山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生

标题: 治疗荨麻疹(风疙瘩)的天然特效疗法 [打印本页]

作者: roseluo    时间: 2011-1-28 10:41     标题: 治疗荨麻疹(风疙瘩)的天然特效疗法

昨晚我荨麻疹发得特别厉害,奇痒,一挠就一片疙瘩,全身都是,从脚板到脖子,手背、脸上也有,甚至后脑头皮都痒。我想起以前上网看过可以搽生姜,就把一个大生姜用榨汁机榨汁,然后用个大棉花团搽,哪痒搽拿(我差不多全身都痒,所以差不多全身都搽了),脸上痒的地方也搽了。搽完热辣辣的,没几分钟就不痒了!太神奇了!

下面是我在网上收集的一些治风疙瘩的土方法,希望能帮助到更多朋友。
   食醋白酒混合液可治风疙瘩。我儿子2岁时曾患过一次较重的麻疹,转眼之间,全身的硬疙瘩即连成了一片片的硬皮,连嘴巴也肿起来了。危难之时,邻居大娘教我一法:两份食醋加一份白酒混匀后擦洗患处,几分钟后症状即可减轻,连擦几次即愈。我照此方法做了,只擦了4次,我儿子的风疙瘩就好了,再没有复发。后来,我曾将此方告知一位老乡,也很有效。
    肚脐拔火罐治荨麻疹。小时我常起荨麻疹,后听人介绍用拔火罐拔肚脐可治。母亲给我试用,将拔火罐扣在肚脐上,两三次居然就治好了,而且未再犯过病。
    鲜丝瓜叶可治荨麻疹。我上小学五六年级到中学阶段,每年夏秋季节都被荨麻疹所困扰,不规则的圆形红疹块突然出现,遍布四肢及腹、背、颈部,疹痒难耐。为此曾多次到医院求治,但效果不大。有一次发作时,顺手摘了片鲜丝爪叶在疹块处反复搓擦代替用手抓挠解痒,没想到凡是被鲜丝瓜叶搓擦过的地方很快就不痒了,疹块也随着消退。于是我摘了些鲜丝瓜叶用清水洗净备用,一发作我就用鲜丝瓜叶搓擦,连续搓擦了10多次后病渐渐地好了。自从用这个方法治疗至今已有32年,没再出过疹块。
     韭莱汁可治荨麻疹。我患有季节性荨麻疹(俗称风疙瘩),吃过许多中西药都没有治好。前不久,偶然遇到一位老中医告诉我一个方法:用鲜韭菜汁外涂。我用此法外涂后,第二天痒感消失,疹子也全消退了,每日两次,连续外涂一周后至今没有再复发。将鲜韭莱切碎压出汁后,用容器存于冰箱内可使用数日。
     小白菜能治荨麻疹。我患荨麻疹半年多,吃药、打针效果不明显。后有一老中医授以偏方:小白菜500克许,洗净泥沙,甩干水分,每次抓3一5棵在患处搓揉,清凉沁人心脾。每天早晚各1次,只3次即痊愈,至今未复发。
     鲜姜可治风疙瘩我上中学时起过一身风疙瘩,看病半年仍不见好转。偶然一次机会,一位老奶奶对我说:“用鲜姜汁擦抹就会好。”我买了几角钱的鲜姜,擦抹几天后果然全好了。后来我的孩子起风疙瘩,我也是用同样的方法给他治好的。

作者: xuemei2008    时间: 2011-1-28 11:01

呵呵,荨麻疹和风疙瘩是一回事吗?

我是被风吹了,或是因穿的少冷到了就长风疙瘩,先是痒一抓就起好大疙瘩,之后赶快加衣服或是回到房间里不冷了,就自然消失了,不会起了不下去的,所以一直没和荨麻疹联系起来过。
作者: merry219    时间: 2011-1-28 11:15

感谢楼主分享的好东西,我也是爱起风疙瘩,时好时坏,没断根,赶紧试试去!谢谢了
作者: 海鱼    时间: 2011-1-28 13:11

xuemei2008 发表于 2011-1-28 11:01
呵呵,荨麻疹和风疙瘩是一回事吗?

