2019年12月8日 星期日  农历 己亥(猪)年 十一月十三

艾灸之后全身发冷,冒凉风是怎么回事?????  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我的身体特别差,阴阳两虚,特别怕冷又特别怕热  上热下寒,有一次艾灸了一次上半身,结果上半身在30度的夏天都经常打寒颤,过了2个多月才好,,
最近突然下半身有种失血的感觉,腰以下拔凉拔凉就跟泡在冰窖里一样,别人都穿衬衣  我穿毛衣和呢子大衣还觉得风往骨头缝里灌。突然想起来是前几天艾灸了一次下半身之后出现这种状况的,这次艾灸的膝盖和腰, 结果就是下半身冰凉刺骨,,,年纪轻轻的要穿毛裤护膝出门还冷,路上的老年人都没我穿的多,不是说艾灸升阳驱寒么  为什么我每次做完副作用这么大呢,,,我这样是要挺掉还是继续灸呢?

艾灸
收藏收藏0 分享分享0

回应

对了 我去看过中医说我是阴阳都虚  气血双亏那种,,身上寒气大也不知道该咋办了

伤阴了,先停掉,麦味地黄丸,艾灸更适合阴足之人。上热下寒多做金鸡独立

用小半截艾条把艾绒装小布包里睡前煮水泡脚,脚会很暖和

我觉得是身体在往外排风寒,是好事,应该继续灸。

到底是伤阴气  还是在排寒呢

LILIAN00314 发表于 2019-10-17 16:53
到底是伤阴气  还是在排寒呢

伤阴了,排寒气排病反应身体比较舒服,而且一般几天就恢复正常。

阴生阳,你如果偏瘦面黄的话,应该阴少阳更少,所以怕冷

发表回应...