2019年4月21日 星期日  农历 己亥(猪)年 三月十七

恋鸟之云 发表于 2012-10-29 13:38
同感啊,我也是宫寒,例假不痛,但是很多血块,浑身乏力,今年一片西瓜也没吃,连雪糕都戒了,经常喝姜糖水 ...

宫寒都有那些症状啊

lele0922 发表于 2012-10-26 13:49
吃火锅的发现

我很爱吃火锅,每回都是吃的满头大汗,撑得路都走不了。上周,和好友还有好友的妹妹也去吃了 ...

体寒的体质怎么发现啊,我之前是月经报道的第一、二天有黑色的分泌物,很少,基本没有什么东西,现在是报道的前七天是褐色的分泌物,很少(比白带的量还少)。第八天才来大部队,后面三、五有是褐色分泌物量很少。而且提前了1个星期来报道。因为我经常口苦,吃鸡肉啊什么的都会口苦,感觉一直上火,刮了胆经,又吃了快一个月的薏米,就这样了。

恋鸟之云 发表于 2012-10-30 22:36
宫寒,经血暗,艰涩难下,有血块,例假少。
一定要戒凉。我连冷水都很少喝,尽量喝温水。 ...

哦,谢谢,我好像都有,艰涩难下是不是滴滴啦啦的,像我就是头3天,只有少量分泌物,第四、五天大部队来,第六、十天又少量分泌物,直到白带来了一两天才消停。我上个月吃了一个月薏米后,变成头7天只有少量分泌物了,大部队只有第8天一天。应该是严重宫寒了。但是我吃热或温的很易上火、口苦、羊便便。比如吃了鸡肉、面条之类的。所以经常吃下火的菜,比如芥菜之类的。我也一直是喝温热水。

恋鸟之云 发表于 2012-10-31 10:41
如果你吃温补的食物上火,可能是阴虚火旺,多吃些滋阴的食物,杜绝吃泻火的药和寒性食物,否则只会让你的 ...

滋阴的像阿胶、银耳之类的算不算啊,我吃了阿胶后痰多..

发表回应...