2020年9月24日 星期四  农历 庚子(鼠)年 八月初八

乙肝,子宫肌瘤,盆腔积液,甲状腺结节,求帮助  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
我乙肝,子宫肌瘤,盆腔积液,甲状腺结节,都是经络不通不知从那条经络开始养生,心情容易抑郁低落月经下不了,比较苦恼
甲状腺结节 , 子宫肌瘤 , 盆腔积液 , 乙肝
收藏收藏6 分享分享0

耕田老叟 发表于 2016-12-1 20:22
阴包,曲泉,太冲,阳陵泉,敲胆经,足三里,公孙,地机。

好的,是按摩这些穴位吗?我仔细找找这几个穴位的位置。

刚刚找到了是肝经,脾经,胆经的位置,按了都有疼痛感

我心菩提 发表于 2016-12-1 21:12
女人啊,就是容易生这些个病,现在很害怕体检。。。我也查出来甲状腺结节和乳房结节。不过今天中午和朋友聚 ...

女人真苦啊,我47岁毛病一大堆,现在可能是更年期2个月没有来月经了,推腹几天就肚子疼,月经下不来,想着可能盆腔积液范了,现吃点中药,揉揉穴位看看。

耕田老叟 发表于 2016-12-1 22:07
按完上面几组穴位,再揉揉肾经的复溜,太溪,然谷。

试试揉揉

有点意思 发表于 2016-12-3 12:22
都是情绪病

情绪病也不好调啊,气血虚,不舒服就引起情绪低落。

滕堂山人 发表于 2016-12-9 23:11
身心是互相影响的 可以从身调心 可以从心调身 哪个方向适合你 就用哪个 楼主多半是从身调会让心舒服些吧 关 ...

谢谢你的鼓励,肝气郁结身心都要调的,情绪,心态需要平和。

请问,我肝火旺,眼睛胀痛,全是都不通畅,畏寒怕冷,睡眠不好,按那些穴位呢?

耕田老叟 发表于 2017-2-23 21:42
睡眠怎么不好,难入眠还是多梦易醒?

是早醒睡眠质量不好.黑眼圈严重,眼宜疲劳胀痛。

一指禅六字诀 发表于 2017-3-10 21:02
看到你有乙肝了。肝的问题很明确。还是要结合调肾经! 肾为肝之母!肾经脚部的穴位多按压,涌泉只能搓,或 ...

谢谢提醒,我现在身上寒气逼人,特别后背,头不舒服脑供血不足的感觉。想排寒气排不出来。

好的谢谢,我现在也刚刚学六字诀,可以治疗乙肝,我每次推腹肚子会痛很久,不敢推了·。

一指禅六字诀 发表于 2017-3-10 20:39
嗯。这两天仔细回看老师的求医1. 其中有对于女性特征器官的治疗建议,我以为他对足部反射区非常重视,建议 ...

你好好久没有来学习了,年前在家做卫生劳累就经常肚子痛可能是盆腔积液的问题,再看你的建议。

一指禅六字诀 发表于 2017-3-12 18:16
开始回了好多!被审核了。
1、老师说的各种调理健身方法要用!推腹,叩首,独立等。
2、背部。刮痧,走罐 ...

我这几年试着推了几次腹部每次肚子要痛几天现在不敢推了不知什么原因,经常早上起来做床上八段锦。

一指禅六字诀 发表于 2017-3-12 18:16
开始回了好多!被审核了。
1、老师说的各种调理健身方法要用!推腹,叩首,独立等。
2、背部。刮痧,走罐 ...

我推腹就肚子痛不知什么原因,现在早上做床上八段锦。

落日熔金 发表于 2018-3-10 22:16
艾灸,悬灸,效果好。我原来有抑郁症和子宫肌瘤,现在心情开朗很多了。子宫肌瘤好了。你可以试着悬灸任脉几 ...

我的身体也是寒气重,背部头部特怕冷,驱寒又不能吃生姜,吃了上火,一切补得也不能吃桂圆也不能吃,脾胃吸收不好。

落日熔金 发表于 2018-3-10 22:16
艾灸,悬灸,效果好。我原来有抑郁症和子宫肌瘤,现在心情开朗很多了。子宫肌瘤好了。你可以试着悬灸任脉几 ...

我的身体也是寒气重,背部头部特怕冷,驱寒又不能吃生姜,吃了上火,一切补得也不能吃桂圆也不能吃,脾胃吸收不好。

落日熔金 发表于 2018-8-11 15:02
1、艾灸补身体元气(人的根本之气),调理脾胃效果最好。
   气血不足的人,脾胃也不会好,不适合针和按 ...

非常感谢您细心的讲解好好学习

落日熔金 发表于 2018-8-11 15:02
1、艾灸补身体元气(人的根本之气),调理脾胃效果最好。
   气血不足的人,脾胃也不会好,不适合针和按 ...

谢谢您细心的讲解好好学习

谢谢您艾灸的讲解

hummingfeifei 发表于 2018-12-25 19:25
是这样的感觉。不排气也正常,有时候要多次刺激,才会有反应。有一次我牙龈肿,按了一个穴位,放了一个大P ...

确实,我现在身体甲状腺结节,头部血管缺血,更年期需好好养生。

发表回应...