我是被风吹了,或是因穿的少冷到了就长风疙瘩,先是痒一抓就起好大疙 ...

xuemei,是荨麻疹,寒冷型荨麻疹,一吹风或受冷,甚至碰冷水也会发。可以用红葱汤:整颗葱连头尾加红糖煮水喝。你试试。

民间验方红葱汤治疗寒冷性荨麻疹(曲靖市妇幼医院:郭芸,赵兰青):
       余幼小多病,得一顽疾,数十年不愈。每遇风寒、冰冷刺激,暴露部位、关节处骤起大片风团,红肿痒痛,更甚者炎夏之际,也不能触及冷水或坐在冰凉的石头上,触及部位立即出现大片风团,俗称“鬼饭疙瘩”,得温可暂时缓解,曾中西药治疗无效,倍感痛苦。长大后幸遇老中医王槐阴老师,赐一民间单方而愈。后每遇类似患者常投试,也获良效。

作者: xuemei2008    时间: 2011-1-28 14:48

海鱼 发表于 2011-1-28 13:11
xuemei,是荨麻疹,寒冷型荨麻疹,一吹风或受冷,甚至碰冷水也会发。可以用红葱汤:整颗红葱连头尾加红 ...

呵呵,谢放海鱼哈;

两个问题麻烦你了:一是红葱是指什么样的葱---红皮的那种葱吗?

二是病发了再吃,还是现在就可以吃呢
作者: 海鱼    时间: 2011-1-28 15:28

回复 #5 xuemei2008 的帖子

嘿,找到了详细方法了,还要加鸡蛋。葱是一般的葱就可以了,这儿的红是红糖。

不是病发了再喝,现在就要喝,未病先防,喝了把寒湿气排干净了,才不会发作。

方药及用法:红糖适量,鸡蛋1枚,全葱3根(包括葱根葱白、葱叶)。每晚洗漱完毕,避风。取水200ml,加入红糖熬化,把鸡蛋去壳投入,鸡蛋熟后,再放入全葱,水沸即可,趁热全部吃完,用温水漱口,上床睡觉,感觉到全身温暖。连服3-7天(1个疗程),一般1个疗程即可痊愈。

病案举例: 高某,女,29岁,近1月来遇冷皮肤骤起风团,遇热则缓解,不能触摸冷水,曾服“息斯敏”等抗过 **无效。转诊余处,舌淡红,苔薄自,脉沉细。遂予红葱汤调治,1日1剂,1周后告之痊愈。

《诸病源候论》指出:“邪气客于皮肤,复逢风寒相折,则起风瘙瘾疹。” 葱辛温,入肺、胃经,具有发表、通阳、解毒的功效。《本草经疏》载:“葱,辛能发散, 能解肌, 能通上下阳气。”《医林纂要》曰:“全用则行通身,根与白行肌肤,青与尖专行达肌表,上头目。”说明全葱具有通上下阳气,祛风散寒之功。鸡蛋性甘平,滋阴润燥,养血安胎。《本草便读》载 “生凉,熟温。” 全方巧在用全葱,通全身之阳气,祛风散寒为主药;更配鸡蛋滋阴养血,取“祛风先治血,血行风自灭” 之意;红糖温中助阳,增强葱散寒之力,促进局部血液循环,使肌肤血行通畅,风寒之邪散去。诸药合用,疗效甚佳。可谓单方治痼疾。

作者: 海鱼    时间: 2011-1-28 15:57

回复 #6 海鱼 的帖子

呃,孩子也可以吃这个红葱汤。我以前怎么就没想到呢?受风寒也可以喝呀。
作者: merry219    时间: 2011-1-28 16:29

回复 #6 海鱼 的帖子

谢谢海鱼的方子!我曾经连续半年荨麻疹不断,吃药无效,后来每周参加3个小时的羽毛球训练,大量出汗后病自己好了!不过今年冬天偶尔又发作
作者: 海鱼    时间: 2011-1-28 16:34

