山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生

标题: 胆囊息肉治疗效果调查(采用kuailedeliliang的疗法) [打印本页]

作者: cbms    时间: 2011-3-1 11:05     标题: 胆囊息肉治疗效果调查(采用kuailedeliliang的疗法)

大家好,本人有胆囊息肉,看了本论坛kuailedeliliang的帖子,大受鼓舞,正在着手调理治疗。
胆囊息肉在西医看来,只有唯一一招就是切除胆囊。这不是我想要的结果。
大家来投个票,鼓舞一下。要有疗效才有信心继续下去。

作者: yhcer    时间: 2011-3-1 12:59

我是去年8月检查出来的,大概10月、11月开始按摩,不过我的胆囊穴不痛,一直在按摩胆经和肝经上的痛点,三焦经上没找到痛点。有时候右上腹会有不适。等今年体检再检查下有无变化。
作者: cbms    时间: 2011-3-1 17:25

三焦经是用来做啥的?
作者: cbms    时间: 2011-3-3 11:42

没人顶?
作者: babaral0821    时间: 2011-3-24 16:50

我一月份检查有胆囊息肉,但大夫说很小很小,我从进到这个社区,知道办法以后,就一直敲打这陵阳附近,没去检查呢,不知道小了还是大了
作者: 可爱的百合2007    时间: 2011-3-25 09:23

我老公也是胆囊息肉,0.3,西医看来小的时候没什么办法,就告诉你观察,3到6个月做一次彩超,但是病是实实在在的啊,你不管它不是继续长吗?然后长大了大夫告诉你切除胆囊,我老公特别懒,也不相信敲胆经可以治病,我坚持每天给他用热水泡脚20分钟,然后按摩脚底的胆囊反射区,希望能有效果,期待中。
作者: cbms    时间: 2011-3-29 13:32

我都已经切掉了,10mm了

作者: ggll    时间: 2011-3-29 13:48

作者: 阿分    时间: 2011-3-29 16:10

楼主能给出kuailedeliliang帖子链接吗?我想看看,在论坛没有找到。
麻烦您啦:)
作者: 阿分    时间: 2011-3-29 16:25

已经找着帖子啦,呵呵,不用麻烦您了
作者: ggll    时间: 2011-3-30 09:31

作者: zyx5252    时间: 2011-4-18 09:00

很想知道胆囊息肉的治疗方法,kuailedeliliang的帖子哪里找?

作者: 黎明    时间: 2011-5-2 14:55

我老公是0.5了,每半年查一次增大0.1,希望大家有好的办法都来说说,把贴子顶起来
作者: 蜀—半夏    时间: 2011-6-27 09:40

原帖在哪里啊?我没找到
作者: cbms    时间: 2011-7-21 09:06

这里:http://www.51yam.com/thread-43749-1-1.html
作者: 我要健身    时间: 2011-8-30 16:02

在我觉得,胆囊息肉比胆结石省事多了。本人2008年查出有胆结石。0.6大小,此后饮食特别注意,少食油腻,鸡蛋戒了,不吃油炸食品。早上早点是必须吃的,没事了敲敲肚脐眼右侧,常用一把木尺子敲敲大腿胆经处, 一吃一点油腻的就赶紧吃消炎利胆片。就这样,一年后,B超显示石头居然没了。连医生也很奇怪。这是真事。所以还得从饮食一点一滴做起,多吃利于自己的食物,病情肯定会控制或者痊愈的。加油!!!
作者: 会过去的onn    时间: 2011-9-13 10:39

胆石可以化开。但息肉消掉好像难一些。杨奕的足疗视频里说到可以按摩足底的肝胆区消掉息肉。我们一起努力吧!
作者: chenfen    时间: 2011-9-15 15:45

我也是胆囊息肉,才4个月就长大了1mm,真的挺吓人了,也很担心,看到大家的方法我也要尝试一下。希望已经取得效果的朋友多多分享!
作者: sannie    时间: 2011-10-15 23:45

