2020年10月31日 星期六  农历 庚子(鼠)年 九月十五

请问能说一下具体怎么做的吗?谢谢!

tjm8995755 发表于 2017-9-2 05:40
这个具体方法仅供参考,每个人的基本情况不一样,调理的部位和目的不一样,所以方法不一样了。
    我怕 ...

谢谢回复。我现在差不多处在你的最初阶段,还在摸索适合自己的方法。面对众对方法确实有点眼花缭乱的。如果不介意的话,能否大概举个例子说一下比如说一个星期的养生计划,每天大概做些什么,如何做到既养生,人又比较轻松。至于具体的经络和穴位,我不会完全照搬的。如果不方便说的话也不要勉强。

tjm8995755 发表于 2017-9-2 21:03
理解你的真诚和急切的渴望。我就说说我自己最初的坚持和实践后自己感觉最有效的方法吧:说实在的还是很忐 ...

多谢分享!
看得出是按经络运行的时间来调理的。感觉你原来身体的底子还不是太差吧,不然一天怎么做得了这么多?
我现在做的有这些,自己觉得有点多,不能每样都完成。
1,陈玉琴老师的一招三式:早睡,敲胆经,压心包经(只压昆仑穴和膻中穴)
2,按揉整条手臂上的心包经/Y拉筋(拉大腿上的肝经和肾经),这两样轮流做,每个都是隔天做一次。
3,每天有太阳时散步半小时。
4,敲带脉。
5,艾灸:只艾灸腿上的几个主要穴位,不是每天做。没有时间就不做。
6,泡脚。
现在1是每天必做的,2,3,4坚持得还算可以。5,6都是有时间才做,没时间就算了。毕竟保证睡眠时间更重要。
就这些,我都觉很多了。不过我的身体底子确实很差就是了。

tjm8995755 发表于 2017-9-2 21:49
(接上帖)趁今晚有时间,接着聊一会。
        养生的第二个步骤,把体重减下来、把经络打通后,就可以艾 ...

请问你既然都已经把经络打通了,为什么还要艾灸,刮痧和拔罐呢?这些方法不也是帮助打通经络的吗?经络通了,身体应该就好了吧?谢谢!

发表回应...