回复 #8 merry219 的帖子

荨麻疹还可以在肚子拔罐,就是一楼里的第二个方法。用火罐,闪罐三次,再拔上15-20分钟,早晚一次,连续拔7-10天。大人孩子都有效。如果起了风团,直接在风团拔罐5-10分钟,风团、痒即消。
作者: xuemei2008    时间: 2011-1-28 17:10

海鱼 发表于 2011-1-28 15:28

嘿,找到了详细方法了,还要加鸡蛋。葱是一般的葱就可以了,这儿的红是红糖。 ...

呵呵,太感谢海鱼了,刚好假期来做,年后上来汇报结果哈!
作者: 我要飞    时间: 2011-1-30 11:18

学习了,谢谢海鱼
作者: 享受生活0262    时间: 2011-1-30 16:42

回复 #4 海鱼 的帖子

请问红葱连头就是市场里买的葱子挑出红色的哪种吗?谢谢!
作者: 5842从艾开始    时间: 2011-1-30 18:32

好东西,谢谢分享
作者: 海鱼    时间: 2011-1-31 09:45

享受生活0262 发表于 2011-1-30 16:42
回复 #4 海鱼 的帖子

请问红葱连头就是市场里买的葱子挑出红色的哪种吗?谢谢!

呵呵,不拘,改正了:整颗葱。
作者: 小辣椒ing    时间: 2011-2-1 11:21

作者: zhouxj    时间: 2011-3-1 08:52

作者: topwater    时间: 2011-3-1 11:12

既然是风,那就敲胆经的风市穴看看,一定会有效果的。估计十分钟不到就会止痒,睡一觉就会消失!
作者: mandy315    时间: 2011-3-1 14:54

一到晚上身上就会痒,一抓都是疙瘩,也不知道是什么,早上醒来就没了,但是晚上又出来作怪,不懂是什么
后来听说敲足三里可以增强体质,于是坚持敲了,没想到,这疙瘩也不见了。。。。
希望可以帮助有需要的
作者: 嘉嘉宝宝    时间: 2011-3-1 17:05

topwater 发表于 2011-3-1 11:12
既然是风,那就敲胆经的风市穴看看,一定会有效果的。估计十分钟不到就会止痒,睡一觉就会消失!

我发的时候按着的确能止痒,可是还是会发。今天开始试下那个偏方,谢谢了。
作者: topwater    时间: 2011-3-6 09:10

回复 #19 嘉嘉宝宝 的帖子

不是让你按着这个穴位不动,而是要去敲打他,每天十分钟,坚持半个月,估计再也不会复发了。但如果体内进风了还会再发,再发再敲打,最好不吃药。
作者: moon1122    时间: 2011-3-6 21:31

谢谢
作者: babaral0821    时间: 2011-4-5 16:17

我也起荨麻疹,真的很麻烦,一定试试这些办法,看哪个管用
作者: 渴望知识    时间: 2011-4-5 16:43

谢谢楼主,收藏了

作者: babaral0821    时间: 2011-4-13 09:24

我昨天喝了红糖加全葱,但今天还是起了疙瘩,没办法早上还是吃药了,不知道坚持一周能不能见效啊~
作者: 嘉嘉宝宝    时间: 2012-5-23 14:40

duanyuhuan 发表于 2012-3-14 17:29
请问你的荨麻疹是敲风市穴治好的吗?

