山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生

标题: 最简单的一个动作治失眠,让敲背,拍屁股也变得最简单 [打印本页]

作者: msxixi95    时间: 2014-4-14 18:29     标题: 最简单的一个动作治失眠,让敲背,拍屁股也变得最简单

以前我常失眠,半夜睡醒后就怎么也睡不着,至少要等2个小时后才能慢慢入睡。有一次,我看到网上一个贴子说,失眠的人,背上有一个穴位,你按上去就很痛,所以常按此穴就能治失眠。这个穴位在背上两肩夹骨之间(具体叫什么穴位我忘了,不过也用不着弄清楚),一般需要别人帮按,自己是不好按的。以前我看到有人背撞墙,我想,自己不方便按,我撞不就行了吗。可墙的面积太大了,肩夹骨之间的缝不好撞,力度不够,于是我就往在自家的门框棱上撞(我家的门框不是很尖的,约有一厘米左右的棱), 撞了一个星期后,我半夜再没失眠过,就算半夜醒来,或者半夜上厕所,一会儿也就入睡了。
      以前看到过一贴子说,拍屁股能治什么,我也想拍,可是拍屁股好累哦,我坚持不下来,用背撞门框后,我想为什么不用此法拍皮股呢,于是我又用自己的屁股去撞门框。撞了背,撞了屁股,我就顺带把腰也撞了。就这样,简单的一个动作,就解决了失眠,敲背和拍屁股的问题。

作者: floraee    时间: 2014-4-14 18:45

真是殊途同归呀!
作者: 甜蜜的甜甜甜    时间: 2014-4-14 18:54

是哪个穴位呢 有知道的人能说具体一点吗
作者: xiexuanda    时间: 2014-4-14 19:36

曾看到过,是王彬的帖子里说的。
从飞肺腧到膈腧,从魄户到噫譆。
作者: xiexuanda    时间: 2014-4-14 19:38

蹭门框棱角的办法非常好,我常用。经常蹭背部的经络穴位很好。
作者: xiexuanda    时间: 2014-4-14 19:39

背部可以蹭,也可以撞击。撞击更过瘾。
作者: sxx139    时间: 2014-4-14 21:58

能说得再具体一点吗,两肩胛骨之间,是在脊柱的左边还是右边?谢谢
作者: msxixi95    时间: 2014-4-14 22:42

脊柱两侧都撞。哪痛就多撞痛的地方。
作者: xiexuanda    时间: 2014-4-15 07:00

sxx139 发表于 2014-4-14 21:58
能说得再具体一点吗,两肩胛骨之间,是在脊柱的左边还是右边?谢谢

左右都有。看看经络图就知道了。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-15 08:43

sxx139 发表于 2014-4-14 21:58

不用讲究穴位。只要能撞到的地方你都撞。两肩夹骨之间因为有肩夹骨的存在,撞墙的话撞不透,如果去撞缝就不会被肩夹骨挡住了。
作者: 月亮像香蕉    时间: 2014-4-15 15:41

好方法
作者: wanyunfeng    时间: 2014-4-16 09:45

我以前也是这个地方很痛,医生说是肌肉劳损,让我多做划船的动作,如果能去健身房去做负重的划船练习更好。现在基本好了。撞门缝我也做过,没有坚持。看来凡事都需要时间啊。谢谢楼主!
作者: 希望环保    时间: 2014-4-16 09:56

好办法,楼主聪明呢,我也试试哦
作者: 我家的宝贝恬恬    时间: 2014-4-16 13:53

试试
作者: 乳癌术后-哈哈    时间: 2014-4-16 16:50

哈哈,楼主好聪明,这也暗合了原始点疗法的主旨,非常的简单实用
作者: msxixi95    时间: 2014-4-16 16:56

从我撞门缝开始,我也在注意减肥,昨天一量,哇,我的臀围缩小了了4厘米,这还不到一个月的时间呢。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-16 17:04

wanyunfeng 发表于 2014-4-16 09:45
我以前也是这个地方很痛,医生说是肌肉劳损,让我多做划船的动作,如果能去健身房去做负重的划船练习更好。 ...