頂 我都有
作者: xiaoyaoshi    时间: 2011-10-25 22:10

回复 #1 cbms 的帖子

我的息肉是4*3吃了两个月中药变成2*1,然后就没有继续吃。结果现在又变大了。
作者: jhlotusoo    时间: 2011-11-25 10:32

原帖还是没看见啊,上面的链接我怎么只看见中间一部分呢,求,体检刚检出胆囊息肉,急呢
作者: idealstream    时间: 2011-12-5 21:55

xiaoyaoshi 发表于 2011-10-25 22:10

我的息肉是4*3吃了两个月中药变成2*1,然后就没有继续吃。结果现在又变大了。

请问你吃的什么中药啊,我也想找个好的中医,但是中医都告诉我没事,长大了切掉,汗死了
作者: 麦子鱼    时间: 2011-12-7 15:30

我的已有6MM了,这几天闹着呢,左侧肋骨靠近胃的地方隐隐作痛,但是,我总感觉痛的是肋骨低端,好想有颗小东西,一按痛痛的,应该不是息肉在痛。
作者: 七彩云    时间: 2011-12-11 17:06     标题: RE: 胆囊息肉治疗效果调查(采用kuailedeliliang的疗法)

jhlotusoo 发表于 2011-11-25 10:32
原帖还是没看见啊,上面的链接我怎么只看见中间一部分呢,求,体检刚检出胆囊息肉,急呢

不要着急
当没有这件事但要想办法
一着急就睡不着对肝更不好
要多吃清肝利胆的东西
肝胆有湿热就会出毛病

作者: xiaoyaoshi    时间: 2012-1-11 13:36

idealstream 发表于 2011-12-5 21:55
请问你吃的什么中药啊,我也想找个好的中医,但是中医都告诉我没事,长大了切掉,汗死了 ...

我是在江苏省中医院开的药吃的,中药药方记不得了,病历上的字不好认啊。中成药有胆舒胶囊。还要注意饮食清淡。
作者: agape    时间: 2012-1-13 17:13

帖子已经被删除了???我也想找那个帖子,麻烦大家给指点一下!!
作者: 梦里花落520    时间: 2012-2-4 20:38

就;是啊,,删了都。。。好想知道
作者: 秦小娴    时间: 2012-2-8 15:46

我也0.6cm了,今天刚刚开始不舒服,右肋下隐隐疼痛,有点像岔气的感觉。很郁闷。。。胆囊炎不能吃鸡蛋,但是息肉可以吃吗?问过医生,他说不用忌口。(估计是想等长大了来一刀吧)
作者: 娟秀人生    时间: 2012-2-9 09:35

我也是胆囊息肉合并胆囊结石,过去不知道,就有时感觉右上腹部不舒服,结果腊月27晚上非常疼痛,去了医院急诊检查是:胆囊结石、胆囊息肉、胆囊炎。医生建议消炎后摘除胆囊。不到万不得已我是不想手术,可该怎么办呢?我现在坚持敲胆经,注意饮食,坚持推腹,脚部胆囊反射区按摩的不太疼了。希望各位有经验的都来支招,谢谢!
作者: 窗外飘过茶香    时间: 2012-3-12 19:31

xiaoyaoshi 发表于 2012-1-11 13:36
我是在江苏省中医院开的药吃的,中药药方记不得了,病历上的字不好认啊。中成药有胆舒胶囊。还要注意饮食 ...

请问你是找江苏省中医院哪位中医看这个病的呀?
作者: xiaoyaoshi    时间: 2012-3-22 22:00

脾胃科的沈光,我觉得谁看应该都差不多,当时是他排队的人比较少一点就挂他的号的。
作者: 康苏    时间: 2012-3-27 15:18

我也有胆结石,胆囊炎也犯了。现在也每天锻炼敲胆经,多吃黑木耳,看了中里大的书认真按摩经络。我坚信一定会把石化掉。原来饮食太不注意,大鱼大肉,还不吃早饭,现在要好好调整不能急。
做B超的时候遇见一个女孩,也是胆结石已经切除了,当时她最严重的是在肝管里长了一个黄豆大的结石,医生说没有任何办法,只能等胆结石手术做完后再切除四分之一的肝叶,她当时就哭了。
可是现在已经四年了,在这四年里她认真注意,这回检查那颗结石竟然消失了!这就坚定了我一定会把石头化掉的决心!一定能的!
我们用多长的时间糟蹋身体就要用多长的时间补回来,我们都要有信心!

