2019年11月17日 星期日  农历 己亥(猪)年 十月廿一

巨见效的懒人补肾方法-冬天手脚冰凉的MM看过来  [复制链接]

串个门 发消息 加关注
今天终于有时间把我的经验给各位共享了!

话说本人长期失眠,手脚冰凉。夏天在空调下呆一会就会变成木乃伊,冬天的时候就更不用说了,晚上睡觉不但要开电热毯,上床时关掉电热毯后还要再捂个热水袋。即使这样,每个冬天的早上醒来后,还是双脚冰凉,因为热水袋冷后脚就冷了。

于是开始瞎琢磨,感觉自己有些肾虚,按过肾经上的穴位,一点感觉也没有,灸过太溪,也没感觉,还上火。在论坛上看到一个帖子说扭动腰部对肾很好。但是我是个懒人哈,站着扭老半天才能有效果,太累。我爱躺着,没办法啊,长期睡不好觉,哪有力气哦。为了治失眠,我会每天晚上睡觉前坐在床上,用双手掌心搓腰眼,心肾相交以利睡眠,也是很累,觉得不顺手不好用力,需要好长时间才腰才会热。

由于懒人总想偷懒,以达到多快好省的目的,所以一直在寻求更好的按摩方法快速补补我的小腰。一天躺在床上,突然来了灵感,终于想到一个方法,可以将扭腰和搓腰眼结合在一块。

试了一下后觉得比较顺手,好使力气,非常见效。只用了十几下,竟然感觉到大腿开始发热,再接再励,接着搓几下后连脚都热了!我这块千年寒玉终于也可以发热了。好激动啊!以前单纯搓腰充其量只是把腰搓热了,从没体会过腿会发热,脚就更不会发热了!现在睡一晚上脚都是热的! 这个方法就是:
        1. 躺在床上,两手掌心捂住背后两边腰眼
        2. 双腿分开后弓起,微微抬起臀部和腰部
        3. 向左右方向扭动腰部,(保持臀部和腰部的抬起),手掌微动,让腰部与手掌心左右摩擦。
        这时双手的手指可在背后交叉,以方便用力,也可调整手掌的方向,以便搓到八疗liao。搓的时候手指会在脊椎骨上来回搓,没关系,这是对身体有好处的。轻重程度可以自己掌握。

此动作持续到脚部发热为止,当然你也可以继续。很快脚部就会发热,而且身上会有微汗。如果你搓了很久还效果不明显,说明你比我还寒,那你就是神雕中的寒玉床的好材料了^-^

每晚睡前做这个动作,几天后你就会发现,晚上睡觉不象以前那么怕冷了,坚持下去一定会非常有效。

我这个懒人写这么多不容易啊!大家一定要试试,试了以后请一定给我反馈一下哦。

补肾 , 手脚冰凉 , 肾虚 , 心肾相交 , 怕冷
收藏收藏332 分享分享0

腰眼的地方应该叫命门吧, 也就是肾所在的地方.
其实这个动作就是搓后腰的躺下版, 躺下后用扭腰来令手掌与腰摩擦, 这样就把扭腰和搓命门,八liao结合在一起了,而且比站着更好用力,效果就好一些. 天冷的时候可以在被子里做, 就不用担心腰受凉了.

回复 41# 小鱼头1226 的帖子

没错,就是这样!这说明你比我还寒,哈哈.
先泡脚再做这个动作,效果更好!

回复 56# 天天壮壮 的帖子

好可爱呀, 比我还懒. 用手会更好点, 因为可以心肾相交.

回复 63# song83222 的帖子

如果只搓一个穴位我想应该没关系. 如果要搓几个穴位的话, 可应调整手掌的方向, 让手指向下, 手掌方向与身体平行, 就基本可以做到从上到下搓了

回复 77# yuqingd 的帖子

这个我也不知道哦, 有没有高人来解答一下啊?

在网上搜的

1. 冬天不但不能够着很冷的水,就连按摩都不行,冬天按摩后背,春天必然会得病,而且一得病就是一年,因为人的后背是藏阳的地方,如冬天做按摩、桑拿就会扰动了阳气,阳气就过早的走了。这是刘逢军教授,北京大道堂中医研究院院长,美国PING抗衰老中心副总裁在养生讲座中讲的。

2.请问冬天能在膀胱经或其他经脉刮痧吗 http://www.51yam.com/viewthread.php?tid=26300
我一个朋友被确诊为荨麻疹,发病时十分痛苦。 我记得在中里老师的书里看到过荨麻疹的治疗方法,现在却怎么都找不到了。 观察发现,朋友的后背的脂肪堆积比身体其他部位明显严重, 在想:皮肤病都是某条经络的毒素不得宣发才转诉于皮表,如果经常在背部刮痧,打通排毒通道,是不是能治疗荨麻疹呢?
------------
这个问题实际上在《求医不如求己》里面“刮痧最适合治这些病”有过讲述,大家可能都是一带而过,而没有细品。原文如下:
bxl2610问:我看到有些书上说背为阳,腹为阴,冬季要养阴藏阳,所以冬季不要在后背刮痧和按摩。这种说法对吗?中里巴人答:此论只知其常,不知变通。秋收冬藏,确实不宜宣发、耗散。但若寒气束表,郁热难发,不及时用刮痧法解散,用按摩法疏通,则冬令难补

手背也行哦, 那是外劳宫, 一样见效. 不过我太瘦, 手背上尽是骨头, ke得慌, 所以只用手心

谢谢大家的夸奖了, 本来就懒, 再不聪明一点就没法子了. 活活!

回来报告大家一下, 我现在失眠有很大的改善, 期间有几次反复, 但是都可以睡得着了, 躺下不久就可以睡着. 只不过睡眠质量有高有低, 梦较多, 早上起来觉得这一觉还是解了乏, 如果睡眠再深一点就更好了. 目前还在继续调理中.

这个动作好象还有一些童鞋不明白, 其实简单地说, 就是躺在床上, 屈起双腿, 两手放在腰下, 掌心对着腰眼(手背对着腰眼也行), 手不动,腰动, 让手和腰摩擦

发表回应...