做这些动作,每天只要十几分钟,我一般就做了10-15分钟,不知不觉中就做完了,很轻松。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-16 17:07

乳癌术后-哈哈 发表于 2014-4-16 16:50
哈哈,楼主好聪明,这也暗合了原始点疗法的主旨,非常的简单实用

原始点疗法我也看过,但是记不到那么多的穴位,我也就不管了,哪痛撞哪。
作者: jc007    时间: 2014-4-16 17:43

msxixi95 发表于 2014-4-16 17:04
做这些动作,每天只要十几分钟,我一般就做了10-15分钟,不知不觉中就做完了,很轻松。 ...

http://rentibook.com/index.php/9-2014-02-09-06-08-44/37-youku  背后经络大通道,推按的方法能使无形的垃圾(气,情绪)推出去!
作者: xxq123    时间: 2014-4-16 21:53

请问楼主征对减肥具体做了什么?
作者: 享受生命    时间: 2014-4-17 09:19

很使用的经验,多谢分享!
作者: 月朗风清    时间: 2014-4-17 10:24

我撞背快一年了,舒服,膀胱经那么多穴位一次解决,后背分成三部分,上半部心肺,中部脾胃,下部腰肾。很好的一个养生方法。每天下午三点撞(下午3-5是膀胱经流注时间),解决了久坐办公椅导致臀部赘肉的问题。身体棒棒。
作者: 健康爱我    时间: 2014-4-17 21:09

作者: 知恩    时间: 2014-4-18 09:27

我曾经坚持了一段时间撞门框,都是早晨起来撞,有振奋阳气的作用,一开始也有助于排便,但没有减肥效果
作者: msxixi95    时间: 2014-4-18 16:11

xxq123 发表于 2014-4-16 21:53
请问楼主征对减肥具体做了什么?

少食+运动。我现在晚上基本不吃主食,吃菜和杂粮。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-18 16:17

月朗风清 发表于 2014-4-17 10:24
我撞背快一年了,舒服,膀胱经那么多穴位一次解决,后背分成三部分,上半部心肺,中部脾胃,下部腰肾。很好 ...

我感觉腰部不好撞,因为腰窝限进去不好撞。另外,我现在还把大腿外侧一起撞了,解决了敲胆经的问题。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-18 16:21

知恩 发表于 2014-4-18 09:27
我曾经坚持了一段时间撞门框,都是早晨起来撞,有振奋阳气的作用,一开始也有助于排便,但没有减肥效果 ...

重量没减轻多少,但肉紧实了,臀围变小了。再加上揉腹和敲带脉,别人都说我瘦了。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-19 12:56

刚才量了一下臀围,哈哈,又减小了一厘米。这几天我饮食没少,体重不变,臀围却小了。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-19 13:05

我现在不撞门缝了,改撞较尖的墙缝了,撞门缝没什么感觉。今天撞墙缝时,我发现肩夹骨的尖下面好痛哦。
作者: 彩色沙漠    时间: 2014-4-20 21:03

学习了  呵呵
作者: 一棵松    时间: 2014-4-22 22:57

月朗风清 发表于 2014-4-17 10:24
我撞背快一年了,舒服,膀胱经那么多穴位一次解决,后背分成三部分,上半部心肺,中部脾胃,下部腰肾。很好 ...

我也喜欢撞墙,也跟你一样的撞法。可后来有人告诉我说肾部不可以敲打的,想想撞墙跟敲打没什么区别嘛,就只撞上半身了,这个说法到底有没有道理啊?谢谢了
作者: msxixi95    时间: 2014-4-23 08:44

一棵松 发表于 2014-4-22 22:57
我也喜欢撞墙,也跟你一样的撞法。可后来有人告诉我说肾部不可以敲打的,想想撞墙跟敲打没什么区别嘛,就 ...

肾部我也撞了,力度以自己感觉舒服为止。我撞了一个月,没感觉到有什么不好的。相反,我我现在手抓背上的肉,一点都不痛,这说明我背上的经络是通的。而我抓大腿内侧的肉,痛啊,看来肝经不通。
作者: 月朗风清    时间: 2014-4-23 09:36

一棵松 发表于 2014-4-22 22:57
我也喜欢撞墙,也跟你一样的撞法。可后来有人告诉我说肾部不可以敲打的,想想撞墙跟敲打没什么区别嘛,就 ...