作者: fengdeyishang    时间: 2012-3-30 15:59

胆囊息肉的确可以治愈,我就是去年体检查出的0.7*0.5,当时查到资料说要切除胆囊,吓坏了,挺绝望的。后来看到kuailedeliliang的帖子,才开始认识中医按摩的。一开始坚持每天都按一通,时间久了就不愿自己按了,有时找个按摩店按按,饮食上清淡些了,也没太注意,今年体检没有了,让医生仔细查了查,也没有了。通过这个问题我们全家都开始认识按摩了,家里老人也受益很多。还有记得他们说过得了息肉尽量早治,越早治疗越好治,现在通过气功意念理论知道,确实有道理,因为一开始其实息肉只是一种过剩的胆汁的结晶属于虚的,一旦时间久了,不去治疗,就真的实了,可能再治疗时间会花的很长。我的第一个毛病就是胆囊息肉,也是他让我因祸得福,认识了中医按摩。活了三十多年才发现的良方。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-3-30 16:07

现在不管是什么毛病,坚持体育活动是很必要的,现在正是春天养肝的时机,胆不好得人,肝也不是太好。记得前几天一个抑郁症女孩自杀的新闻,专家就讲到,春天是抑郁症的高发时节,体育运动是治疗抑郁症的最好方法。这个我也深有体会,且治愈了身边的两个人。所以现在尽量少开车,多骑车,或打羽毛球,乒乓球。同时打球还可有效治疗颈椎的毛病。
作者: 平常心007    时间: 2012-3-31 18:02

楼主,我是论坛新手:请问胆经在什么位置?如何按摩脚底的胆囊反射区??
一头雾水,烦请多多指点,不胜感激!!!!

作者: 平常心007    时间: 2012-3-31 18:04

请留个在线联系方式好吗?
作者: 无色淡香    时间: 2012-4-8 22:35

正准备五一去切胆了,看到这个贴,突然看到了希望,请问怎么按摩呢,我的都0.75CM了。谢谢了,我的邮箱40132586@qq.com,希望我们有这个问题的朋友一起努力,我的胆啊,我真的不想切除,拜托了!!!
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-9 09:25

有没有搞错,0.75CM就去切胆,太草率了吧。其实这个病,现在已经不是病了,主要是生活太好了,肝胆根本消受不了,你只要略微关注饮食,吃清淡些,必须吃早饭,早饭吃炒蔬菜,也就是必须吃点植物油,最好别吃肉,晚上尽量少吃,加上体育活动,再加上按摩,按摩最好找个按摩店,全身调理一下,个人感觉按摩的钱花的挺值的,一次五十元左右,一周一次,这比切胆划算多了。再说身体调好了也不用老去按摩。
作者: 无色淡香    时间: 2012-4-9 22:53

医生说0.75CM,是比较大了,我是前年检查出来的,前年医生就叫我切,我没有切。拖了一年了,一直没去复查,今年有几回感觉背心那里顶得慌。本打算这个五一去切的,现在很矛盾。哎
作者: 317498739    时间: 2012-4-13 10:15

刚查出来有,体检结果还没出来,有点绝望。。好像有俩个一大一小。。哎
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-13 14:23

两个就是多发的,理论上比单发的还好,直接能排除是恶性的可能。医生说1厘米以上应手术。我那时也挺绝望,现在好了,感觉真的不可怕。关键是看自己能不能相信中医按摩的力量。我也本想如果只是按摩不起作用的话,我就再喝中药。结果通过我的努力,很快消除了。
作者: luckma99    时间: 2012-4-13 17:50

fengdeyishang 发表于 2012-4-13 14:23
两个就是多发的,理论上比单发的还好,直接能排除是恶性的可能。医生说1厘米以上应手术。我那时也挺绝望, ...

kuailedeliliang的帖子现在看不到了 请问 fengdeyishang 你当时做了哪些按摩  都按哪些什么穴置 谢谢?
作者: 无色淡香    时间: 2012-4-13 18:59

fengdeyishang,谢谢你,你的经历也给了我希望,请问你坚持了多久检查发现没有的,我是前年检查出来的,去年去复查,说是两个了。我现在想去查一下,又怕查出来长大了,家里人肯定老劝我去切胆,所以我不想去检查了。我发现有些东西不能吃,比如绿豆沙,我吃了晚上后面就顶得难受,我现在平时注意饮食这些,感觉没什么特别的不舒服,所以我想我一定要坚持按摩下去。
作者: 317498739    时间: 2012-4-14 21:00

fengdeyishang 发表于 2012-4-13 14:23
两个就是多发的,理论上比单发的还好,直接能排除是恶性的可能。医生说1厘米以上应手术。我那时也挺绝望, ...

