2020年10月26日 星期一  农历 庚子(鼠)年 九月初十

神奇的经络朴实的方法  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
     初期养生,可谓是“劳其筋骨,疼其皮肤”,死板教条啊。
     从早到晚,推腹、拍打、刮痧、艾灸、压腿、平甩、抓握,皮肤不是黑紫就是烧伤,真的不堪回首。好在我最钟情的就是艾灸、推腹、拉筋,这些静态的养生方法,有时,随喜方便,穿插进行。就这样,今年的感受,简单、随意、节约时间,效果不错。没有刻意的去做,今年的夏天就这样过去了,我的潜意识轻轻松松的没有在意到哪里不舒服或者累的感觉。让我确切感受到了:经络畅通的伟大和养生方法的简单,以及坚持不懈的效果。
       只要经络通了,各项指标就正常,至于正常的生理迹象宽心的接纳,只要精气神好、身体轻松,幸福满满能量满满就好。心揣养生理念,随时随地践行养生方法,那么,行走坐卧都有自己坚持的方法,经络就会通顺。(待续)
艾灸
收藏收藏2 分享分享0

回应

坚持就会有收获.........

随喜方便,穿插进行。倾听身体的声音

化养生与日常习惯中,不觉累

suncj 发表于 2017-8-31 08:00
坚持就会有收获.........

同感。

zhiynm 发表于 2017-8-31 08:13
随喜方便,穿插进行。倾听身体的声音

是的,听从身体的声音。

treez 发表于 2017-8-31 08:48
化养生与日常习惯中,不觉累

对,顺其自然,无为而为。

坚持加油

放松自然地对待身体

jjchj0207 发表于 2017-9-1 09:54
坚持加油

加油!

不会下雨吧 发表于 2017-9-1 13:19
放松自然地对待身体

是的,轻松自然,不刻意强迫自己。

请问能说一下具体怎么做的吗?谢谢!

new2016 发表于 2017-9-2 00:29
请问能说一下具体怎么做的吗?谢谢!

这个具体方法仅供参考,每个人的基本情况不一样,调理的部位和目的不一样,所以方法不一样了。
    我怕误导您,最好的方法去读中里老师的书,从中体验体会到那种方法自己喜欢并且能坚持就做下来。这个必须要有自我摸索和体验的过程。谢谢

tjm8995755 发表于 2017-9-2 05:40
这个具体方法仅供参考,每个人的基本情况不一样,调理的部位和目的不一样,所以方法不一样了。
    我怕 ...

谢谢回复。我现在差不多处在你的最初阶段,还在摸索适合自己的方法。面对众对方法确实有点眼花缭乱的。如果不介意的话,能否大概举个例子说一下比如说一个星期的养生计划,每天大概做些什么,如何做到既养生,人又比较轻松。至于具体的经络和穴位,我不会完全照搬的。如果不方便说的话也不要勉强。

new2016 发表于 2017-9-2 09:35
谢谢回复。我现在差不多处在你的最初阶段,还在摸索适合自己的方法。面对众对方法确实有点眼花缭乱的。如 ...

理解你的真诚和急切的渴望。我就说说我自己最初的坚持和实践后自己感觉最有效的方法吧:说实在的还是很忐忑,唯恐埋没了每一个养生方法的功劳,因为,身体是一个结构严密、灵气十足、感应极高、协调能力最强、最富有整体意识和奉献精神的大部队。不管你,在不在意某个部位,她都在默默无闻的行使着自己的使命,有的部位甚至一生都得不到爱抚,直到她伤痕累累甚至献出生命而被摘除,还不被理解而被视为可有可无,可悲啊亲们,多么的悲哀!有的人甚至把自己的身体交给医生交给医院任人摆布,多么无知可笑可恨又可怜!脑子长在自己身上,却把自己当成没有蒸好的馒头找卖馒头的人问原因,可笑吗可悲吗?说着说着就说远了,总之,一句话:我们的身体是给点阳光就灿烂!
       言归正传,我认为,调理身体要从调理脾胃也就是消化系统开始,先疏通好排垃圾的管道,再调理肝胆;继而调理心脏增加动力,促进血液循环和新陈代谢;通过补肾增强气血运行的能量……如此对应的养生手法,就是:早晚推腹、上午9点到11点敲胆经,11点到13点养心揉心经睡午觉,醒后再吃午饭,下午15点至17点晒背或拍打背部,17点至19点步行养肾,19点至21点间揉心包经,21点至23点揉推腹、抓握三焦经、拉筋。我是按时晨养生的,再加上饭水分离法。记住,养生就要先减脂,吃饭七八分饱,让意识清醒,保持心情愉快,有爱心能爱及周围环境。
       就这样严格饮食,按时辰揉按、抓握、拍打自己的经络,不局限于具体的穴位,就疏通经络,哪个部位疼就爱抚哪个部位,哪个疼点有疙瘩就爱抚并默默用心灵去对话赔不是,直至不疼感动到自己哭泣,你会越发爱自己的身体,你会像着了魔一样关爱自己的身体,爱不释手频频体会和感动。就这样坚持一周,你就有了感觉,我用挂历纸背面画上表格做记录,把三餐、活动、感受、感悟、体重都记下来,您不仿试试。

