山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生

标题: 转手转脚让我越来越健康 [打印本页]

作者: 养身人生    时间: 2012-3-18 16:23     标题: 转手转脚让我越来越健康

我从身体下降到不堪忍受的时候,从网上认识啦中里老师,看到啦《求医不如求己》,就被深深地吸引了,开始寻找适合我的健康锻炼方法,我觉得转手转脚真的和适合呢,不需要器材,不要要场地,不受天气的影响哈哈,还能锻炼各个经络,坚持快三年下来,身体提高很多,也有很多的变化,真心的感谢中里老师!
作者: 暮雪斜阳    时间: 2012-3-18 16:30

谢谢楼主的分享,最好能把身体变化经过说详细点,惠及众病友功德无量
作者: 养身人生    时间: 2012-3-18 16:49

谢谢关注!我也是抱着试试的心理开始锻炼的,开始是晚上休息时转300下,向内150下,向外150下,坚持啦一个月就有效果了呢,两个脚背出啦一条黑线,我看拉下,具体的位置是胆经走向。我是4月份开始锻炼的,在深圳那时好热了,我原来大腿内侧热天时会出红疹子发痒,后来到严重时冬天也留下红印子呢,锻炼前就已经痒啦,锻炼后慢慢的觉得不痒了,红疹子也好像变小了呢,初次的效果使我信心满满,我就加大拉锻炼的量呢。。。
作者: 暮雪斜阳    时间: 2012-3-18 16:57

祝贺你的收获。继续分享啊哈。看来只要坚持必有成效。中里老师的养生方法是条条大路通罗马呢!
作者: 养身人生    时间: 2012-3-18 17:00

我现在的健康心得:早睡是第一步,锻炼是第二,第三嘛就是坚持哈哈
作者: kfcc    时间: 2012-3-18 17:59

谢谢分享!
作者: kfcc    时间: 2012-3-18 17:59

谢谢分享!
作者: zlh2011    时间: 2012-3-18 18:43

我也是看了书上说的转,只是偶尔转转,转了感觉早上起的早,自然醒比较舒服,不转早上都要到八点多醒,醒了还迷糊想睡,天气暖和了也得坚持常转了。
作者: 当归1998    时间: 2012-3-19 13:36

真好,谢谢分享
作者: 养身人生    时间: 2012-3-19 20:29

我说下我2009年4月份锻炼前的身体情况吧,我身体很差,药是不断的,经常感冒,有鼻窦炎,牙龈发炎,耳朵里面肿,眼皮起小疙瘩,咽干,这些经常困扰着我,劳累啦还有痔疮发作,脸好黑,牙齿摇晃,头发稀经常掉还有不少白发,嘴唇黑紫色,每天早上醒来嗓子里有黄痰,晚上睡觉时口渴,起夜也好多,还要开窗,头要冲着窗的位置睡,不然胸口好像很闷,等等,还在2008年底时有啦肾结石,两个腰子用手敲好痛,哎真正病入膏肓了,从那时起我决心要把身体搞好,缘分那接触啦中里老师的《求医不如求己》,还有吴清忠老师的《人体使用手册》,陈玉琴老师的《寻经指压疗法》,甚至看啦《黄帝内经》,《伤寒杂病论》,不管看懂没有,对我是很大的启发,我坚信中医的神奇,接下来我身体的变化让我真的体会到中医养身的力量了。。。
作者: 小笨熊    时间: 2012-3-20 17:54