敲穴没能坚持,试了偏方,喝了以后有大半年没发过。后来可能饮食没注意,又发了,但是比以前要好很多,没发得这么吓人了。今年年头上又喝了次偏方,到现在没发过(饮食没控制的情况下)。
作者: benjamino    时间: 2012-5-23 17:32

感谢LZ!一下子学到了六种治疗荨麻疹的方法,跟帖中又学到了好几种,受益匪浅,谢谢大家!
作者: 一米的阳光    时间: 2012-6-17 09:14

嘿,找到了详细方法了,还要加鸡蛋。葱是一般的葱就可以了,这儿的红是红糖。

您好,我按红葱汤的方法现在已经吃了四天了。可是身上还是有风团。每天都有新出的,我想问一下,我吃完这一疗程7天的时间还要继续吗。风疙瘩不下去的话要不要采取别的方法。我好像是风热型的。谢谢!
作者: 一米的阳光    时间: 2012-6-17 09:18

babaral0821 发表于 2011-4-13 09:24
我昨天喝了红糖加全葱,但今天还是起了疙瘩,没办法早上还是吃药了,不知道坚持一周能不能见效啊~ ...

不知道你是最后好了吗?我吃了四天红葱汤了还没好呢。不知用什么好了。发愁。
作者: 春晶    时间: 2012-6-17 11:03

海鱼 发表于 2011-1-31 09:45
呵呵,不拘,改正了:整颗葱。

葱要吃掉吗?这么多的葱很难下咽哪。
作者: 春晶    时间: 2012-6-17 11:09

嘉嘉宝宝 发表于 2012-5-23 14:40
敲穴没能坚持,试了偏方,喝了以后有大半年没发过。后来可能饮食没注意,又发了,但是比以前要好很多,没 ...

你吃的是红葱汤吗?吃汤的时候葱也要吃掉吗?
作者: hn-jie    时间: 2012-6-27 11:33

我的荨麻疹是夏天才发的,天冷不发,可以吃这个红葱汤吗?我09年发得来很厉害,大腿外侧特别厉害,大热天只能穿七分裤,6月份开始发,医院配的药吃了没用,然后自己明天喝红豆薏米汤,到了11月份天冷了就好了,后来几年没怎么发,不知道怎么回事这个月又发出来了,这次比09年要不厉害,但是还是大腿外侧,痒死了。我这个到底算什么型的啊?4月份买的新裙子都穿不了了,哭啊~
作者: 小七JJY    时间: 2012-6-28 13:04

hn-jie 发表于 2012-6-27 11:33
我的荨麻疹是夏天才发的,天冷不发,可以吃这个红葱汤吗?我09年发得来很厉害,大腿外侧特别厉害,大热天只 ...

我也是,夏天发,全身都有
天只要一热,风团就来了
作者: 陌念    时间: 2012-6-28 13:28

额。。。我一年四季都有,哪能办呢,跑了几家医院大夫都说没办法,让痒的难受了就吃仙特明,我现在仙特明都没法停药了。求助~
作者: 米花渣渣    时间: 2012-6-28 14:52

我前段时间也是起了一身的荨麻疹,后来听邻居家的阿姨说的,服用 VC,葡萄糖酸钙 和 扑尔敏, 第三天就好了,扑尔敏其实只在第一天服用了,后来就没用过,但是服用VC 和 葡萄糖酸钙一周,确实是没再起过,而且感觉这两个药应该也没什么副作用,说出来供大家参考。
作者: hn-jie    时间: 2012-7-2 15:41

米花渣渣 发表于 2012-6-28 14:52
我前段时间也是起了一身的荨麻疹,后来听邻居家的阿姨说的,服用 VC,葡萄糖酸钙 和 扑尔敏, 第三天就好了 ...

昨天去药店买了VC和葡萄糖酸钙,VC一天吃多少粒啊?今天网上买了青蒿,看喝过的说是每天煎2两,分2次喝,不知道每次煎多少时间,是早上一次性煎好,留一半晚上喝吗?有知道的来说下啊。
作者: 米花渣渣    时间: 2012-7-3 08:54

hn-jie 发表于 2012-7-2 15:41
昨天去药店买了VC和葡萄糖酸钙,VC一天吃多少粒啊?今天网上买了青蒿,看喝过的说是每天煎2两,分2次喝, ...

