2020年3月30日 星期一  农历 庚子(鼠)年 三月初七

缘喜茶座----八字和生命节律  [复制链接]

缘喜 山药达人 
串个门 发消息 加关注
缘喜茶座开张咯!本茶座欢迎所有朋友!大家随便坐哈!听听缘喜胡说八道,更欢迎您说说自己的真知灼见。

下面由缘喜筒子第一个发言。

未来,中医将统领天下。

现在的医院的规模将大幅度萎缩,只有天灾、车祸等等造成的损害才需要到医院去做手术,当然手术的方式和术后的调养都将在中医的理念下进行。

大部分人都对中医略通一二三四,会按照中医的理念去对付身体的小小不适,所以不需要吃药、打针,也就不需要去医院了,哈哈。

药厂、医疗器械企业也大部分消失。有一些聪明的企业会早早转型,生产出先进的按摩、导引设备,有家用的,也有机构用的。

中医并不以医院的形式存在。应该叫调养馆吧。调养馆外环境优雅安静,内环境温馨舒适。里面有级别不同的调养师。

老百姓碰到自己不能解决的问题就去调养馆。调养师可以给你开方子,当然大部分都是食物,不是药物!也许开的方子只是按摩某个穴位,某条经络。

懒惰的人可以直接选择在调养馆里按摩。这里有先进的设备,对你进行电疗,热疗,磁疗,总之都是物理疗法!

暂时写这些吧。想法太多了,写不过来了,抛砖引玉吧!

收藏收藏29 分享分享0

缘喜 山药达人 
谢谢楼上各位捧场哈~每人上等清茶一杯~

同意感恩的意见,嗯,西医其他科室都可以消失了~

还有,钱学森老人家的话大家可以多加思考一下:未来的政治,经济,科学,教育都会发生怎样的变化?还有人类的思想,信仰等等……还有实际生活的,您认为理想的状态应该如何?

言无不尽哈~

回复 12# 自由飞小鸭 的帖子

缘喜 山药达人 
菊花茶奉上!

“中国成为绝对超级大国, ”   期待;  
“未来的10年发展,看咱中国的”    嗯,我也同样充满希望~

另外:“胡总”建议改为“胡哥”,比较亲切,小鸭子意下如何?

说说“胡哥”

缘喜 山药达人 
记得还是在非典时期,那时大家都笼罩在紧张压抑的气氛当中,结果有一天在网上看到“胡哥加油”的大标题,仔细一看内容,感情“胡哥”是指刚刚上任的胡总,心中不禁一乐。

后来又在著名的“北大醉侠”老孔的博客上看到有人将此届班子称为“什锦八宝饭”,真令人喷饭。

我觉得现在大家敢于这样拿最高领导“开涮”,说明世道变迁,zf真的离老百姓愈来愈近了。

如果大家都对zf的各级领导们不再那么毕恭毕敬,唯唯诺诺,中国的进步就会更快了。

最后提一个问题哈~如果你是敬爱的胡总书记,你希望老百姓称你为“胡总”还是“胡哥”?

缘喜 山药达人 
感觉中医的普及可能会比大家预想的都快。星星之火可以燎原,一场轰轰烈烈的中医兴盛之焰即将闪亮照耀神州大地!欧洲、美洲、大洋洲的兄弟姐妹们,你们就是火种啊!

缘喜 山药达人 
有没有哪个穴位,按一下,大家就不认钱了,哈哈哈

真乃妙想!

缘喜 山药达人 
那啥,嗯,感恩,你开个养生馆吧,我们去打工,一切都是义务和志愿

等待

缘喜 山药达人 
中医理念的普及在中里老师等大师的无私传授下正在民间如火如荼地进行着,且正在逐步渗透到每一个炎黄子孙的血液里;

但中医真正要从民间走上历史的大舞台显然需要政府的加入。政府的加入不仅仅是能够普及中医,更能够让中医的发展走上日新月异之轨。这是一件于国于民于世界都有益的大事,可是迄今为止还没有哪一位政府相关部门的有识之士为之奔走呼号。

等待,等待,大家在等待,等待这寂静中爆发的那一刻!

缘喜 山药达人 
原帖由 自由飞小鸭 于 2009-5-2 13:13 发表
老毛老人家在刚解放的时侯做过这件大事哦。只是后来没有发展。国家要想彻底解决农村的医保问题,迟早会想到中医这条路。

真的呀?迟早迟早,别迟了,还是早点吧。

昨天在中央2看到播放猪流感新闻时,下面的小字幕不断放着预防的中药方子,觉得中医的普及真的在迅速蔓延着。

缘喜 山药达人 
啊?真的?请顺应自然老师发个贴介绍一下啊,不知何为五运六气,又是如何预报的。
这真让人感到惊喜又奇特呀!

