2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

想请问夏天胳膊和两腿痒怎么办?  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我去年和今年夏天胳膊和腿痒,今年是有鼓起的小包,像蚊子咬了一样,微微发红;去年好像是没有鼓起小包,就只发红。去看 医生说是痒证擦药,说体质发生改变,好吧西医就是这样。

我感觉这个痒和我跑步有关,去年在跑步的时候就感到腿痒。去年也是夏天开始较大运动量 的跑步。夏天开始痒,过完7月、8月不热了凉快了,就不怎么痒了。有几次痒到半夜自己挠着挠着酒醒了。

这个痒的地方分布也挺有趣,去年基本是在胳膊和腿上呈直线分布,类似和经络是呈平行状态;今年的分布情况分两种:有的就是随意的分布没有看出什么规律;有的就是对称的,左边有一个,右边相同部位有一个;还有的同时痒的两个地方,跟那个周尔晋先生说的人体X平衡法一样,比如左腿一个地方痒,对应到右边上面的胳膊也有一个地方痒。感觉挺有意思也挺无奈了。

我也不知道这个是病,还是因为跑步给身体机能带来的一种恢复的过程。大家碰到过类似情况吗?

, 跑步 , 夏天
收藏收藏1 分享分享0

王彬 发表于 2019-8-29 08:35
微信江西  晨曦 回复: 你吗?健脾。我儿子就是,大热会更痒,烧艾叶水擦洗 ...

好的,我明年记得用艾叶水洗一下试试。

木林子 发表于 2019-9-12 08:19
试试曲池穴 参考中里老师大肠经的章节

好的 多谢哦

发表回应...