(接上帖)趁今晚有时间,接着聊一会。
        养生的第二个步骤,把体重减下来、把经络打通后,就可以艾灸、刮痧、拔罐,随意用工具调理。就像蒸馒头要把面揉光揉劲道一样,揉的面有弹性不粘手,不用面扑在案板上也不粘面板,你只要功夫下到效果不期而至,我通过养生,做事预期效果都很满意,一切顺顺顺,养生不是只收获健康同时让心的能量变大,大的啥都能接纳,呵呵,知道了如何节约自身的能源保持自己的光鲜亮丽。

tjm8995755 发表于 2017-9-2 21:03
理解你的真诚和急切的渴望。我就说说我自己最初的坚持和实践后自己感觉最有效的方法吧:说实在的还是很忐 ...

多谢分享!
看得出是按经络运行的时间来调理的。感觉你原来身体的底子还不是太差吧,不然一天怎么做得了这么多?
我现在做的有这些,自己觉得有点多,不能每样都完成。
1,陈玉琴老师的一招三式:早睡,敲胆经,压心包经(只压昆仑穴和膻中穴)
2,按揉整条手臂上的心包经/Y拉筋(拉大腿上的肝经和肾经),这两样轮流做,每个都是隔天做一次。
3,每天有太阳时散步半小时。
4,敲带脉。
5,艾灸:只艾灸腿上的几个主要穴位,不是每天做。没有时间就不做。
6,泡脚。
现在1是每天必做的,2,3,4坚持得还算可以。5,6都是有时间才做,没时间就算了。毕竟保证睡眠时间更重要。
就这些,我都觉很多了。不过我的身体底子确实很差就是了。

tjm8995755 发表于 2017-9-2 21:49
(接上帖)趁今晚有时间,接着聊一会。
        养生的第二个步骤,把体重减下来、把经络打通后,就可以艾 ...

请问你既然都已经把经络打通了,为什么还要艾灸,刮痧和拔罐呢?这些方法不也是帮助打通经络的吗?经络通了,身体应该就好了吧?谢谢!

new2016 发表于 2017-9-3 00:43
请问你既然都已经把经络打通了,为什么还要艾灸,刮痧和拔罐呢?这些方法不也是帮助打通经络的吗?经络通 ...

这就像修路,路修通了还要做维护,要想让路经久耐用,就需要做好维护,比如每天清扫垃圾和硬物怕圪坏路面。对于出现的小问题要及时修复。经络也是这样无时无刻不在经受着主人护理不当的考验,比如:吃饭的温度和食物的属性会影响身体的寒湿;出汗后的护理不当让身体受损;最主要的是情志不畅直接伤害甚至关闭身体的感受或者让某些生物感应短路甚至断电,而失去正常的生理属性,最终导致失去灵性被打压的变质走向坏的极端。怨谁?
  所有以,养生无时无刻不敢懈怠和忽视!行走坐卧都有功法,目的是让身体能做到随时随地的放松保护身体就像呼吸,只要一息尚存就要护理不止,您说呢?

看您的分享 就是一种很好的自我调理 再次谢谢分享

发表回应...