怎么转手脚,能治疗头晕吗
作者: 养身人生    时间: 2012-3-20 19:49

继续说下中医养身锻炼在我身上的神奇:锻炼前身体那些毛病,通过锻炼陆陆续续的好了,身体上很多的地方痛过,后背从颈椎到尾椎痛个遍呢,胸前,肋骨也反反复复的痛,我也就是那里痛按哪里,大都在一星期内就不痛啦,我也对照过经络看过,不过我可能身体太差了,也可能悟性不高,没总结出啥来,后来也不管不顾了,认为是身体在调节,在慢慢变好,只要坚持锻炼就好了。去年体检肾结石就没有了,现在和以前像变啦个人呢,真的像陈玉琴老师讲的啊,修复肾脏时小便会有泡泡呢,头发自己也看不到白发了,牙齿也感觉牢固了,眼睛里的黄斑也在褪呢,脸也变得白很多,脸上的斑也在慢慢淡化,最让我吃惊的是我现在42岁,年轻时最高是1.72米,现在呢哈哈1.77米,真的和陈玉清老师讲的一样啊,只要气血多啦,反映在身高上呢!
作者: 春晶    时间: 2012-3-20 20:32

40岁以后竟然能增高5厘米,真是令人惊讶!
作者: 养身人生    时间: 2012-3-21 20:28

我想把我的锻炼经历写出来,真的像中里老师说的健康在我们自己手里,健康一分疾病就减少二分,从刚开始每天晚上转手转脚300下有啦效果后,到现在我早上起床向内转200下,向外转200下;中午午休后,我是坐在椅子上,把腿搭在椅子边上向内转100下,向外转100下;晚上休息时小腿垫个枕头的向内转300下,向外转300下;我也明白了健康是每一天的努力换来的,希望大家都能有自己喜欢的锻炼方法,互相交流,共同走向健康,迎接美好的生活!
作者: 愉己愉人    时间: 2012-3-22 01:05

老师能否介绍一下转手怎么做?
作者: 美文    时间: 2012-3-22 08:52

请问一下,你只是每天锻炼这个功法,没有其他锻炼吗?有了这么大的效果,真是了不起呀
作者: 浩宇    时间: 2012-3-22 16:59

能坚持就会有收获。
作者: 清清静    时间: 2012-3-22 17:17

养身人生 发表于 2012-3-18 16:49
谢谢关注!我也是抱着试试的心理开始锻炼的,开始是晚上休息时转300下,向内150下,向外150下,坚持啦一个 ...

真好!感谢您的分享!感觉睡觉前转,还有助于身体放松和睡眠。
作者: qiujh    时间: 2012-3-22 19:07

简单的方法收获大,真不错,赞一个
作者: 养身人生    时间: 2012-3-22 20:04

谢谢大家的关注!希望大家也能早日走向健康!今天在公司洗工衣时,一个不认识的女同事说我的皮肤好白,哈哈当时我那个美啊哈哈,谁不希望别人的赞美呢,谁不希望引人注目呢,第一次我一个大男人感到啦健康带给我的欢乐吧。不过我自从锻炼开始就注意自己的变化了,最先是脚腕和手腕处开始变白的,比附近的皮肤白一些,慢慢的有啦层次,手腕脚腕处总是最白的地方。我开始有啦点自恋呢,因为要观察脸部的变化,我就时常照镜子,有时坐车的时候也照哈哈,连熟悉的乘务员也说我臭美呢,我反驳,要是每天照的时候,斑越来越多,皱纹越来越多,越来越老,那我肯定不会照啦!肝好啦,肝解毒;脾好啦,运化好了,吸收好了;肺好啦,肺主皮毛。。。只有五脏六腑都得到锻炼提高,健康的肤色,细腻的皮肤就离我们越来越近了!
作者: gooder007    时间: 2012-3-22 20:54

你的养身方法就是转手转脚?还有没有其他的方法一起练的?

