2020年5月30日 星期六  农历 庚子(鼠)年 闰四初八

我也觉得用手按摩任脉的穴位和肋骨上的点比推腹更有效果,按着膻中我也会感觉有胃和肋骨下有水流和气走,咕噜咕噜的,然后心窝下,就是鸠尾那里经常堵的硬硬的,有时按摩完那里反而会硬,我觉得可能是本身消化不好,寒湿重,按摩后把水和气激起来了,所以有时按摩结束后会有很多的小便。把这些慢慢消灭了就好了,我也觉得任脉这条线有很多气,没事按就会嗝气,我想,可能是中焦堵住了,所以上焦的气下不去,然后心窝下就会堵吧,就像有时感觉莫名不舒服,打嗝后就会立刻感觉好很多,浊气太多了,寒湿重,让我们慢慢来,找对方法坚持下去

别哭 发表于 2017-8-18 16:25
楼主说的没错的。 就是堵住了。现在许多人心口窝下面都是堵住了。不是堵一块。而是整个任脉堵住了。最近我 ...

是的,寒湿重,消化不好,就会浊气浊水很多,中焦堵住,上焦的气也下不去,心窝那就总是硬硬的,所以按摩任脉这条线就会打嗝有反应,按膻中就会有气流和水流走,自己的身体自己最清楚,它自己也会给你反应,这个夏天我都在努力按摩肋骨边,因为觉得那里有一块寒湿,需要消灭掉,有时按按心窝下就会硬一块,坚持按,那块硬块就会变软,就会排很多小便,只是这些排解出去需要时间和耐心,不是一夕一朝而已,坚持努力下去,身体慢慢会再变好

别哭 发表于 2017-8-19 08:35
对的。我经历的就是你描述这样。已经几个月。心口窝一排水。小便就增多还有小泡泡还有味道。。 膻中只要 ...

前几天在微博关注的一位针灸师那里看到一个祛除肾寒的穴位按摩,我昨天试了试,按后睡午觉,醒来小便很多,不管是否排肾寒,但排湿是一定的,生理期刚结束,按摩完也有点回潮,看了评论很多人不同反应,现在也不敢轻易推荐建议别人,自己先继续再按按看

别哭 发表于 2017-8-19 17:16
其实按不按。只要身体激活后。 自己会自动排寒湿。。啥穴位不重要。 但最初时候。穴位还是有点用处的。  ...

是的,我理解的激活就是身体通畅运行了,在身体无法自我激活的时候,只有靠外力去打通,帮助恢复运行能力。我最近十年很怕去潮闷的地方,比如澡堂,冬天不能去空调开的很足的地方,坐车不能开空调热气,不然就会胸闷难受,一方面大概是心肺功能变弱了,但最近一直想,还有个可能,就是任脉到胃气太多,一到潮闷的地方,就浊气上升,堵住了,虽然按摩排了很多气,但是一点点积压下来的堵塞,不是一年半载就能完全疏通的,还是需要时间

宝蛋儿蛋儿 发表于 2017-11-7 11:49
确实是个漫长的过程。
我也是推腹没啥用,按摩膻中到巨阙排气加水声,胸前肋骨缝有好多痛点,按摩二个月了 ...

是的,有时早上一个小时我都是在推腹了,想再做做别的按摩都没时间,不过,坚持把一项做好,想必也是百通的效果吧

Tina123 发表于 2017-8-21 16:08
谢谢,回家试试看。
每天肚子气鼓鼓滴,不怎么会放屁,打嗝,只有做养生功法,才能把气体排出去。
有时候 ...

是的,我和你一样,我现在穿内衣完全不能紧,一定要很松,不然就觉得勒的无法呼吸,那就穿松的内衣好了

Tina123 发表于 2017-11-20 17:51
我现在心窝下不会被勒得无法呼吸了。不追 求时尚,俺换了一种老年人款穿的棉布内衣,舒服。你淘 ...

我觉得我们这样是上焦中焦不通,多按摩任脉,特别是鸠尾巨阙

发表回应...