我当时都是按药品说明的最大量服用的, 你不妨试试。
作者: fjmwyu3303    时间: 2012-7-4 11:54

海鱼 发表于 2011-1-28 16:34
回复 #8 merry219 的帖子

荨麻疹还可以在肚子拔罐,就是一楼里的第二个方法。用火罐,闪罐三次,再拔上15- ...

请问海鱼老师,闪罐三次是怎么做的呢?我才接触,麻烦指导。
还有用自己家里干净的玻璃杯能用来拔罐吗?

作者: ye_ice78    时间: 2012-7-4 12:27

宝宝今年三岁半,天一热就出风团,很痒,小人把全身都抓的破皮了,吃了医生药也没有用,试试楼主说的几种方法,有效果再来汇报啊

作者: lihongye    时间: 2012-7-6 13:38

我家宝宝今年4岁了,昨天中午在幼儿园睡完午觉脸上就起了风团,学校校医说是风疹,下午回家时就消失了,吃完饭后脸上有起了一片,后来胳膊和腿上也起了很多,刚开始时是一个小米粒大小,后来就越来越大,连成一片,浅红色,能看见皮肤的毛孔,边缘不规则,过段时间就下去了,但其它地方还会张新的,有些痒,不让孩子抓,但有时也会抓。我个人认为应该是荨麻疹,昨晚用防风、蝉蜕、艾叶煎水擦拭了全身,穿上长袖衣裤睡觉的,晚上睡得还好,早起又起了一些,请大家帮忙看看是不是荨麻疹,该如何治疗,谢谢
作者: 举子妈    时间: 2012-7-16 10:59

小七JJY 发表于 2012-6-28 13:04
我也是,夏天发,全身都有
天只要一热,风团就来了

我也是这6-7月发了,不是冷天发的,前天也发了,没办法,炙了一下,又用艾叶煮水搽洗痒处,今天是第3天了,还是好很多,就是怕复发。
作者: 春泥护花    时间: 2012-7-26 21:44

我女儿也是夏天发作,接连两年了,今年第三年本来庆幸说没发作,可是今天后背长了一大片,好着急呀,不知病因,孩子十一岁了,再不控制都不知该怎么办,前两年吃了不少药均未见好,天凉了就自己好了,天热就发作,消失前留一个红色的圈圈,然后什么也看不出来
作者: 春泥护花    时间: 2012-7-26 21:48

今晚给女儿搽了丝瓜叶汁,韭菜也准备了,目前还没用,明天再观察看,有情况再上来汇报,求有经验的好心人教一个法子。自己觉得女儿不爱吃青菜,基本不吃,夏天吃冷饮,不喜欢休息,这些生活上的坏习惯应该是根本原因,明天准备让女儿喝红豆薏米水,排排湿,长期在空调房里应该不少寒气和湿气,但这些风疹越热越发的多,只好让她呆在空调房里,觉得这样不对,但没有更好的控制办法
作者: 春泥护花    时间: 2012-7-31 13:46

接连给女儿洗了三天的樟树枝、紫苏水泡澡,这次三天时间基本控制住了,受不住老公的压力,昨天带女儿去查过敏源,目前什么药都没用,另每天让女儿喝红豆薏米水,很意外,女儿还比较喜欢这个水,当然是加糖 的,真希望能早些找到问题的根源,并逐步改善,也希望女儿能更听话,而不仅仅是明白但不做。
作者: zry    时间: 2012-8-4 10:28

海鱼,你好,因为今年有培训,不可避免的吹了几天空调,本身就为寒性体质,也偶尔出过风疙瘩,但这次很厉害,一会儿痒,一会儿那痒,刚开始忍不住挠,现在我就用刮痧板刮,特别是手和脚面,又痒又疼,昨天刮完后今天的手指都肿了。昨晚也做了红糖葱汤喝,问几个问题:1.把鸡蛋去壳投入,是不是就相当于做个荷包蛋。2.趁热全部吃完,葱也要吃吗?要是吃的话,葱根也吃吗?
作者: 肥猫夏天    时间: 2012-8-4 20:26