作者: zoucie    时间: 2012-3-23 08:12

好羡慕啊,恭喜你!
作者: 凝积幸福    时间: 2012-3-23 10:49

你好楼主,我也想请问一下,你的身体状况转好只联系了甩手功吗?其他还有什么锻炼吗?
作者: 养身人生    时间: 2012-3-23 20:23

今天去剪发,小妹给我洗头时向我推荐洗面的好处,说我脸上有黑头,还有毛孔粗要保养一下,我解释说:健康的美是从内在往外透出的,我以前脸那么黑根本看不到黑头哈,脸上还坑坑洼洼的,就不用说毛孔粗了呢,我让她看现在脸庞上是不是毛孔细,坑洼地方变小了,有的黑头在变白呢,不到20岁的女孩我胳膊的皮肤比她胳膊还白哈哈,反倒是她向我讨教美白之道呢,我说没啥的,健康才是美白之道呢!
作者: 养身人生    时间: 2012-3-25 20:56

星期五应朋友邀请吃他从家乡带来的狗肉,一起还喝那个黄酒,吃完很晚了呢,浑身暖暖的,哎有没有早睡!自己给自己说以后要补回来啊!真的是身体损有余而补不足啊!希望大家珍惜自己!
讲正事吧,以前要是吃了像这种热的食物,那第二天准上火呢!现在自从锻炼以来,快三年来没吃一颗药,这也算我的奇迹了,在深圳4月以后的天就热了,没锻炼前离不开凉茶:那个广州群星药厂的夏商菊,可是照样虚火不断呢,转手转脚以来,不管吃啥!只是偶尔感到嗓子有点火,继续锻炼两三天就好啦,所以真的这锻炼的方法还是消火的法宝呢!想起中里老师的论述,手腕和脚腕是五脏六腑的原穴,在经过转动时时各个经络瞬间接通,这不正是火的转换到虚弱的地方了,我想会不会就是有中里老师引实就虚手法的神奇力量呢!和我一样锻炼的朋友们有我这样的体验吗?
作者: jjm745    时间: 2012-3-26 12:50

楼主,你是怎么转的啊?两手同时同方向转呢,还是一手顺时针,一手逆时针转?
作者: 养身人生    时间: 2012-3-26 20:29

jjm745

楼主,你是怎么转的啊?两手同时同方向转呢,还是一手顺时针,一手逆时针转?
谢谢关注!例:我是两手先向内转300下(也就是左手逆时针,右手顺时针),然后向外转300下(左手顺时针,右手逆时针),脚也要同时转啊!不过我觉得中里老师说的对,那样转自己觉得舒服就那样,关键是拉动了经络锻炼啦脏腑就好啦大家说对吧!也可能有不同的功效呢,坚持锻炼就好!都是为啦健康的目的啊!
作者: 养身人生    时间: 2012-3-26 21:29

今天回忆下锻炼转手转脚我身体上的大一些的变化:我是2009年4月开始锻炼的,记得坚持锻炼到当年11月时,两脚大拇指上起啦两个小绿豆大的脓包,我也是从那个月开始吃的红枣吧,几天破了流的是脓水,我查了下像是脾经隐白穴附近位置,我想是补血了脾经排毒啦吧!还有到2010年3月快一年时,早上晨尿开始有了泡泡,一直断断续续持续好久,陈玉琴老师讲的是清理肾经的反应吧;2010年4月我就开始注意到我身高有啦变化,在逐渐长高,从20多岁最高1.72米到现在的1.77米;再到2010年10月份我的两乳头有涨痛感,发硬感,先声明我是男的啊,最好笑的是用手轻按乳头有舒服的感觉呢哈哈,上网上查啦下,男孩子到发育期时才会有乳头痛的,可是我小时候不记得啦啊,好像没有这感觉呢,生长发育雌激素和雄激素原因照成的,我和其他同事说啦这事,他们笑我是第二次发育呢;还有记不得啥时候了,好像是2011年4.5月份发现的吧,腿上的浓密的毛开始好像是在褪,现在连下巴胡子毛孔也明显有收缩,大腿上毛褪的好明显,现在有毛的地方毛孔收缩变细,有名显的层次感,小腿上也开始褪了;2012年1月左手臂有痛感,正是胳膊肌肉那一块,我查了是心经天泉穴附近,如果真的像陈玉琴老师讲的人体有啦能量最后打通的就是心经了,练啦快三年了终于也有第一个循环了呢,很是高兴呢;今年一月体检我知道我还有高血压,脂肪肝,哈哈革命尚未成功,同志仍需努力啊!
作者: jjm745    时间: 2012-3-27 10:01

