2021年1月21日 星期四  农历 庚子(鼠)年 腊月初九

意外地发现:用手搓后背可以补肾,还能让鼻子通气  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
第一次在社区里发言,想跟大家分享我的一个小方法。

我一直患有鼻炎,每天晚上鼻子总不通气,记得是马悦凌老师写的书里有一个“搓腰补肾法”,肾和鼻不是有关系么,我就试着用那个法子,把手无成拳头在后背腰上来回搓,不一会儿就感觉全身发热,甚至出了汗,鼻子也慢慢通气了,当时就很激动,但是一放下不做就不通了。。。   我又坚持做了几十次,更通气了,还微微发汗。那天晚上睡得很香甜。

腰补肾的话,每天须搓100次,只是那样太累了,可以分几次做。

这个补肾法我的感受是一搓,很快就发热发汗,姨妈在舅舅感冒的时候用这个办法帮他出过汗,效果很好。

希望能够帮到和我一样患有鼻炎的朋友们,祝大家每天晚上都能安然而眠,睡的舒舒服服~。
收藏收藏16 分享分享0

回应

我之前也用手搓腰可能是用力太大的原因,搓的时间不是很长时间,整个人一下就全身无力了

腰补肾的话,每天须搓100次。。。。。。。。。。。

请问是  楼主你是 上下搓   还是    横向搓:(yiwen):

谢谢楼主,我就是一个严重的鼻炎患者,经常鼻子无法通气,只能靠嘴来呼吸,今天我一定要试一试。

回复 3# ss.cat 的帖子

不好意思没说清楚,这个方向无所谓的,不过在床上睡着的话横着比较顺手,坐着站着的时候竖着比较省力,补肾的效果是一样的。

学习了。正好孩子鼻塞,谢谢。

谢谢。明白了:(dayanjing):

真的有用!谢谢!

尝试中。。。。。。

你可能搓到膀胱俞了,膀胱俞就是通鼻子的穴位

谢谢,我想请教楼主一个问题,每天搓100下,坚持到什么时候就不会反弹呢?

回复 8# lavender 的帖子

能帮到你我很高兴~

走在人生的路上,我们有着太多太多的感在心中。每一天我
们都似乎觉得自己太过于匆忙,我们来不及停下手中的事情去静心
的想一下自己的心到底有何需求,我们都在匆匆的行走着却不知道
自己的下一站到底归往何处,我们也都曾迷惘地看着自己
签名却不懂为
何总是这样飘茫不定。

其实,有的时候你有没有这样的感觉,有时觉得一天过得好
快乐,这一天什么都好。看天天湛蓝;望地地幽幽;看书书满意;
握笔笔有情;品茶茶香茗。这一天就是好,怎么好就怎么好。而
有时抬头望天空,空中散云布;低头看大地,地上荒草遍;读书
倦意浓;提笔笔不语;喝茶苦入心。真的不知道该如何是好?

我们总是在这样的心情中徘徊着,我们常常觉得,为什么有
时只是想过一种简单的生活而却不可得。原来,我们很少去问过
我们的心的想法。而我,我现在想过一种这样的生活:“我想迈
着舒心的步子安静的走在校园的小路上,晨来,露珠卧叶摇;花
开,枝满香;风到,微风伴枝舞;雨来,听雨声声道着情。”

当我来到图书馆中,我能找到我喜爱的书,读着我喜欢的诗
句,想像着作者所描绘的那个美好的意境,配着精美的插图,有
着完美的视觉效果。喜欢漂亮的花,幽幽的小草,风吹动竹林,
流水的瀑布,长长的廊台,就这样一步一步的行走着。

难道人生就是这样在患得患失吗?不,并不是这样。
因为在人生的旅途中有了坎坷才有了对安顺的向往;
因为在路途的疲惫才让我们感到小屋里的那暖人心;
因为在寂寞的胡同中才让我们感到朋友的那种贴切。
想一想,每一天,我们又是多么值得欣喜啊!这就是我的心
中所期待的
**女装幽幽“静娴居”,它也真实的存在于我们美好的每一天!

原帖由 泡影幻想 于 2010-5-30 16:53 发表
谢谢楼主,我就是一个严重的鼻炎患者,经常鼻子无法通气,只能靠嘴来呼吸,今天我一定要试一试。

敲两眉中间的穴位,还有取嚏法啊

回复 13# 摇亮 的帖子

看你的文字,内心很宁静很淡泊,谢谢你能送来这么好的话~:(bugan):
我会好好欣赏,体会字里行间的情感。

回复 11# tqangel 的帖子

抱歉,这个我也不太清楚。:(wuyu):应该会因人而异吧。

回复 10# joydavid 的帖子

嗯,谢谢指教~:(dayanjing):

实测有用,感谢

有意搜到这个帖子,昨天闲来无事拿齐擀面杖敲背,昨天做完就睡觉了。今天早起上厕所的时候,莫名发现鼻子很通气了。 有怀疑是昨天敲背的效果,今天早上还发了论坛裘论证,没有想到山友们的验证是真的,中医真的是太神奇了。太赞太赞太赞…………

鼻炎还可以取嚏法呢。我就是从小感冒多,鼻炎,取嚏把清鼻涕大量排出来,有时上火或者感冒黄鼻涕也排出来。我现在不害怕感冒,反而感冒就趁机通过取嚏把痰排出来。而不是用寒凉药去压制。

发表回应...