谓的,不过在床上睡着的话横着比较顺手,坐着站着的时候竖着比较省力,补肾的效果是一样的。

回复 8# lavender 的帖子

能帮到你我很高兴~

回复 13# 摇亮 的帖子

看你的文字,内心很宁静很淡泊,谢谢你能送来这么好的话~:(bugan):
我会好好欣赏,体会字里行间的情感。

回复 11# tqangel 的帖子

抱歉,这个我也不太清楚。:(wuyu):应该会因人而异吧。

回复 10# joydavid 的帖子

嗯,谢谢指教~:(dayanjing):

发表回应...