你多长时间了啊?能不能告诉我局提怎么按摩的啊?这几天心情一点都不好,还没和家里说呢。。。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-16 10:34

317498739 发表于 2012-4-14 21:00
你多长时间了啊?能不能告诉我局提怎么按摩的啊?这几天心情一点都不好,还没和家里说呢。。。 ...

很理解你的心情哦,当时我也是狠沮丧,绝望的。也不愿说给家人的,直到查到按摩可以按没,才敢和家人说。我是2010年12月体检发现的,当时0.7*0.5厘米,回来天天在网上查,当时也感觉身体好像有问题了,就是不愿吃东西了,原来胃口很好的,我不相信只有切除才能解决问题,直到来到这个论坛,才觉得是唯一解决的办法。所以我后来买了求人不如求己的书,恶补了一些中医知识,原来我真的没研究过中医哦。到2012年春节后检查的,春节前就发了体检单,怕大了影响春节高兴,医生还说是新近的最先进的机器,都说胆上没东西,很高兴呀。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-16 10:43

luckma99 发表于 2012-4-13 17:50
kuailedeliliang的帖子现在看不到了 请问 fengdeyishang 你当时做了哪些按摩  都按哪些什么穴置 谢谢? ...

起初,是我自己按摩,后来自己不愿动手,就去美容院做经络刷养生,强迫自己一周一次。可能做了七八次吧,后来也懒得去,去年冬天又找了个按摩店做了十次左右吧,全身按摩的。我觉得说是胆有问题,其实全身都不协调了,从全身调理应比单纯经络好多了。我去年胃口很不好,有时还恶心,现在通过调理已经很舒服了。我现在有时还是去按摩店,从去年冬天坚持泡脚了,有时放点姜片,有时用花椒水,现在将养生成为头等大事了,呵呵。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-16 10:53

其实我关注这个贴很长时间了,我查出这个毛病来的时候,这个贴还没有呢。我几乎没写过、回过帖子,我也一直在犹豫要不要回帖,我属于只看帖不回帖的人,不过就因为我理解你们的感受,所以很想劝各位,最好别切胆,不到万不得已的时候千万不切。切除了再也回不来了,况且切除后你的身体只会更糟,还会影响别的脏器。抓紧按摩吧,别再等了,这点毛病,真的不是大问题。我是一点药都没吃哦。我倒喝过一阵三七粉,不知是否管用。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-16 11:04

大家可仔细读我写的所有的内容,这是我的真切的体验,比如怎么吃早餐,全身按摩调理,越早治越好治等理论,因为我现在已经了解了许多中医知识了,我现在中医理论长进很大哦。我是属于那种碰到问题爱找原因的,可以触类旁通的,呵呵。我现在通过调理,身体大为好转,已经不害怕疾病了。我的肤色比以前亮了不少呢,不管大小毛病,都是身体综合的因素有问题,原来不注意的小毛病其实都有他产生的原因,包括一个小小的青春痘。
作者: 317498739    时间: 2012-4-16 20:17

fengdeyishang 发表于 2012-4-16 10:34
很理解你的心情哦,当时我也是狠沮丧,绝望的。也不愿说给家人的,直到查到按摩可以按没,才敢和家人说。 ...

谢谢你的回答,我有点信心了,《求医不如求己》一套多少钱啊大概?还希望你能多分享点经验。。
作者: 317498739    时间: 2012-4-16 20:21

fengdeyishang 发表于 2012-4-16 11:04
大家可仔细读我写的所有的内容,这是我的真切的体验,比如怎么吃早餐,全身按摩调理,越早治越好治等理论, ...

我现在还不太懂中医,但是我也感觉人体是个奇妙的东西,感觉是自己身体不平衡了,不知道这个词儿用得对不对,才出现的各种毛病,我感觉是不是一个注重整个身体的调理,阴阳协调,身体就慢慢好了。。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-17 10:25

317498739 发表于 2012-4-16 20:17
谢谢你的回答,我有点信心了,《求医不如求己》一套多少钱啊大概?还希望你能多分享点经验。。 ...

我从网上买的,忘了多少钱了,不会太贵的。相比身体健康这又算得了什么呢?
作者: fengdeyishang    时间: 2012-4-17 10:30

317498739 发表于 2012-4-16 20:21
我现在还不太懂中医,但是我也感觉人体是个奇妙的东西,感觉是自己身体不平衡了,不知道这个词儿用得对不 ...

