2019年9月21日 星期六  农历 己亥(猪)年 八月廿三

跟楼主一样,我今年艾灸的感觉也是非常好,各种灸感都出来了。因为感觉太好,所以不想停下来。希望以后多交流。

灸字上面一个久,艾灸时间越长效果越好。我每次艾灸最少1个小时,一边艾灸一边体会着各种灸感。时间允许的话,灸2个小时,都不过瘾。

我刚开始灸的那几天睡眠变差了,过几天自己好了。现在睡得很好。

kscsb 发表于 2016-8-27 15:03
艾灸关元继续中,因为要给穴位休息时间,所以七到十天停一天,现在灸还是最大的感觉就是两腿发冷,全部门窗 ...

楼主的腿还冷吗?

kscsb 发表于 2017-7-4 16:55
昨天第一天灸,还没什么灸感出来,用的是木盒悬灸,灸完皮肤是红的,一摸好多水,今天有点上火的感觉,就 ...

我也有过口苦的现象,没管它,二三天就好了。

kscsb 发表于 2017-7-5 10:44
昨天灸的是神阙穴,这个艾灸盒子不好用,就是中间插一根,边烧边往下推的,热度不好控制,我还是喜欢放在里 ...

木盒不好用,为啥不悬灸呢?

kscsb 发表于 2017-7-10 17:12
肩部不适,今天拿个钢管敲打,越打越舒服,真怕把自己打死了

kscsb 发表于 2017-7-15 07:57
昨天灸关元,轻灸了下神阙,灸完又上厕所了,搞笑的是去了第一次出来,觉得还有,马上又去了一次,最近排寒 ...

kscsb 发表于 2017-7-15 16:20
为什么中医发展了几千年,到现在,给绝大部分人映像只有中药,因为只有中药一直以来比较好忽悠人,又不容易 ...

中医六法,各有所长,结合起来最好。

kscsb 发表于 2017-7-27 12:23
随身灸也是不错的

楼主错了,至少要用木盒。

我这几天艾灸的时候也是容易犯困,昨天上午艾灸完索性睡了一觉。
以前看过有人说,艾灸时想睡觉是很好的状态,如果是别人给灸,最好放心的睡一觉。

发表回应...