作者: ximashasha    时间: 2012-8-19 15:07

我家女女两岁多,是本周五早上发的荨麻疹,从后背到前胸,小腿小胳膊上红的一大片一大片,去医院打了针晚上就好了许多,昨天上午又发,再去另一家医院又开了小药药,晚上好了很多,几乎就没有了。晚上可能喝了冰的饮料后半夜不停挠痒痒,今天早上果然再次出疹子。现在药药不好好吃,饭也凑合着吃,真的很担心。看到楼主的方子踏实了些许,下午给她试试,希望能有所缓解。谢谢楼主了。
作者: 父母安康    时间: 2012-8-24 13:49

同病,我是今年七月份起的,看了中医,吃了中药,也没用,每天早晚时发作,痒的感觉真的是难以表达,也想借此宝地查看一下,还望各位大侠支招。我也不确定我是热型的,还是凉型的。
作者: shirley05062003    时间: 2012-9-10 17:10

春泥护花 发表于 2012-7-31 13:46
接连给女儿洗了三天的樟树枝、紫苏水泡澡,这次三天时间基本控制住了,受不住老公的压力,昨天带女儿去查过 ...

你好,请问一下你女儿的荨麻疹好了吗?
我一直在坚持用香樟树泡澡,大概10天了,反正是比之前好很多,但是还是偶尔起疹子。
作者: 春泥护花    时间: 2012-9-24 14:21

很久没上来了,我女儿这次只三天就好了,后来没有再发了,希望是樟树、紫苏的效果,更希望明年不要再发了。
作者: 春泥护花    时间: 2012-9-24 14:23

查了过敏源,说对面粉、樟螂过敏,天啊,面粉那不是一大堆的东西不能吃吗?我们也没控制,我爸、妈都觉得面粉过敏太不靠谱,倒是樟螂觉得还有些可信。
作者: 汐子    时间: 2012-11-29 09:56

我家宝贝夏天起过风疙瘩,晚上临睡前严重,擦炉甘石水止痒,很长时间也不好。后来擦油菜汁,效果很好,几天后就不起了。就是楼主说的小白菜,北方叫油菜。
作者: 笑哈哈    时间: 2012-12-6 16:07

谢谢,家有小外孙正起风疙瘩,试试
作者: 鱼摆摆    时间: 2012-12-13 09:31

我知道有个妈妈用周尔晋的办法给孩子按摩(主要是耳穴和捏脊),治疗荨麻疹,大概两个多月吧,孩子就没再发了,之前孩子的荨麻疹发得很厉害,夏天都不敢下水游泳。
作者: 峰儿    时间: 2012-12-13 09:51

我儿子19岁了,是在学校打了训麻疹疫苗后才得此病。真不知是有关系吗?但儿子从小到大从来没有过这毛病。特发此信息给妈妈们提个醒。
作者: Joantongying    时间: 2012-12-13 19:54

学习了,我是不能睡凉席的,睡后全身痒啊。医生说这也是螨虫引起的荨麻疹。
作者: 刹那之间    时间: 2012-12-13 20:34

mark~~
作者: 风去痕已瘦    时间: 2012-12-14 09:10

好贴啊 我发觉论坛首页推荐的帖子,很多就是老帖 但很经典
估计还有好多帖子都沉下去了,大家一起挖掘好贴
作者: 清清静    时间: 2012-12-14 09:33

风去痕已瘦 发表于 2012-12-14 09:10
好贴啊 我发觉论坛首页推荐的帖子,很多就是老帖 但很经典
估计还有好多帖子都沉下去了,大家一起挖掘好贴 ...