可以撞,力度自己掌握,以前久坐办公椅会腰疼腰酸,现在不会了,而且臀围小了一圈,大腿瘦了,应该是膀胱经通了。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-23 10:47

月朗风清 发表于 2014-4-23 09:36
可以撞,力度自己掌握,以前久坐办公椅会腰疼腰酸,现在不会了,而且臀围小了一圈,大腿瘦了,应该是膀胱 ...

请问你撞了多久了?
作者: hy_pc    时间: 2014-4-23 14:59

那块最痛就是哪块,是小肠经在肩夹骨那有一串穴位呢,具体是哪个也搞不请,左右两侧都有。
作者: msxixi95    时间: 2014-4-23 17:05

不用管什么穴位,哪痛说明哪不通。我就是神堂周围那很痛,两边都痛。
作者: 月朗风清    时间: 2014-4-24 09:57

msxixi95 发表于 2014-4-23 10:47
请问你撞了多久了?

半年了
作者: 一棵松    时间: 2014-5-1 23:37

msxixi95 发表于 2014-4-23 08:44
肾部我也撞了,力度以自己感觉舒服为止。我撞了一个月,没感觉到有什么不好的。相反,我我现在手抓背上的 ...

好,谢谢回复。我也撞了蛮长时间了,也真没什么不适。现在想想啊,如果不可以撞的话,身体自己会告诉我们的,有人同感,放心了。谢谢
作者: derekduancy    时间: 2014-5-19 12:02

赞!这个撞门框是神来之笔。每天撞几百下,每天感觉右侧肩胛骨和脊椎骨之间酸痛的地方痛感轻了,终于6天后不痛了。这两周累了还是痛,然后继续撞。另一个发现是左侧腰部,撞膀胱经的时候,撞的地方左侧一寸多的地方(没有被直接撞到的)竟然针刺般痛,剧痛。用手感觉应该是撞的时候血液往旁边走在通於吧。以前从没觉得自己这么多地方不妥。撞了大概9,10天,终于不是针刺痛了,转成麻胀痛了。有高人知道是怎么回事吗?谢谢了!
作者: thor747    时间: 2014-5-19 15:55

是至阳穴吗?
作者: 清清静    时间: 2014-5-20 20:07

derekduancy 发表于 2014-5-19 12:02
赞!这个撞门框是神来之笔。每天撞几百下,每天感觉右侧肩胛骨和脊椎骨之间酸痛的地方痛感轻了,终于6天后 ...

“针刺痛”是因为有瘀血的缘故,当瘀血逐渐松散会有“麻胀痛”的感觉,当瘀血逐渐散开了,痛的感觉就会逐步消失了。
作者: 听雨3036    时间: 2014-5-22 14:51

谢谢,我撞了一个月多,睡眠好多了,睡前指压膻中穴效果也很好
作者: derekduancy    时间: 2014-5-24 18:21

清清静 发表于 2014-5-20 20:07
“针刺痛”是因为有瘀血的缘故,当瘀血逐渐松散会有“麻胀痛”的感觉,当瘀血逐渐散开了,痛的感觉就会逐 ...

嗯,谢谢!不过没有直接感受到身体某方面康复的样子哦。
作者: msxixi95    时间: 2014-6-8 15:23

撞墙缝三个月,臀围小了一圈,体重也减了。
作者: cathys    时间: 2014-7-23 11:48

撞门框真是既方便又有效的好方法,以前按穴位苦于难坚持而没有每天去做。看了楼主的帖子后,感觉很好哎,开始每天撞门框,撞了八九天了,很舒服,就像按摩过似的,的确可以疏通背部和臀部的经络。我是跟着音乐的节奏撞,又有趣又健身。每天都盼着撞呢
作者: 善待自己每一天    时间: 2014-7-23 14:34

