山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生

标题: 多汗治疗的又一办法! [打印本页]

作者: luo20060609    时间: 2019-8-1 16:36     标题: 多汗治疗的又一办法!

这是我无意中看某个公众号介绍的,没想到还真有用,就是用桑叶,就一味药,量还挺大的,得50克一次,但是,我没用来煮水喝,我突发灵感,觉得洗头也许直捣病灶,没准效果更好!

前几个月,我怕风,见风就汗,特别是肩颈及以上,头侧面,顶部,都好多汗,晚上睡觉是又怕热来又怕凉,一盖就闷,换薄布要很薄才行,天气越来越热了,有时怎么盖都觉得闷热闷热的,本来想着常规的办法,以为玉屏风散颗粒+生脉饮吃吃!但是这次感觉不是很有用,就感觉可能没吃对,于是停了药!

真是跟中医有点缘份,就看到了用桑叶的这个办法!可以说立竿见影!一洗了头,在进食的时候,明显,豆大的汗少多了,连洗了几天,感觉脸色都不一样了,估计是以前热和风老积聚在上焦,洗完头后就是头发不太顺滑到是真的。

还有,吹风的感觉明显不同了,再也不用捂着穿着立领的衣服沤一身汗了,后来断断续续喝过几次桑叶水,感觉晚上好睡多了,不热!而且感觉桑叶不是很寒,对胃没有这么伤害,但它也能清热,最主要是袪风效果相当好,现在我经常备着点桑叶,偶尔会喝喝!

我一直以为我表很寒,抵抗力弱,所以用玉屏应该对的,没想到,现在居然用错药了,再看看,现在鼻头居然有点红红的,看来真有热呀!有可能是寒久化热,看来思路不对真是要命呀!

作者: jianyi333    时间: 2019-8-1 16:44

是用的秋天过过霜的桑叶么?
作者: luo20060609    时间: 2019-8-1 17:05

jianyi333 发表于 2019-8-1 16:44
是用的秋天过过霜的桑叶么?

听说是霜桑叶更好,但是我只是随便到药店买的桑叶,几块钱一大
包,反正也有效!至于是不是霜桑叶我不敢肯定!
作者: fjzhen    时间: 2019-8-5 14:59

我和你的症状很象,我也试试,谢谢你把好办法分享出来
作者: 风去痕已瘦    时间: 2019-8-5 15:35

人各不同啊,我是从不出汗,不知道这个是啥问题
作者: wongjenny99    时间: 2019-8-6 09:43

请问用生的桑叶可以吗 我上次去看中医 他也给我看了这个干的桑叶配山楂
我也是自汗厉害,第一次去看中医 就直接给我开玉屏风颗粒
作者: 蓬莱旱莲    时间: 2019-8-6 12:45

楼主好!  也想试试您的方法

请教  每次用多少桑叶?  直接放在锅里煮水 还是?  
作者: luo20060609    时间: 2019-8-6 16:45

蓬莱旱莲 发表于 2019-8-6 12:45
楼主好!  也想试试您的方法

请教  每次用多少桑叶?  直接放在锅里煮水 还是?   ...

50克,我是直接用个不粘油的烧水锅煮水
作者: luo20060609    时间: 2019-8-6 16:47

wongjenny99 发表于 2019-8-6 09:43
请问用生的桑叶可以吗 我上次去看中医 他也给我看了这个干的桑叶配山楂
我也是自汗厉害,第一次去看中医  ...

这个生的桑叶只要洗净我觉得都差不多的,应该区别不大,不过我也没试过!
作者: luo20060609    时间: 2019-8-6 16:48

风去痕已瘦 发表于 2019-8-5 15:35
人各不同啊,我是从不出汗,不知道这个是啥问题

从不出汗的人,表都很紧,容易心烦,如果热排不出来,如果湿热重还容易长痘!不知道你有否这种情形!
作者: 蓬莱旱莲    时间: 2019-8-9 09:19

luo20060609 发表于 2019-8-6 16:45
50克,我是直接用个不粘油的烧水锅煮水

谢谢指点!

一楼的帖子里  您用了立竿见影这个成语,   用桑叶洗头  第一天就见功效,真是这样吗?

我今天就去中药房..........
作者: grasslil    时间: 2019-8-9 14:08

儿子也是满头汗,汗味还发酸臭,不知道有没有效果
作者: thor747    时间: 2019-8-10 13:21

桑叶祛风热,玉屏风祛风寒,可以这么理解吗?我是吃饭,走路都出汗,不知道是风寒还是风热?
作者: 重启经络    时间: 2019-8-10 16:57

楼主,我出汗也很严重,平时在空调房都要多穿一件衣服才行,如果衣服少,也得用毛巾保护脖子,否则容易头疼。我除了头出汗多外,背上汗也多。
我想问问你,你是不是只是头上出汗多?
作者: 阮郎归    时间: 2019-8-13 11:07

luo20060609 发表于 2019-8-6 16:48
从不出汗的人,表都很紧,容易心烦,如果热排不出来,如果湿热重还容易长痘!不知道你有否这种情形! ...

我是你说的这种,不出汗,容易心烦长痘,能不能帮我分析一下这是什么情况,能否给点建议
作者: 梦旅人生    时间: 2019-8-13 23:02

有没有人实践过啊,给点信心我 去试试。
作者: 风去痕已瘦    时间: 2019-9-5 15:14

luo20060609 发表于 2019-8-6 16:48
从不出汗的人,表都很紧,容易心烦,如果热排不出来,如果湿热重还容易长痘!不知道你有否这种情形! ...

心烦倒是真的,特别是碰上熊娃儿的时候
痘痘很少,基本不长,好几个月冒出来一个

欢迎光临 山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生 (http://www.51yam.com/) Powered by Discuz! X2