是呀,身体不平衡才会开始出小毛病,如果不去找原因,不去解决他,时间久了就不只是一个小息肉了,可能就是大毛病了,所以老天先给你个小毛病,还是照顾你呢,呵呵,我感觉是因祸得福吧。让你意识到身体的重要。想当年我的身体素质很好的,没想到身体也开始滑坡了。不过通过这一病,原来感觉中医很博大精深的,只属于专业人搞懂的那种,现在我们也略知一二了。多好呀。
作者: lyla1112    时间: 2012-5-18 10:03

我也是查出来胆囊息肉,所以开始恶补中医了,我的胆经按压都特别的疼
作者: 现代求学者    时间: 2012-5-29 11:01

我是去年B超的时候查出胆囊息肉,今天刚刚复查大小没变,还是4mm,平时右上腹有点不适,谁有好的按摩经验告诉我一下。
作者: 水浮莲    时间: 2012-5-30 19:01

kuailedeliliang:你的胆囊息肉的贴子点进去看没有了呀,说是已删除,请指点一下好吗
作者: stbigboy    时间: 2012-6-11 10:20

kuailedeliliang的帖子 没有了,有谁能再发一下?万分感谢!
作者: 无色淡香    时间: 2012-6-14 10:04

今天很高兴的来报一下喜,我体检了,息肉和前年的体检时相比,小些了,上回是9.5*7.5MM,这回是8*6,虽然没小多少,但还是很高兴哦。希望大家一起努力,相信会越来越好的。
作者: slq298    时间: 2012-6-26 10:38

kuailedeliliang的帖子找哪里找,请给我一份啊
作者: fengdeyishang    时间: 2012-6-27 17:22

无色淡香 发表于 2012-6-14 10:04
今天很高兴的来报一下喜,我体检了,息肉和前年的体检时相比,小些了,上回是9.5*7.5MM,这回是8*6,虽然没 ...

恭喜。其实小息肉,依现在的生活水平真的不是大问题,少吃些肉,或动物油的东西,多活动,顺便敲打一下肝经、胆经,胃经等经络,再加上体育锻炼,相信不是大问题。现在的息肉大多是吃的太好,形成的胆汁结晶。我就是通过这个问题,正视了自己的一些恶习。比如开车后很少运动的我现在每早抽出半小时或二十分钟在楼下打羽毛球(买室外羽毛球,可以随地就打),虽然还是很喜欢吃肉,但是尽量吃些蔬菜,喝点粥。相信你会很快好起来的。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-6-27 17:27

现在正是夏天流汗的时候,早上活动活动,尽量不开空调或少开空调。冬病夏治,一定充分利用好这个有利时机。通过打球,不开空调,抹姜汁,最近我的严重颈椎病大有好转,想当初颈椎病就是待空调屋太久,贪凉形成的。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-6-27 17:36

再告诉大家一个好的笨方法,很简单的,不过如果你不知道该去按哪些方法,你可以买一个经络养生刷(二三十元),抹点橄榄油,按着说明的方向大面积刮就行,哪里有毛病,一刮都知道了,刮出痧最好,没时间只刮后背即可,这个需要别人帮忙,胆囊息肉可以自己刮胆经肝经等腿部所有地方,不用别人帮忙,我一直用这个,效果很好。如果实在不会用,可到养生店找人做一次,我就是在店里用了一次知道这个办法的。刮得力度以自己能承受为前提,力度越大越管用。
作者: 无色淡香    时间: 2012-7-1 21:43

谢谢fengdeyishang,我会坚持按摩,相信一定会好的。

作者: 于先生dl    时间: 2012-7-16 13:32

顶起,我也刚发现,好怕呀!!!
作者: yunzhu    时间: 2012-7-17 20:38

你说的那个帖子现在找不到了,能不能详细地介绍一下按摩那些穴位呢?谢谢!我是多发性的息肉,刚查出来的.
作者: 健康快乐999    时间: 2012-7-19 20:08

究竟是什么方法?知道的能说说么?
作者: wxyzing    时间: 2012-7-22 11:32

是什么好方法啊?谁知道的说说好吗?
作者: 清水一莲    时间: 2012-7-25 10:25

大家一起努力吧!!
作者: yang_wt    时间: 2012-8-1 23:56

我的胆囊息肉9*7按摩了半年了,刚检查显示没有缩小,我几乎把大师们的方法用变了,没什么效果亚,按摩刮痧艾灸吃鸡内金,真的有点怀疑中医手法的神奇性,悲剧中
作者: yang_wt    时间: 2012-8-1 23:57