我每天撞墙半小时公司个月了,10多年的肩背痛好多了,但是最近一个月不知什么原因半夜常失眠。
作者: 采草小贼    时间: 2014-7-24 10:19

看来我是误打误撞,每天早上撞背,分为上下两部分,各100次,再撞屁股
作者: 雪梓    时间: 2014-8-8 15:54

甜蜜的甜甜甜 发表于 2014-4-14 18:54
是哪个穴位呢 有知道的人能说具体一点吗

肺俞到膈俞以及从魄户到譩譆有一个痛点
http://www.51yam.com/thread-90307-1-1.html
作者: 自学中医    时间: 2014-8-20 11:22

今晚就回去试试,我的失眠症状和你的一样
作者: 享受生命    时间: 2016-5-11 10:01

今早撞门框了,后背肩胛骨中间那片,好几个痛点!
回来感谢楼主,得撞到痛点不痛了才算完。
作者: xuyuqun    时间: 2016-7-7 10:09

我现在也撞,但是背上没肉,撞的都是骨头
作者: xiexuanda    时间: 2016-7-8 18:50

撞好,靠着门框蹭也可以。瘦的人可以多蹭蹭。蹭更有针对性。以痛点用劲压住门框 蹭。我的体会。
作者: 雨中漫步1    时间: 2016-7-13 16:42

这个 值得推荐

作者: xixi95    时间: 2016-7-14 10:51

没想到这个贴子还在。这两年来,如果觉得肩颈背不舒服了,我就撞一下尖尖的墙棱,因为撞其它的没感觉。我感觉颈椎和腰椎比以前都要好多了。人从那时瘦下来后,也没怎么长胖,和最轻时相比,重了三、四斤,从上月开始实行简单的饭水分离法,瘦了1斤多。
作者: facebook    时间: 2017-12-8 12:21

好办法!楼主真聪明啊。赞一个
作者: gougou337    时间: 2018-2-6 11:04

我也用过这个方法,很有效。但没有坚持,这回看了帖子,我回去还要继续做。
作者: cscd2003    时间: 2020-3-5 11:14

谢谢分享!!

肺俞到膈俞以及从魄户到譩譆有一个痛点
http://www.51yam.com/thread-90307-1-1.html
作者: hygensos    时间: 2020-3-5 16:14

好方法
作者: cscd2003    时间: 2020-3-27 15:44

cathys 发表于 2014-7-23 11:48
撞门框真是既方便又有效的好方法,以前按穴位苦于难坚持而没有每天去做。看了楼主的帖子后,感觉很好哎,开 ...

啥音乐?我也想练一下
作者: hqwmany    时间: 2020-4-12 20:11

灵台穴
作者: 健康一生一世    时间: 2020-6-9 13:50

弄个网球,上面挂根线,拴在墙上。然后后背去蹭这个网球。网上有卖栓了线的网球。
作者: 支点1983    时间: 2020-12-26 11:15

msxixi95 发表于 2014-4-16 16:56
从我撞门缝开始,我也在注意减肥,昨天一量,哇,我的臀围缩小了了4厘米,这还不到一个月的时间呢。 ...

亲,能否告知是怎么瘦的吗?臀围是怎么小的吗,我也是大臀,烦的很。
作者: javachina    时间: 2021-1-4 05:35

好办法,其实我以前也做过,也有效果。但是好久好久不做了,忘了。嘿嘿,看了楼主帖子,决定重新捡起,并且坚持。。。谢谢楼主!!!

世界上最怕的就是 “坚持” 2字!!!
作者: yanyanzi    时间: 2021-1-4 09:56

真是一个好办法。我顺便把不太方便按摩的胳膊后面也给撞了撞,感觉也很不错呢。
谢谢楼主。
作者: jdgcb    时间: 2021-1-4 17:13

试下
作者: gancao288    时间: 2021-1-7 20:38

我也来撞撞,就怕坚持不下来,今天算第一天吧。
作者: luo20060609    时间: 2021-1-12 22:28

拍屁股我用那种带棉花的软拍子,或者硅胶带刺的拍子,也都好用。。
作者: 山药儿    时间: 2021-1-25 10:56

门棱框长什么样?麻烦发给图片参考谢谢啦。

欢迎光临 山药社区— 中里巴人官方网站 - 求医不如求己|中医|经络|养生 (http://www.51yam.com/) Powered by Discuz! X2