缘喜 山药达人 
原帖由 自由飞小鸭 于 2009-5-3 17:29 发表
弱弱说:“有没有哪个穴,按一下,人就不认钱了”。我真想这样对我的邻居们做一下,他们都疯了。上帝说,想要人灭亡,必先让其疯狂,我左邻的房子刚被政府整好,右边的两邻又在盖房啊,吵架啊,就为要动迁抢钱。唉, ...

小鸭呀小鸭,我看今后就就叫你女侠吧。

缘喜 山药达人 
“我说缘喜,可不可改改称呼呀?别那么见外好不好?”

那就恭敬不如从命了~

昨天在百度查了一下何为五运六气,看得很是费神。中医,说实话,看似简单,实则高深莫测啊!

这两天“复习”中里老师的书,也深有此感。越看,越觉得其中奥妙无穷。

缘喜 山药达人 
谢谢各位捧场!上茶!  每位一壶大红袍!

毛主席他老人家好伟大!可惜老大的话也有不起作用的时候~

现在中医无疑正在迅猛地发展着。我看到的是电视、报纸等媒体越来越多地在宣传中医~小学和大学的体育课都有了太极拳~

还有就是,社区里的筒子们在家庭邻里单位孜孜不倦地传递着中医的理念~

尤其是感恩,重点表扬一下哈~从你这里学到了很多~

给美女——感恩的心,再来一壶大红袍!

缘喜 山药达人 
原帖由 qazwsx 于 2009-6-8 16:29 发表
刚刚发现这个地方,不错,我会常来坐坐,没有茶就自己带点是红枣水来喝。

欢迎妹子常来!我会给你常备红枣茶哈~

中医发展的瓶颈?

缘喜 山药达人 
十分感谢大家的光临,先给每位客人奉上香茶一杯~~~

这两天一直在想弱弱筒子的那个“财迷穴”,想起来就忍俊不禁~

仔细想了想,其实中医之所以这么多年声音愈来愈微弱(排除这两年哈),最大的原因就是不赚钱!

不赚钱,就没有人去做;不赚钱,也很难吸引高级人才来学。

为什么这两年中医的声音又大了起来呢?其实是西医,尤其是近年来中国的西医,一味追求钱财效益,终于才穷途末路。

人们为了健康其实是非常舍得投资的,没有人不宝贝自己的小命,小身体。可是对中西医的付出态度却可能大不相同。一个骨科手术,西医又是开刀又是挂水,病人连带家属又是担心又是受罪还要求爷爷告奶奶找好医生送红包,收费动辄上万,完了还顾不上心疼钱,直庆幸命大福大好歹没感染。中医呢,神医妙手,可能手到病除,这时收你1000,你可能还嫌贵。

中医医生也是人,也需要在这个滚滚红尘中生活。你不能就要求中医医德高超吧?!高超到不认钱?!

合理的高收入才能让中医,尤其是高级的中医门生存下去。

中医点点穴位,治好你显性病症,可能还阻止了隐形杀手,你却很可能觉得收费“贵”。

而愈是“上医”,就愈难生存。未病,谁看得见?谁相信?

难!

缘喜 山药达人 
从最近社区网友们不断的令人振奋的反馈来说,中里老师实现了自己的理想!将中医的养生理念传遍千家万户!

而且,愈来愈多的网友们正在努力成为自己和家庭、朋友们的医生!

也许再过不久,西医们都不得不用中医的理念来治病救人了!

缘喜 山药达人 
原帖由 田园一布衣 于 2009-6-25 15:58 发表
养生不是靠西药片子养吧, ,打针吃药怕还来不及呢,那能得心安?无心安心静又何为养生?

你还真别说,我周围的许多不算太老的人都每天吃好多西药片子 还时不时去住个院,输个液啥的,觉得挺自豪的,有医保啊 他们觉得这就是对健康的重视,对生命的重视

缘喜 山药达人 
原帖由 自由飞小鸭 于 2009-6-28 10:53 发表
不是因为对健康重视,是因为国家有医保,钱不用百不用。中国人爱占便宜。

小鸭,你真是一针见血!可惜很多人并没有意识到自己的这些潜意识,更没有意识到很多时候占便宜就是吃亏,吃大亏!

133亿元

缘喜 山药达人 
从报纸上看到一个令人振奋的好消息:未来3年,国家将投133亿元建立16家中医临床研究基地,包括最佳治疗方案!!!

中医加油!!

回复小鸭

缘喜 山药达人 
是的,以前,西医是一直不太把它当回事的。

记得我怀孕期间曾经一度腹部左侧疼痛不已,大夫奇怪地说:那除了脾,没什么呀?

好像脾不算什么似的

西医也在进步哈~可惜好像太慢太慢啦~

发表回应...