是这样的,欢迎大家一起挖。

无论是老贴或新贴,大家觉得好的,都可以推荐给我,作为“今日推荐”的备选贴。
作者: 风去痕已瘦    时间: 2012-12-14 10:26

清清静 发表于 2012-12-14 09:33
是这样的,欢迎大家一起挖。

无论是老贴或新贴,大家觉得好的,都可以推荐给我,作为“今日推荐”的备 ...

俺有空就深潜~~力争多挖一些
作者: 晓妞妞    时间: 2013-1-6 11:43

我家女儿快5岁了,起了荨麻疹快一个星期了,白天没事,晚上睡前就发作,用了姜汁搽,说痛。不知道是什么型的荨麻疹,也不知道可不可以用楼主的方法??

作者: lct313    时间: 2013-1-9 05:38

我只要身上一痒,手一碰,就起划痕,冷不得啊,正在吃中药,等见效。
作者: 嘉嘉宝宝    时间: 2013-5-28 20:37

春晶 发表于 2012-6-17 11:09
你吃的是红葱汤吗?吃汤的时候葱也要吃掉吗?

全部吃掉。
作者: fenfen    时间: 2013-7-15 10:57

海鱼 发表于 2011-1-28 13:11
xuemei,是荨麻疹,寒冷型荨麻疹,一吹风或受冷,甚至碰冷水也会发。可以用红葱汤:整颗葱连头尾加红糖煮 ...

请教下啊,我是最近几天发的荨麻疹,7.12号开始比较明显地发疹子,就是大腿上比较多,晚上睡觉的时候发的比较多,有点痒,白天能少一些,13号胳膊上也有了,14号腰、肚子上也有了,连手背上也出过。
我应该是吃了太多冷饮之后开始发的,12号之前2天只在大腿靠近臀部的位置有一块,以为是被蚊子咬的,没在意,继续每天吃冷饮,喝冰水,吃从冰箱拿出来的凉东西,12号就比较多的出了,13号晚上跟14号白天试过用2份食醋1份白酒来擦,擦后没那么痒了,好像还会慢慢下去,但是还是不断有新的发出来,痒的很折磨人
请问我这个是寒冷型吗?可以吃红葱汤来治吗?因为还在给宝宝喂奶,所以不敢随便用药,也就没去医院看,想用自然点的方法
作者: 丹东大宝的妈    时间: 2013-7-15 15:12

请教大家,人工性荨麻疹如何治疗啊,用手一抓挠就起条痕状的疹,需挠遍了,挠透了,身上热了才能退下,发病时极痒。
作者: tangzuxu2090    时间: 2013-8-21 11:23

此贴甚好,多多关注
作者: 亲近    时间: 2013-8-29 13:00

我小孩4岁风疙瘩2个月都不好~~去医院住院两次~~没次都是打完针回来几天身上都不长~~可是过几天又来了~~现在晚上一睡觉全身都是~~太难受了~~问医生医得好不~~医生说这医不好~~只能自己好~~我晕自己好到什么时候!
作者: 亲近    时间: 2013-9-19 15:45

小孩的风疙瘩终于好了~~白白去住了3次医院~~去了5000多块都不好~~后来去了个小门诊~~一个70多岁的老头叫吃一种东西和拿一种草药洗澡~~1个礼拜就OK了~~慢慢的退去~~现在洗了十天还不长新的了~~如果真的好了我就介绍你们!!只是不知道你们那有没有我们这边的那种叶子
作者: 秋叶526183779    时间: 2013-10-9 09:12

我本人40岁,慢性荨麻疹7年,后两年伴有月经失调。前5年都靠吃西药过日子,后来经中药调理一个月后不用吃药也能行,月经也调好了。今年八月的时候艾灸三阴交和关元穴一个月,突然就又发作了,都在凌晨3点到天亮的时段,白天没事,沿着膀胱经的走向发作。这一星期都在吃红葱汤,前三天有效,后四天还是发作,但较前好点。无法断根。
作者: 青豆    时间: 2014-4-9 10:50