我的胆囊息肉9*7按摩了半年了,刚检查显示没有缩小,我几乎把大师们的方法用变了,没什么效果亚,按摩刮痧艾灸吃鸡内金,真的有点怀疑中医手法的神奇性,悲剧中
作者: liuhao117126    时间: 2012-8-14 14:46

fengdeyishang 发表于 2012-3-30 15:59
胆囊息肉的确可以治愈,我就是去年体检查出的0.7*0.5,当时查到资料说要切除胆囊,吓坏了,挺绝望的。后来 ...

您好,请问您是按得阳陵泉下1到2寸的胆囊穴么?就是小腿外侧的那个穴位。两条腿一起按么?按那条腿更重要些呢?我左腿阳陵泉下2寸左右的那个地方又一次让我按坏了,出脓了。结痂好了以后发下皮肤下有个小硬块。。现在只能按右腿了。我22岁···去年息肉是0.4MM。今年是0.49MM。当然中间这一年没坚持按·····而且考研么··很紧张····您看到后可回复下我啊,我终于看到希望了···不要切胆。我看杨奕的视频他说左脚第四脚趾也是管胆息肉的。他治疗好个1.8的患者。我估计他说的是厘米
作者: 樱桃园    时间: 2012-8-22 09:23

我给北京的胆囊息肉病友提供个医院,我正准备去看,效果不知道,说是能治。北京国龙中医医院,输入这个可以上网查
作者: ygoody@yahoo.cn    时间: 2012-10-10 12:30

fengdeyishang 发表于 2012-4-16 11:04
大家可仔细读我写的所有的内容,这是我的真切的体验,比如怎么吃早餐,全身按摩调理,越早治越好治等理论, ...

但是现在这个贴子被删除了,能发到我的邮箱嘛?ygoody@yahoo.cn,多谢了!
作者: jinxing930    时间: 2012-10-16 16:55

fengdeyishang 发表于 2012-3-30 15:59
胆囊息肉的确可以治愈,我就是去年体检查出的0.7*0.5,当时查到资料说要切除胆囊,吓坏了,挺绝望的。后来 ...

已经找不到原贴了,我也是胆囊息肉患者,听你说根据按摩方法治好了,非常想知道如何按摩呢?能给出点具体方法及饮食注意事项吗?不甚感激。也祝大家都健康。
作者: jinxing930    时间: 2012-10-16 16:58

无色淡香 发表于 2012-6-14 10:04
今天很高兴的来报一下喜,我体检了,息肉和前年的体检时相比,小些了,上回是9.5*7.5MM,这回是8*6,虽然没 ...

请问您是怎么做到的呢?要怎么按摩吗?不甚感激。祝大家都健康
作者: Ryouta    时间: 2012-10-18 23:35

我也是有胆囊息肉的,我现在很怕,我才23岁,大小是0.4.0.3.   请大神告诉我调理方法,以及按摩手法
作者: 浮尘若梦    时间: 2012-10-31 10:28

有没有治好息肉的,分享一下啊。
作者: 无色淡香    时间: 2012-11-20 22:46

jinxing930 发表于 2012-10-16 16:58
请问您是怎么做到的呢?要怎么按摩吗?不甚感激。祝大家都健康

我就是注意了下饮食,少吃油腻,少吃辛辣,不吃豆沙类的东东。其它的没有特别的,敲过胆经,都是没坚持很久,因为我一敲,我的腿都一块一块的发青。
作者: jinxing930    时间: 2012-11-21 15:56

阿分 发表于 2011-3-29 16:10
楼主能给出kuailedeliliang帖子链接吗?我想看看,在论坛没有找到。
麻烦您啦:) ...