楼主讲的真详细,我也现在开始转,希望也能再长高,哈哈哈
作者: 一事无成    时间: 2012-3-27 16:01

手脚是同时转还是分开转?我刚才分开转,手还行,可脚却转不好,像手一样同时向内转只转50多下小腿就发胀没劲了。
   楼主能说清楚脚怎么转吗?
作者: 养身人生    时间: 2012-3-27 21:21

一事无成

手脚是同时转还是分开转?我刚才分开转,手还行,可脚却转不好,像手一样同时向内转只转50多下小腿就发胀没劲了。
    楼主能说清楚脚怎么转吗?
谢谢你的关注!是手脚同时转啊,就是休息时躺在床上,小腿垫一个枕头,不然脚不好转啊!还是先申明啊,锻炼一定要早睡才有效果啊!我学习中里老师的健身理念的心得:第一早睡!第二转手转脚!第三就是坚持前两条哈哈!
作者: 一事无成    时间: 2012-3-28 11:14

谢谢楼主的回复,原来是躺在床上转呀。我都是坐着转的,晚上回家早点睡躺着转。
作者: 养身人生    时间: 2012-3-29 21:27

昨天看了社区达人自然康道的一篇帖子:才知道自己脖子和腋下很多的肉瘊,是原来有高血糖,糖尿病出的毒啊,好可怕啊!以前不知啥时候有的呢,因为和身体上的肉一样,不同也不痒的呢,也就没多想啊,怪不得我去年和今年的体检血糖高呢,今年一月体检是6.23(正常在3.9和6.1之间),想想糖尿病症状就是口渴,我去年还很能喝水的,天天带着水杯,现在好多了,虽然还带着水杯,但是口没那么渴啦,下班回来一杯水还没喝完呢;锻炼前身体上就是红疹子多,皮肤黑而且腿上和手臂上开始出现老人斑,还有那些肉瘊,现在锻炼这么久只是有的斑点退了,红疹子有的地方有一点点变小,刚才说的那些肉瘊没啥变化,想想我身上那么多的病,要不是见到中里老师的《求医不如求己》,后果不敢想像啊!健康真的来之不易啊!只有继续锻炼,坚持,相信会有那么一天走向健康的!
作者: 养身人生    时间: 2012-4-1 20:23

今天是我坚持锻炼3周年的日子啊!衷心的感谢中里老师带给我健康理念和健康的方法!让我再坚持锻炼中慢慢走向健康!再一次的感谢!希望大家也要坚持健康的理念和养身方法!要关注健康才能战胜疾病!要从每一天做起!
  我现在每天锻炼时的感受有时会拍浊气,还有眼角会有泪滴,转时手腕会响,其他没啥感觉了,可能是以前身体反应过啦,后面的路也就平坦了吧,身体反应没那么激烈,我想这和这种锻炼的方法也有关系呢!希望和有转手转脚锻炼的朋友交流!
作者: zoucie    时间: 2012-4-10 11:29

谢谢楼主的分享心得,继续关注。
作者: 清清静    时间: 2012-4-10 11:35

我也从您的帖子里受益了,谢谢!昨天白天挺忙,晚上躺在床上,睡不着,想来可能是思考较多,气结在上面了。于是就在被窝里转脚腕,转了一会儿,小腿累了,筋的活动带动了身体的放松和疏通,很快就睡着了。
作者: 飞飞小小    时间: 2012-4-10 14:43

