2019年7月16日 星期二  农历 己亥(猪)年 六月十四

热鸡蛋滚穴位,守护一个小圈子的健康  [复制链接]

串个门 发消息 加关注

我寝室都是几个南方的孩子 ,一起到俄罗斯求学,经常会因为西伯利亚的寒冷,或者饮食不当,引起一些小病痛。我自己带了艾条,但这个国家室内到处都是烟雾探测器,所以根本无法运用。经过对我自己的尝试,我发现热鸡蛋也能刺激到穴位,但是要烫一点的。到网上看以前也有人用过这个法子,称为“鸡蛋灸”。 用起来挺顺手的,而且鸡蛋的形状刚好可以起到按摩作用,所以也有它的优势。
讲几个的实例吧

1)鸡蛋灸治好胃寒嗳气反酸
刚到这边,因为自己不会做饭 ,早上就开水泡一碗麦片粥,中午都是课间去吃小餐馆,晚上煮面+老干妈。一个月左右就把胃吃坏了,每天早上十点多,打嗝总是烧心,有一次忍不住反出酸水到嘴里,急忙到厕所吐掉。意识到问题不简单,就到吸烟室去艾灸,可是吸烟室烟民多,而且还有很多外国的人问来问去的,以为我在抽这么大的中国烟。后来就改成用热鸡蛋去滚中脘,一次30分钟,鸡蛋不烫了换就是了。4.5次后就再没犯过了。后来就学会做饭了,肠胃也就转好了。偶尔吃多点不舒服,也会用这个法子。

2)鸡蛋灸止泻

我有一个同学重庆人,非常爱吃火锅,自己也会做。还有个同学是浙江人,和他关系好经常就一起吃,但毕竟浙江人的饮食习惯来说不适应吃火锅,小伙每次吃完火锅都会拉肚子。重庆小伙吧,却每次都要激浙江小伙说 “今晚吃火锅,来不”。浙江小伙总是奉陪。 后来有一次浙江小伙早上七点多我们起床的时候就在拉,还说今天不去上课了。我就帮他煮了几个鸡蛋,拿出两个还有点烫手的时候让他贴在天枢穴上。听见他肚子里面肠鸣水响了几声,他告诉我说,舒服多了。我说“好汉经不住拉,鸡蛋不烫了就换,我那边煮着还有”。他觉着舒服,就连用了几个鸡蛋,把泻止住了。 我自己有时候吃坏肚子也用这个办法止泻。

3)鸡蛋灸治胸闷

俄罗斯冬天气温能达到零下三十几度,有个同学冬天长期胸闷,到外面走了回来受了寒就更严重了。我问他哪里,他指着任脉旁边的肾经处。 也是两个热鸡蛋,一个让他自己拿着滚胸闷的地方,另一个我直接放他袜子里面,灸他的内踝太溪穴。刚开始他受不了烫,我叫他忍着,不一会他突然打了几个摆子(寒颤)。我说“寒气”。就这样,轮换了几次鸡蛋,胸闷也解除了。

4)鸡蛋灸消眼袋
我们班有个女生,脸挺好看,就是眼袋大,一到期末熬夜就黑眼圈重,显得有点疲倦。我建议她每天煮鸡蛋绕着眼睛滚,后来她坚持了,眼袋和黑眼圈确实好了不少。

鸡蛋灸绿色有效,虽然在热力上不及艾灸,但没有条件之中创造条件,鸡蛋灸应运而生。 用热鸡蛋滚一些身体寒重,淤青的地方都很好,也可以代替指压做按摩。

小圈子 , 健康 , 守护
收藏收藏46 分享分享0

自学中医 发表于 2016-6-14 09:38
带皮的鸡蛋还是去皮的啊

带壳的 ~

润宝宝 发表于 2016-6-14 10:17
我眼袋比较明显,刚好可以试试看。请问鸡蛋不用剥壳就直接滚吗?

不用剥开 剥壳容易坏掉 而且不利于重复利用

别哭 发表于 2016-6-14 11:02
滚完的鸡蛋直接扔了? 喂狗啊猫啊可行吗?

如果不想浪费用完可以放在冰箱,第二天又用,小心一点不弄破用4.5天都没问题   ,至于用来喂阿猫阿狗还是算了吧 ,嘿嘿 万一变质了阿猫阿狗可惨了

大爱中医 发表于 2016-6-14 10:55
试了一下 滚眼睛,缓解眼疲劳很好

好用您就多用着~合理用眼也重要

sanyang 发表于 2016-6-14 10:25
鸡蛋要多烫呢

面部用的时候不要太烫 ,
其他部位以能承受为限度,如果找对穴位,放在上面久一点热力会往里钻 ,会有刺痛感

singasong 发表于 2016-6-14 11:34
一直用4-5天,天天加热的话,里面的蛋黄不是发灰,变的很老了,这样会不会有影响? ...

不影响的 ,借一个鸡蛋的形状和热力而已

别哭 发表于 2016-6-14 19:52
你已经多次解决海外游子们的没有艾条的苦恼了。。多谢分享。

小意思~嘿嘿

发表回应...