能麻烦给个帖子治疗胆囊息肉的链接吗?找不到了,非常感谢。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-11-27 15:00

好久没来这里了,看到这么多朋友在为了一个小息肉在挣扎,不禁又想说两句。今年一个月前我又查体了,胆囊息肉的确看不到了,而且我的宫颈囊肿和肝上的结节都没有了,我终于又回到了健康体质。说起来话长,我现在又发现了一个更好的办法,就是艾灸。我现在共艾灸了半年吧,身体比以前更轻快了。按摩加艾灸效果会很好。我孩子现在感冒已不打针输液了,都是我给他按摩或艾灸,效果很不错。我家的老人现在也对我的做法从嗤之以鼻到完全认可了。看到现在医院里从不推崇中医,很是无奈。我一直想写一个帖子,来唤醒人们,可是我总感觉很多人持怀疑态度,又加上我比较懒,白天工作,晚上陪孩子写作业,现在一有时间就艾灸,很少上网了。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-11-27 15:06

这里的朋友,我还是想说,什么息肉,什么结节,什么瘤都不是大问题,如果你相信中医的话。但是我从没吃过中药,因为中药讲究太多。按摩也不一定非要按摩哪个穴位,全身按摩活动才最重要。如果你实在太懒,你就艾灸,可看一下单桂敏博客或中医艾灸论坛(不知这样写,中里巴人会不会吃醋,或有做广告之嫌),个人感觉艾灸比按摩还管用。艾灸就是烟味太大,很多人受不了。
作者: qiyue1988    时间: 2012-11-27 15:47

fengdeyishang 发表于 2012-11-27 15:06
这里的朋友,我还是想说,什么息肉,什么结节,什么瘤都不是大问题,如果你相信中医的话。但是我从没吃过中 ...

您好,请问您是自己艾灸还是去诊所啊?如果想自己艾灸,去哪里学习艾灸啊?
作者: fengdeyishang    时间: 2012-11-29 11:37

自己在家艾灸,没去过诊所。我也是周六周日在家灸,不是天天灸,艾灸比吃任何补药都快。其实很早就买了艾灸工具了,一直没大做,也不知道这么管用。认识这个东西是在今年7月份,我因为活动过量气血不足,爬不起床了,因为我有点气血不足遗传。我就赶紧喝鱼汤鸡汤,放上枸杞,黄芪等,还喝过几次阿胶,两周后一直没力气,我从网上查了说艾灸扶阳第一,我就周六下午放了三个艾灸盒,共八根同时点燃,后背、前胸的灸,灸了两个半小时,结果灸后就感觉神清气爽,有力气了,到了周日下午又同样巩固了一次,就感觉跟正常一样了,心里很是惊喜,从此我就隔三差五的灸一次,后来发现我肚子里的很多硬块慢慢消失,这是我近两年多次按摩都没有这么好的结果。
作者: fengdeyishang    时间: 2012-11-29 11:40

qiyue1988 发表于 2012-11-27 15:47
您好,请问您是自己艾灸还是去诊所啊?如果想自己艾灸,去哪里学习艾灸啊? ...

我一般后背从督脉,八廖穴,神阙、中脘等区域灸,就是想用最短的时间灸出最好的结果,我一般在厨房里地面上铺上被子,躺在那灸,因为厨房可以打开油烟机。你可看单桂敏博客或中医艾灸论坛等,然后自己琢磨适合自己的区域灸。
作者: qiyue1988    时间: 2012-11-29 14:28

fengdeyishang 发表于 2012-11-29 11:40
我一般后背从督脉,八廖穴,神阙、中脘等区域灸,就是想用最短的时间灸出最好的结果,我一般在厨房里地面 ...

谢谢您啊 回答的这么仔细 我大概了解了 最近就去试试~
作者: jinxing930    时间: 2012-11-29 19:18

fengdeyishang 发表于 2012-11-29 11:37
自己在家艾灸,没去过诊所。我也是周六周日在家灸,不是天天灸,艾灸比吃任何补药都快。其实很早就买了艾灸 ...

非常感谢你的分享,我家条件没办法只好用温灸,不知道效果是否也能达到,您具体灸哪些穴位呢?
作者: baobaog0666    时间: 2012-12-20 09:54

xiaoyaoshi 发表于 2011-10-25 22:10

我的息肉是4*3吃了两个月中药变成2*1,然后就没有继续吃。结果现在又变大了。 ...