今天中午,午睡后,边走边转右手腕,明显肚子不舒服,后来就吐出2口酸水(有食物残渣),感觉好多了。
作者: 养身人生    时间: 2012-4-10 21:03

谢谢大家关注!想起来说下我手指和脚趾上的变化吧,原来手上只有大拇指有月牙的,还是很小,只是一线那样刚看的见的那种,半年后手上食指,中指,无名指渐渐地露出了头,中间可能是身体调整吧,有过回缩回去的时候,现在大拇指,食指,中指的月牙明显,只是无名指的小点;脚趾甲的变化也有,原来我的脚的无名指和小指的指甲,哎!不知如何说,都不像指甲,想柴棒子一样,也有的说是灰指甲的,现在是脚的无名指恢复的很好呢,还有五分子一没完全和指甲一样,另外是我几天前发现了我左脚中指的指甲上能看到小月牙了!哈哈!很高心啊!大家脚上脚指甲有几个月牙呢?
作者: qqastral    时间: 2012-4-10 22:18

养身人生 发表于 2012-3-29 21:27
昨天看了社区达人自然康道的一篇帖子:才知道自己脖子和腋下很多的肉瘊,是原来有高血糖,糖尿病出的毒啊, ...

能否给自然康道达人的帖子链接,我想具体了解一下腋下的肉瘊是什么,多谢啦
作者: 阿依达    时间: 2012-4-12 21:26

谢谢你的分享
作者: 三月的苹果    时间: 2012-4-12 21:40

谢谢分享,也谢谢兔儿找到这个贴
作者: 臭臭妮    时间: 2012-4-12 22:25

好久没来了,一年前我也经常转手腕,气色真的好,后来又松懈了,看了楼主的帖子,转去了
作者: mumianya    时间: 2012-4-12 23:30

转手腕脚腕也能养生啊,一定要试试
作者: 前前后后    时间: 2012-4-15 16:59

我知道转手腕脚腕对身体好,但是楼主说从172到177,貌似。。。。。
作者: 养身人生    时间: 2012-4-15 20:06

前前后后

我知道转手腕脚腕对身体好,但是楼主说从172到177,貌似。。。。。
谢谢你的关注!我说的是真实的!你看过陈玉琴老师的书啊视频吗?人的气血回升骨头和骨头之间的缓冲的地方会增厚,我这年龄骨头是不会再生长了!但是腰椎和颈椎那么多的骨头之间增厚,身高就增长了!为啥好多人气血下降了,骨刺啊,骨质增生啊,腰椎间盘突出等等,不就是骨头和骨头没间隙啦吗!我还希望在我身上发生更多的奇迹!那时就会有带动更多的人关注健康!希望更多的人坚持锻炼走向健康!创造比我还大的奇迹!
作者: shujukr    时间: 2012-4-16 16:05

呃,楼主要是能拍一个视频出来给大家做个示范就更好了!
作者: luoyihuan    时间: 2012-4-17 12:45

非常感谢楼主的分享!

没想到小小的转手腕和转脚腕,就有这么大的功效的。凡事重在坚持啊!向楼主学习!并祝楼主越来越健康,越来越快乐!
作者: dahlia    时间: 2012-4-22 21:51

以实验10天,个人感觉很好。
作者: terry11201120    时间: 2012-4-23 08:50

我也试下
作者: zoucie    时间: 2012-4-26 15:37

我已坚持近20天了,等有了明显效果再来汇报。希望像楼主一样坚持下去,也希望楼主也经常来鼓励大家。
作者: wygsli    时间: 2012-4-26 21:46

有这好的效果,我也要坚持试试
作者: 养身人生    时间: 2012-4-27 20:34

谢谢大家的关注!也希望和大家共同交流锻炼效果!最近深圳天气热啦,工作时还是汗很多,不过出汗了脸色很好泛红的呢哈,近来观察脸上的坑洼又平一点了,鼻子头上的黑头也有点变化了,另外就是我注意到张大嘴看咽喉处原来很多白色的附在喉咙处,现在也看到红色的肉质多点呢,希望和大家一起继续努力朝健康迈进!
作者: 前前后后    时间: 2012-4-28 22:07