把红葱头给我家爷爷试试,谢谢楼上各位
作者: 九色鹿    时间: 2014-4-9 14:54

我也有这个讨厌的病,留着

作者: 笑然000    时间: 2014-6-25 15:32

为什么收藏了,在我的资料里找不到啊?我也正在受着这病的折磨,而且是第一次得这种东西
作者: lph917@163.com    时间: 2014-8-29 17:38

亲近 发表于 2013-9-19 15:45
小孩的风疙瘩终于好了~~白白去住了3次医院~~去了5000多块都不好~~后来去了个小门诊~~一个70多岁的老头叫吃 ...

亲,什么方法是什么叶子呀,现在正被荨麻控拆磨,谢谢了。。
作者: 爱翀一生    时间: 2014-9-2 16:10

亲近 发表于 2013-9-19 15:45
小孩的风疙瘩终于好了~~白白去住了3次医院~~去了5000多块都不好~~后来去了个小门诊~~一个70多岁的老头叫吃 ...

我也想知道。孩子荨麻疹20多天了 还没好/
作者: sxm_95    时间: 2014-10-14 10:57

据说可以在肚脐上拔罐,有试过的亲吗?
作者: 牵你右手    时间: 2014-11-26 17:42

hn-jie 发表于 2012-7-2 15:41
昨天去药店买了VC和葡萄糖酸钙,VC一天吃多少粒啊?今天网上买了青蒿,看喝过的说是每天煎2两,分2次喝, ...

这个我试过没效果

作者: javachina    时间: 2015-9-4 18:16

好帖!!
作者: 五条晓鱼    时间: 2015-9-5 13:57

这个要收藏
作者: jc007    时间: 2015-9-5 20:59

吴清忠老师说,台湾有个坐月子吃的“麻油鸡”,网上可以搜到菜谱,可以提高身体能量,使风疹一段时间不发。根源还是身体太寒。
作者: dlhdl    时间: 2015-9-6 07:05

我试过姜汁 最有效
作者: 自学中医    时间: 2015-9-6 16:51

有用过好的方法大家都说一下啊,我家孩子每年夏天也会长呢。现在可以吃红葱汤吗?
作者: fenfen    时间: 2015-9-6 17:37

自学中医 发表于 2015-9-6 16:51
有用过好的方法大家都说一下啊,我家孩子每年夏天也会长呢。现在可以吃红葱汤吗? ...

可以的,吃了后就睡觉不要吹风
作者: wangl194    时间: 2015-9-6 21:48

我老公有荨麻疹,我给他试试
作者: 七彩云    时间: 2015-9-13 01:16

我也有寒冷型荨麻疹,试试红葱鸡蛋汤。
作者: 一只小小鸟    时间: 2019-5-3 14:47

秋叶526183779 发表于 2013-10-9 09:12
我本人40岁,慢性荨麻疹7年,后两年伴有月经失调。前5年都靠吃西药过日子,后来经中药调理一个月后不用吃药 ...

我也是艾灸之后发作的,中药调里了4个多月,现在身上基本没了,就是脸天天肿,不知道有没有什么好办法
作者: mayshi    时间: 2019-8-7 22:12

请教一下,小葱还是大葱?
作者: kscsb    时间: 2019-8-10 15:33

我小时候就是用姜
作者: tinny828    时间: 2019-8-11 12:33

我家小孩前一阵子就是风疹用了帖子的生姜涂,马上就不痒,后来又涂了几次就消了。特意上来汇报下。后来我仔细想了下,可能因为那天天气热,然后后来乘地铁,地铁站特别大,空调也冷,所以本来出汗状态一下毛孔收缩了,汗排不出去就变风疹了,用了生姜,就相当于让毛孔受热又打开,把寒排出去就好了。感觉用白酒什么涂也应该原理差不多。不知道有没理解错,还请高手们指点。

欢迎光临 山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生 (http://www.51yam.com/) Powered by Discuz! X2