2021年4月19日 星期一  农历 年 月

排便助推器——容易被忽视的阳溪穴  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我从来不曾像正常人那样一起床就去厕所大便,排便有时一天一次,有时两天一次,非常没有规律,可以说便秘一直伴随我至今。

我知道根本原因还是肺气不足,魄力不够。增强肺气是一条漫长的路,与此同时还得想办法让排便尽可能顺畅一些。

每次看到跟排便有关的妙招,都会暗暗记住,加以实施。比如有开塞露之称的商阳穴,是我每次都用的,拇指按住食指的商阳穴,简单容易操作,也确实有效果。

后来又加了一个头顶的百会穴,每次坐在马桶上一只手中指按压百会,另一只手照顾商阳,咬住后槽牙,真是用尽了洪荒之力,有便意时排便确实快捷了很多,一般不用一分钟就解决战斗。

这几天又发现了一个新的穴位,阳溪穴,效果有如排便助推器。摁压之后,势如破竹,令我窃喜。

商阳,百会,阳溪,这排便三剑客,真是宝藏啊。

其实阳溪是我偶然发现的,那天我本来是打算按揉太渊的,但是穴位没有找准,闭着眼找酸痛点,三摁两摁就摁到了阳溪,阳溪是翘起大拇指,和手腕连接处会有一个窝窝,很好找,我摁下去酸痛得很,就多揉了几下。当时立刻就觉得肠子咕噜噜,先是放了一个力道很足的屁,然后就有便意了,排便时继续摁压此穴,发现真的像助推器一样,大便迅速排出,干净利索。

这几天继续测试此穴,已经没有刚开始使用时那么惊艳了。但效果还是有的,穴位都是这样,刚用时效果很好,时间长了就会逊色一些。我想每个穴位都有它的不应期吧。而且有时候穴位是否起作用和个人的气血水平有很大关系。气血足,效果就强,气血弱,效果就弱。这个跟练武一样,同样的招式,高手出一招和弱鸡出一招,效果岂能一样。所以要紧的还是要养足气血。

穴位 , 便秘
收藏收藏2 分享分享0

回应

首先,感谢你分享的穴位经历!记得中里老师还说过支沟 也有效果的。
太渊,还有第一肋骨缝隙,配合呼吸,补肺气,还有肺经,大肠经,肺经别,疏通,应该都有效果的。
便秘,有气虚,也有肠枯,找到自己的原因。

人独立 发表于 2021-2-24 16:31
首先,感谢你分享的穴位经历!记得中里老师还说过支沟 也有效果的。
太渊,还有第一肋骨缝隙,配合呼吸,补 ...

是的,很多穴位都是宝藏。支沟穴回头我试下,位置比较方便。
我想我应该是气虚型便秘,因为我的大便并不干燥,只是缺乏推动力。

支沟穴试了几天确实没啥效果,进一步证明了我不是肠枯型便秘。
阳溪穴方面又有了新发现,就是便了一半后续乏力但是又觉得没有排干净不想起身时,按压它,会注入新的动力,真的很像火箭二级助推器那种感觉,挺好笑的,也很有趣。

真有趣 也感谢分享

发表回应...