养身人生 发表于 2012-4-15 20:06
前前后后

好吧,大千世界 ,无奇不有。。。。我总是相信奇迹是有的,但不会相信会发生在我身上。。。
作者: huygvb    时间: 2012-5-15 11:18

如果这是真的只能用神奇来形容了
恭喜楼主
作者: 东里巴人    时间: 2012-5-17 15:03

确实够神奇的。
这就是中医带来的神奇,坚持带来的神奇。
楼主牛人
作者: 东里巴人    时间: 2012-5-17 15:05

从今天起,我也向楼主学习,坚持转动手腕脚腕,看看神奇能不能发生在我的身上
作者: 开心养生人    时间: 2012-5-17 16:43

请问楼主,你除了做转手腕脚腕的动作外,还做了别的锻炼没有。另外你这个功法对减肥有效果吗?期待你的答复。谢谢
作者: 养身人生    时间: 2012-5-18 09:02

开心养生人
请问楼主,你除了做转手腕脚腕的动作外,还做了别的锻炼没有。另外你这个功法对减肥有效果吗?期待你的答复。谢谢
谢谢大家的关注!我的感觉这个锻炼的的方法对身体的锻炼比较全面的,既然全面那修复身体这个庞大的系统来说,我们起的是辅助的作用,至于身体开始修复那里,修复多久我们自己说了不算的哈,我锻炼三年的经验就是仔细观察自己,坚持锻炼,在一个长的时间段里肯定有效果!我原来肚子也是比较大的呢,现在不是也不明显了哈哈!我们身体修复的越好,就离健康越近,我觉得那减肥就更不用说了呢!至于别的锻炼啊,我是个人喜好早上也喜欢做二十个仰卧起坐的,二十个俯卧撑的,这只是是力量的锻炼吧啦!(因为仰卧起坐,俯卧撑我十年前也这样开始练了,也没见身体有啥好的起色),我倒是觉得身体逐步好转到一定程度啦,可能再加上其他的锻炼效果就会更好!还是不能运动过度啊!

作者: 乳癌术后-哈哈    时间: 2012-5-18 10:24

养身人生 发表于 2012-5-18 09:02
开心养生人
请问楼主,你除了做转手腕脚腕的动作外,还做了别的锻炼没有。另外你这个功法对减肥有效果吗? ...

这么好的帖子今天才看见,谢谢你详细的分享,我也要向你学习了,坚持3条,坚持很重要!
作者: tamama    时间: 2012-5-18 12:46

养身人生 发表于 2012-4-10 21:03
谢谢大家关注!想起来说下我手指和脚趾上的变化吧,原来手上只有大拇指有月牙的,还是很小,只是一线那样刚 ...

我大脚趾有月牙
作者: 学会淡定    时间: 2012-5-18 12:49

第一次知道转手腕脚腕也能锻炼身体呢,就是平时像做运动前的热身动作那样活动手脚吗?
作者: 快乐天使0824    时间: 2012-5-19 14:53

上午转了一小会儿,中午又转了一会,怎么会拉肚子呢,是我吃的不合适,还是自然反应啊?

作者: 开心养生人    时间: 2012-5-22 10:32

我向楼主学习转手转脚有5,6天了,但是发现一个问题,好像睡眠变得更差了,晚上老会醒,以前好像没有这种情况,请问楼主出现这种情况是正常现象吗
作者: huygvb    时间: 2012-5-23 09:36

我看网上有的人说转脚腕用不了多久脚就酸了,我转半天也不酸,是不是我的方法不对呢?楼主转的时候是不是很用力呢?
作者: 若水依怡    时间: 2012-5-23 13:01

具体怎么转啊,盼回复!我的体质也不好,脸上有斑!
作者: 养身人生    时间: 2012-5-23 21:12

谢谢大家关注!开始锻炼还是不要太多,转300次就好啦,慢慢的身体有好的反应了适应了,在加次数为好呢,可能大家锻炼效果不一样,但是要有一个长时间的坚持,身体问题很多要逐一解决,我现在锻炼三年了身体有很大提高,但是还有许多问题呢,我坚信不懈的努力,健康就会离我们越来越近!
作者: 开心养生人    时间: 2012-5-24 09:51