你吃的什么中药
作者: wminguang    时间: 2013-6-9 10:35

原贴找不到了.....谁可以给文章
作者: GYMNYF    时间: 2013-7-25 17:02

谁可以说一下究竟怎么按摩?拜托,我老公胆囊息肉
作者: sadrabbit    时间: 2013-8-9 11:20

2010年最后一天体检,发现长了胆囊息肉,大小2*2左右,医生说没什么大问题,注意饮食清淡。但也只是坚持了不到一个月,后来基本上也没理它了。直到2012年底的时候,体检发现息肉长大到了4*4mm ,后来因为求医不如求己而来到社区,便开始按摩胆囊穴(此前已经敲了一年多胆经了),胆囊穴位置其痛无比,于是用按摩棒不停的敲,第二天马上就一大片淤青,现在小腿的阳交到光明穴位置也是同样的情况,每天都在坚持按摩与敲打。半年后再去检查下。希望有效。。。
作者: frankor    时间: 2014-3-4 11:51

我把老公的胆囊息肉治好了
作者:kuailedeliliang

老公有胆囊息肉好几年了,这个问题困扰了我好长时间,老是担心会出啥问题。他倒是很无所谓的样子。
    去年老公说他的腿有个地方很疼,可能是打羽毛球抻着了,我就给他抹了点正骨水,后来就以为没事了,等过了好几个月后他说还疼,我觉得那就不是抻着的问题了,就仔细看了看位置,在胆经上的阳陵泉和阳交之间靠近阳交的位置上,联想到他的胆囊息肉,我觉得可能是胆经堵塞点,一有空就给他按摩。
    说起我老公啊,那对我的判断可是不屑一顾,说我纯粹是对中医走火入魔,并且说如果我能通过按摩给他治好胆囊息肉,他就真服我。这次,我是真的认了真了,因为这关系到他对中医的认识问题,更关系到他的健康问题,不让他彻底的心服口服不行,否则老认为中医是巫术。
    就这样,每天他躺在沙发上看电视,我辛辛苦苦的给他按摩,他倒也配合,反正有人伺候着,他觉得很享受,连我女儿都看不过去了,老说我是太惯着他了,没办法,谁让他是我老公呢?我不心疼谁心疼呢?
今年,前几天又到体检时间了,我叮嘱他,让医生仔细给他检查下胆囊,看息肉小了点没有?当时也没有想到能完全消除,等晚上回来他告诉我完全没事了,我的眼泪都快流出来了,说不出来啥滋味了。
老公说他真服我了,也服中医了。想想当初西医建议做手术的时候是多么迷茫啊,如今通过按摩就治好了,中医真是神奇啊。

huichunpo
    经外奇穴中有个胆囊穴,主治:急慢性胆囊炎,胆结石,胆道蛔虫症,胆绞痛,肋痛,下肢痿痺。

指压或从上到下捋。

胆囊穴:取法。正坐垂足或仰卧。在小腿外侧上部,当阳陵泉穴直下2寸间压痛最明显处

一缕云
胆囊穴图片

作者: frankor    时间: 2014-3-4 11:53

作者: frankor    时间: 2014-3-4 11:53

图片自己百度一下吧  
作者: 黎荔枝    时间: 2014-6-4 16:45

sadrabbit 发表于 2013-8-9 11:20
2010年最后一天体检,发现长了胆囊息肉,大小2*2左右,医生说没什么大问题,注意饮食清淡。但也只是坚持了 ...

胆囊穴在那?
作者: 黎荔枝    时间: 2014-6-4 16:48

我也是胆囊息肉,2011年查出的,当时是0.4*0.35,今年查是0.6*0.45,大了,好怕,具体是怎么按的?麻烦指教一下。
作者: powerqin    时间: 2014-6-16 18:02

无色淡香 发表于 2012-7-1 21:43
谢谢fengdeyishang,我会坚持按摩,相信一定会好的。

你的好没有?
作者: 无色淡香    时间: 2014-6-23 20:22

我来汇报一下,我的息肉又减少了,现在是0.4*0.6cm,比起当初的0.75*0.95,能到现在这样很不错了。大家努力哦。相信会越来越好的。
作者: powerqin    时间: 2014-6-24 17:00

可爱的百合2007 发表于 2011-3-25 09:23
我老公也是胆囊息肉,0.3,西医看来小的时候没什么办法,就告诉你观察,3到6个月做一次彩超,但是病是实实 ...

好了吗?
作者: powerqin    时间: 2014-6-24 17:00

我老公也是胆囊息肉,0.3,西医看来小的时候没什么办法,就告诉你观察,3到6个月做一次彩超,但是病是实实 ...

好了吗?
作者: powerqin    时间: 2014-6-24 17:01

请问,好了吗?
作者: powerqin    时间: 2014-6-24 17:02

请问好了吗?

欢迎光临 山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生 (http://www.51yam.com/) Powered by Discuz! X2