2019年6月19日 星期三  农历 己亥(猪)年 五月十七

我是月子没做好,导致脾肾阳虚,跟楼主应该属于差不多体质的,冬天也是手脚冰冷。请问楼主,红糖水里面有放姜吗?还是单单的红糖?秋冬不是说要少吃姜吗~冬吃萝卜夏吃姜.期待楼主更贴,多学几招,哈哈。祝健康幸福~

恋鸟之云 发表于 2012-10-29 13:38
同感啊,我也是宫寒,例假不痛,但是很多血块,浑身乏力,今年一片西瓜也没吃,连雪糕都戒了,经常喝姜糖水 ...

请问楼主,秋冬季还每天喝红糖姜水吗?我就夏天的时候每天早上一大杯,秋天的时候就停了。你是例假后当归补血口服液2周,然后红花逍遥片2周,那不是4周的时间都在吃了。中里老师说过,可以在月经后吃点十全大补丸,对于我们这种虚寒体质者。当然你现在是不需要了,因为怀着小BABY~孕期一定要开心哦~又跟你学了一招!

恋鸟之云 发表于 2012-10-30 22:33
我是遵医嘱的,我肝郁气滞,血瘀,红花逍遥片的功能是疏肝理气、活血化瘀,例假前吃,可以减轻经期综合症 ...

谢谢恋恋的及时回复,怀孕了是身体火力全开的时候,好好的保养自己跟小BABY吧,祝孕期开心平安!

lele0922 发表于 2012-11-2 10:39
大家热情如火啊,我这才几天没更,都已经翻页了呦。感谢感谢,我会努力更新,将自己的点点滴滴记录下来,和 ...

昨天给老家的爸打了电话,问肠胃好点了吗,他说老样子。他就是典型的脾虚体质,还有慢性咽喉炎,一咳就有痰的那种,又爱寒凉的绿茶,脾虚运化不了,最后都成痰了,本来想建议他弄点山药薏仁芡实粥吃吃,他说不爱吃,怕麻烦。我就想到买点参苓白术丸,白术丸跟白术散有区别吗?今天看到楼主的更新,就更有信心了,哈哈!楼主介绍的很仔细,还有保肺的作用,简直一举2得,我们家的人,夏天都不爱出汗,邪气入肺的表现,双管齐下。还说自己爱迎风流泪,肝开窍于目,我让他敲大腿内侧的肝经,然后按摩太冲穴,再按下眼镜的足底反射区,冬天了,坚持泡泡脚。不知道方法对不对。。。要跟楼主多多交流,期待更新!!祝健康幸福~

期待楼主的新帖,每天登陆社区,第一个来看的就是你。哈哈~越来越健康越来越幸福。~

lele0922 发表于 2012-11-8 13:46
黑头,鸡皮肤和指甲白斑

风马牛不相及的三个dd呀,就最近这段时间,我发现我黑头少了好多,膝盖处变得好光 ...

学习了,我黑头那叫一个多啊,白头也特别多,一挤就会一个白米粒,以前上学老是挤。佩服楼主的毅力,我唯一能做的就会天天坚持平甩,饮食方面还是远远不够的。哎,身为一个女人,做饭都不会。~~~!

lele0922 发表于 2012-11-12 15:26
吃亏就是福

没想到我的胡言乱语有这么多人捧场,感谢感谢。其实之前写的那么多都是“修身之语”,顶多算个 ...

我可没楼主那么好的修养,贫尼脾气太暴躁,就连对待孩子的问题上也是一样,希望女儿不要跟我一样,成了母老虎。尽量改,改改改,已经好了很多,不过还是会烦恼,会抱怨。现在的人,身上都有一个特点,需要的少,想要的却多啊,我也是一样。~~哎~!!其实有时候,困难跟幸福,都是生命对于我们的奖赏。凡事都要知足常乐,嗨起来~~*

昨天打开达人日记,找了半天没找到楼主的帖子,今天终于找到了,哈哈,期待你的变化,祝越来越健康。

发表回应...