可能是我转多了,上班的时候脚就走办公桌下转个不停,欲速则不达,慢慢来,让身体有一个适应过程,谢谢楼主
作者: 东里巴人    时间: 2012-6-1 11:25

转转更健康
适合自己的是最好的
作者: 开心养生人    时间: 2012-6-4 11:39

今天体检回来了,去年血压是138/90,今天上午体检中心测的是127/87,前几天到诊所量是120/85,以前体检血压高压值从来没有低于135的,转手转脚有20天左右了,不会是这个的功劳吧。
作者: zr995    时间: 2012-6-4 15:44

我是一边看帖子,一边转,手脚都发热了。右脚转动的时候,大脚拇指发出响声,不知为啥?谢谢楼主的分享。我也看过《求医不如求己》转动关节这一篇,却没有坚持。
作者: 蔷薇花开    时间: 2012-6-4 15:53

谢谢楼主,真是好方法,我试着转了一下,一转就打嗝,争取把这个方法坚持下去,呵呵。
作者: 养身人生    时间: 2012-6-17 17:19

谢谢大家的关注!我在续努力锻炼中!尽管是夏天来啦,还是看到原来皮肤由黑转黄再转白的现象哈哈。希望和大家一起努力!健康是在一滴一滴的中体现的,是在每一天的坚持锻炼后,才能慢慢看得到的!坚持锻炼每一天,从每一天中走向健康!
作者: 开心养生人    时间: 2012-6-18 16:41

本人试过多种减肥方法均告失败,我转手脚有一个月了,虽然没有明显的改变,但我想继续坚持下去。请问楼主老兄,你说你转手脚以来,肚子也减下去了,你总共减了多少斤呢?
作者: 开心养生人    时间: 2012-6-19 09:29

再追问楼主一句,你在做转手转脚多久后你的肚子才减下去的?
作者: 养身人生    时间: 2012-6-24 12:28

74楼.

开心养生人

再追问楼主一句,你在做转手转脚多久后你的肚子才减下去的?
谢谢你的关注。锻炼身体会提高,会有变化,但是转手转脚是调整全身状况的,人体自己有恢复系统调节那里恢复那里,不是我们自己说啦算的!每个人自己身体状况又不相同,所以恢复也不同呢!你能明白我说的吗,只要坚持锻炼,气血一天天多起来,身体一天天会有微妙的变化的,仔细观察会发现惊喜的呢!愿大家都能坚持锻炼,走向健康自信一天!
作者: louisalr    时间: 2012-6-24 13:33

真的那么有效吗?打算试一试哦~
作者: vvgan    时间: 2012-6-25 14:59

大道至简,贵在坚持,楼主让人非常敬佩的就是能持之以恒
作者: changyf    时间: 2012-6-25 15:56

谢谢分享,我也会试一试。
作者: huygvb    时间: 2012-6-25 18:12

转了一个多月了,期间出现过嘴巴里一下长了四五个溃疡的情况,过了一个星期才好,以前从来没有出现过这种情况,不知道是不是在排毒?
作者: 闲来逛逛011026    时间: 2012-6-26 17:09

转了两周,发现两脚指头有发木现象,不知何故?
作者: 闲来逛逛011026    时间: 2012-6-26 17:10

莫非是打通什么经络啦?
作者: 东里巴人    时间: 2012-6-28 10:08

转手脚有助于排便啊,前几天晚上转啊转,肚子有反应,直奔WC,畅快淋漓啊。
作者: dahlia    时间: 2012-7-2 09:53

断续转了50多天了,每当早起转手、脚,差不多50多下后就开始打哈欠、流眼泪。不知道是何原因。另外我脖子上、腋下也有肉猴,希望转手脚能够去掉。
作者: 水芝红    时间: 2012-7-4 16:40

看来坚持才能胜利呀,3年能长5公分而且还是在四十岁左右的时候,真神奇,有点不敢相信。
作者: 依然999    时间: 2012-7-5 08:59

谢谢分享
作者: qjinq12345    时间: 2012-7-22 16:34

请楼主具体说下转手转脚的方法,越祥细越好,谢谢!!!最好有姿势、步骤等内容。
作者: 老陈醋    时间: 2012-7-22 17:47

坚持。向楼主学习,致敬!
作者: 读你千遍    时间: 2012-7-23 10:57

具体的转发是怎么做呢

作者: 品花落之时    时间: 2012-7-23 13:49

请问楼主饮食是怎样的?是不是要配合饮食
作者: lianr    时间: 2012-7-23 15:10

还没看完,等不及先赞叹楼主一下。赞叹,恭喜!要向你学习。真是大道至简啊。
作者: 1391666987    时间: 2012-7-23 15:36

看完楼主的锻炼心得,很受启发!大道至简!贵在坚持!
作者: lianr    时间: 2012-7-23 15:55

养身人生 发表于 2012-3-27 21:21
一事无成

“我学习中里老师的健身理念的心得:第一早睡!第二转手转脚!第三就是坚持前两条哈哈!”赞!说得好!
作者: aYINGzi    时间: 2012-7-23 19:45

很久前就知道转手腕、脚腕的好处,没重视。
今天居然碰到把这么简单的动作坚持了三年的人,佩服楼主的坚持不懈。
中里老师的书没少看,一招一式也学得不少,就是没一样坚持下来的。
看了楼主的帖子,给我很大的鼓励,重又燃起了积极性。呵呵
多谢楼主的分享!也恭喜楼主有这么大的收益!
作者: 小丫丫好宝贝    时间: 2012-7-24 11:15

不好意思楼主我想问问我不是手脚同时转的,我都是左手右手左脚右脚分开转的,这样可以吗?有效果吗?还有我转的脚酸了会停下休息一下的,呵呵,是不是不对啊?
作者: 苹果99    时间: 2012-7-24 11:19

楼主逆生长真是让人羡慕,中里老师的书中处处是宝贝,可惜我都没能坚持,想健康,一定要坚持
作者: 你天天开心    时间: 2012-7-26 11:48

huygvb 发表于 2012-6-25 18:12
转了一个多月了,期间出现过嘴巴里一下长了四五个溃疡的情况,过了一个星期才好,以前从来没有出现过这种情 ...

我也是突然嘴里出了一个泡,是在掀开下嘴唇正中间有根筋的那个位置,以前溃疡上火也没在那长过泡,好几天了还没好
作者: 你天天开心    时间: 2012-7-26 11:52

我可能左侧气血不通,我转的时候左手和左脚不如右手右脚远动灵活,左手左脚好像使不上劲,迟钝一样。我以前身体出现过左半侧麻木迟钝的情况,晚上难受的不能睡,就想把左半侧身体都砍掉
作者: 老陈醋    时间: 2012-7-29 22:26

中里巴人在一个学术报告里说:"跷,就是转关节,把脚的关节转一转,,先往外转,再往里转。比如说你觉得光转有点枯燥也可以拿两只脚一起写“马”字,一正一反。还可以写姓氏的“氏”字,这样把六条经络全锻炼了。每天活动关节十分钟,这些经络全锻炼一遍"....
作者: 老陈醋    时间: 2012-7-29 22:28

关于转手关节,
作者: 老陈醋    时间: 2012-7-30 19:14

中里巴人说“……经常转手关节可以预防很多疾病。比如可以防治风湿症。旋转时有一个技巧,如果向外旋转,是一个推窗的动作,把窗户推开那是一种疏散法,心理有郁结之气不舒服,就向外旋转把它推开,心情也就随之开朗。如果现在心里没底,气力不足就不要推开了,要往里转,有培补的意思。其实这些按摩类的方法,不要当做一种体操来做,他们其实都是身心合一的功法,必须和心灵相通才会有效。……”

欢迎光临 山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生 (http://www.51yam.com/) Powered by Discuz! X2